В том году кот стал как-то уж этично пронзительно выть по ночам. Понесла в клинику. Врач сказала, возможно, давление, и вздохнула - такой молодой, а уже!
Пришлось неделю носить его на тонометрию. Каждый раз нам попадались разные врачи и ассистенты, каждый говорил коту комплимент. Спустя положенное количество измерений, врач посмотрела результаты: "Повышенное... А почему без успокоительных? Повторить с таблетками"
Ещё неделя после курса успокоительных, новые ассистенты, новые комплименты. Кот цвел и продолжал выть.
Снова осмотр, давление в норме. Врач предлагает анализ крови - прекрасный. Последний вариант - УЗИ. Ещё 3к рублей, чтобы я узнала, что кот у меня и изнутри красивый (но с какашкой).
Врач последней идеей говорит, что он просто любит петь. Или нужно к зоопсихологу.
Через неделю оказалось, что крыша потекла не у кота, а у меня. Буквально. Он просто слышал, как капли на штору капают.
У меня кот начинает орать дурниной, когда я воду в кране включаю. Приходит и орет. Нет чтоб уйти и не орать...
У нас кот орет просто так.
Помню когда забирали его, то девочка сказала " этому нужна мама, он плакса". А он не плакса, а drama queen и истеричка😂 Орет и мяукает по любому поводу или если ему скучно. Когда отношу к ветеринару, она нас через половину района слышит наверное. Кот орет так словно ему в переноске все лапы выкручивают и вообще он самый несчастный на свете
А я однажды проснулся от того,что кот просто ходит по комнатам и орет. Просто вот идёт и орет. Я не вставая с кровати,посмотрел на него,он посмотрел на меня,закрыл пасть и молча ушел в сторону кухни. Похоже,ему было просто скучно и он подумал,что остался в доме один.
Ну мой орет на воду в перерывах между тем, как орет просто так. Если бы заранее знала, что мне такой крикливый питомец достанется, то брать бы не стала. Но теперь уже ничего не поделаешь, люблю такого, какой есть. Хотя иногда хочется в окно выкинуть)
А вот, кстати, когда к ветеринару вожу, не орет)
У меня кошка берет в зубы что угодно и орет - в зубах носок, мышь, любая мелкая детская игрушка, пакет, кусок утеплителя. Если я прихожу и начинаю грозно спрашивать, какого хрена вопли в час ночи - кошка мне под ноги выплёвывает то, что держит во рту - типа "чё ругаешься, я добытчик".
Я счастливая владелица ориентала, которые знамениты своим громким и хрипловатым голосом. Мой же был тем ещё болтуном. После кастрации поутих, но иногда напоминает о себе)
Тоже иногда бесит когда он орет просто так или лежит, орет прям завывает)
Я начинаю с ним играться бросаю шарики или фантики, а он с места не двигается сидит и орет.
Пару раз хотелось на балкон его выкинуть... Но такого уж опездола вредного вырастила
У меня бенгал и он постоянно разговаривает. Как оказалось - это очень разговорчивая порода. Ладно, когда просто мау говорит, но раз в день он начинает орать, как дикий леопард и это прям очень бесит. Тоже хочу в окно выбросить иногда, примерно каждый день)
Все это очень забавно выглядит на контрасте с контрол-фрик кошкой, которая тут же бежит изучать что-то новое. И трусливой собакой, которая в любом случае от греха сныкается на диван.
Мой в руки не даётся:(
Тискаю против его воли
Хотя маленьким из рук не выпускала, надеялась что к рукам привыкнет и вырастет ласковым
Ну у меня когда маленький был всегда с кем-то, со мной или молодым человеком рядом или на руках, на штанах висит и орет или на плече сидит.
Сейчас он в руки не охотно идёт, но мы постоянно должны быть в поле его зрения. Когда уходим утром, а вечером приходим он ластится, мяукает, катается первые 5 минут, а потом вспоминает что он вообще-то центр нашей вселенной и начинает бесоебить и орать
Часто ловлю на вредности. Когда начинаю его гладить, он возмущается и орет, но не уходит, а начинает муркать/хрюкать или уходит ооооочень медленно и возвращается обратно, чтобы его снова погладили и сказали какой он красивый и вредный чебупель.
Тут он в период линьки, вообще обычно снаружи выглядит почти черным, а подшёрсток белый. Ветеринар рассказал, что такой окрас называется "черный дым" и является одним из типичных для бритов и шотов. Кот с улицы, родословную скрывает.
У меня старший кот максимально тактичный и тихий. Может тихо пискнуть кода я долго влажный корм накладываю. Он вообще мог просто открывать рот и никаких звуков не издавать, пока в больницу на неделю не попала и по возвращению неделю слушала очень тихий и писклявый скандал, после этого голос вроде чуток прорезался но прям крайне тихий и редко xD
А потом завела сфинкса. И это чудовище с самого маленького - говорливое. Но не мяукает - а басом мякает (мяк, мяк). И когда я вечером сажусь играть и захожу в дискорд с ребятами пообщаться - он включает режим бабушки и начинает дурниной мякать на меня с батареи "опять играть села!!!!"
Ну или если я долго спать не ложусь (а он ночью спит строго в ногах) - начинает ходить вокруг меня и голосить
Ну мне повезло. поссать-посрать-поесть еще кое как +- тихо (иногда перед процессом похода в туалет может известить всех соседей что он уже готов, но редко)
а так. на днях открыла балкон чтоб вынести салат охлаждаться - выскочил на балкон, залетел на подоконник и сидит орет что ему холодно =_=
но насчет любви к чудовищу полностью согласна =)))
ой это не в моем случае. мой тут же жопу к верху голову до пола, и начинает отвечать. радостный что с ним заговорили. так и крякаем сидим друг на друга. Потом бежит на руки
У меня брат и сестра канадики. Девка просто орет всегда, а пацан скрипуче крякает - а-кя-кя-кя😹
У меня старший кот, абик, 8 лет прожил эгоистом (болел, нельзя было второго). По сути это мой первый осознанно заведенный кот, я привыкла к нему одному и предполагала что лысого смогу завести только после того как этот уйдет на радугу+ год на карантин квартиры (а ему врачи давали не больше 6 лет) . А потом как то череда очень сильных везений (там просто миллион факторов сошлись в джекпот) и кот выдает отрицательный анализ на свою болячку. а потом снова и снова в течении полугода. И мне говорят заветное "больше не заразен, можно к другим животным"... Так что 23 февраля прошлого года приехал ко мне мелкий защитничек, канадец. В декабре год стукнул (а старшему уже 9й идет)
А на днях заводчица выложила фото, у нее девочка с гетерохромией появилась, так мне пришлось карту от себя прятать, ели сдержалась чтоб третьего не завести =_= Ели уговорила себя что 2 котов мне хватит.
а так кстати да. старший у меня хоть и пискля (хотя не зря он Пиксель)- но прям мяяяявь. а мелкий с самого маленького басил и не мявкал а крякал "мэк, мэк" а еще "мамкает" если прям ну очень уж хочет внимание привлечь
на фото ему там уже месяца 4. и сейчас
ОМГ!! У черных бывают голубые глаза? красавец! я думала они только зеленоглазые бывает. Очень красивый молодой человек, да и блондинка (или это блондин?) красивый. Интересно а у них гетерохромия может быть или это фишка только белых?
Спасибо)) да, легко у тёмненьких голубые глазки бывают. Блондинка - девочка, сестренка брюнета)) Про разные глазки не знаю, это нужно опытных заводчиков спрашивать.
Блин, чето смеюсь) представила всю эту эпопею
Да я сама как-то перед сном, нащупав какой-то комочек на пузе у кота своего любимого, успела за ночь и взрыднуть, и погоревать.
С утра, рванув на такси в ветеринарку, узнала, слава богу, что никакой опухоли нет, а есть только толстеющий весёлый котик.
Как и многие повернутые на своих животных, жутко радуешься, что твоя животинка здорова, хоть и стоило это узнать за деньги)
Я так сосок нашла у мелкого, думала, что рак. Ага, 8 симметричных "опухолей" и девятая в центре пузяки. Хорошо хоть в ветклинику не понесла посреди ночи
мммм, а пуп вы не находили? Я нашла, аккурат после УЗИ. Думала "вот зараза врач, глубоко как шерсть сняла, до лысины..." Потом я долго гадала, почему же именно ЭТО место не зарастает, хотя пузо уже становилось мохнатым. Потом гугл ржал, выдавая мне результат. Потом ржала я)))
Когда муж сказал, что это соски, то я удивлённо у него спросила ,, а, что у мужчин тоже соски бывают? "🤣🤣🤣
Да, мы такие )
Ночью до ветеринарки я страдала, что не успею всласть долюбить своего кота, да как мало то ему жить осталось, почему самые любимые так страдают)
Ладно, ветеринары пусть зарабатывают, работа у них тяжелая и нужная
Ну тут, в целом чекап получился. Кроме того, что тонометр нельзя было в аренду взять, чтобы дома без лишнего стресса проверить, все нормально.
У меня больше пригорело, когда меня в другой, государственной, ветклинике за глаза обозвали неадекватной живодеркой и вынудили другого человека решать за меня судьбу моей кошки.
А проблема была в том, что я хотела ее стерилизовать, но в процессе ожидания в очереди она перенервничала и у нее поднялась температура. Сначала врач пыталась переложить ответственность на меня (типа подпишите отказ от претензий), ввела релаксант. Потом вышла в коридор, обсудила меня с администратором и сказала моей маме (которая нас просто привезла), что я не могу принимать такое решение самостоятельно
Пиздец, что значит не можете решение самостоятельно принимать? Такие операции полезны с точки зрения длительности и качества жизни животного. Пахнет теми тётками, которые от абортов отговаривают. Ух, пичот аж
Не, то, что у кошки температура 39. Вдруг она заболела чем-то. Нужен месяц карантина, а потом снова прийти и сделать операцию.
Причем я уточнила, что кошка всегда так на приёмы реагирует. Врач согласилась, что так бывает. Я прямо спросила "как специалист скажите: можно или нельзя?", врач ответила "можно, но подпишите бумажку с отказом", поставила лекарство, вышла и я, оказалось, "больную кошку под нож пустить решила, живодерка неадекватная" (это, со слов мамы, врач сказала про меня администратору).
А не могу решения принимать, потому что слишком молодо выгляжу. То, что администратор договор со мной заключила, не считается аргументом
ну как же так! такой рассказ про красивого кота и нет фотографии. Поделитесь прекрасным, пожалст))
Какая штора? Какие капли? И что с того,что кот это слышит?
У вас все а порядке со здоровьем? 🧐
Я же написала - буквально протекла крыша. Вода капала с потолка на штору, кота, видимо, это беспокоило/интересовало, но раз достать не мог, он орал.
Я не замечала этого, потому что было немного и до пола не доходило - высыхало в процессе стекания.
Потом ливануло сильнее, заметили, исправили