109

Про уток

Серия байки жены силовика

Решил опять подрезать у супруги

Я уток не люблю. Они шумные, грязь разводят, потому как купаться любят. Привередливые к корму. И мясо у них со специфическим привкусом и очень тяжелое, жирное. Другое дело шавкуны. Это у нас так индоуток называют. Воду они не сильно уважают, купаться предпочитают в золе и песке. Не крякают громко, скорее шипят. И жрут все подряд.

Я в тот год решила новую агрокультуру освоить — капусту краснокочанную. В конце января купила два пакетика семян. Рассаду кохала и пестовала. В назначенное время высадила в открытый грунт. И стала дожидаться урожая, попутно поливая и культивируя.

Жили мы тогда в частном секторе. Забор с соседями у нас был обнять и плакать. Он ни от чего не отгораживал, скорее обозначал наличие межи. Штакетины вообще были через раз. А соседи завели уток-шавкунов. Пока они были совсем утята, то содержались в загородке. А как подросли — соседи стали их выпускать погулять по двору. Во дворе было скучно, на огороде какой-то бурьян рос, поэтому утки стали захаживать на мой участок. И клевать мои кабачки, огурцы и, о ужас, мою капусту. Которую я с таким трепетом выращивала. Я ходила к соседям, ругалась, гоняла уток, но все без толку. Они как бродили, так и продолжали. Даже Silovik ничего с этим не мог поделать.

Однажды я была дома и увидала, как по дорожке с огорода во двор топали утки. Ну это вообще предел наглости! Я открыла дверь летней кухни. Когда утки оказались во дворе, я загнала их во времянку и закрыла дверь. А тут Silovik на обед прикатил. Я ему доложила об утином беспределе. Он поинтересовался где задержанные. Потом взял мешок, сложил туда всех уток и отвез к родителям. И выпустил их на хоздвор. Утки деловито потопали к кормушке как аборигены. Вечером соседи, конечно же, хватились пропажи. Бегали по округе, искали. К нам тоже заходили, но я пожала плечами — в гробу я видала ваших уток.

Маленькая ремарка. У всех одомашненных водоплавающих есть одна нехорошая черта. Когда их дикие собратья летят на юга, они галдят: «На юга! Да-да-да!На югах красота! Айда на юга!» Домашние с воплем: «Да-да-да! На юга айда!» встают на крыло и улетают. Как правило недалеко, но бегай их потом околотку разыскивай, перед соседями извиняйся.

Время шло. Утки росли. Наступила осень. Я раньше водоплавающих не держала, об особенностях их содержания была не в курсе. Свекровь меня просветила и наказала подрезать уткам крылья. И выдала специальные ножницы. А как подрезать не рассказала. Наверно, посчитала, что я сама догадаюсь. Но я была недогадливая, поэтому обрезала им крылья под ноль с обеих сторон. И стою — любуюсь.

А тут и дикие полетели: « На юга!» И мои придурки просипели: «Да-да-да!» Разбежались, замахали быстро-быстро своими куцепалками и полетели. Но не высоко и не далеко. Аккурат до поворота. А там как раз Silovik у дому выворачивал. Хорошо, что он перед поворотом притормозил. И с удивлением наблюдал, как утки приземляются ему на капот и скатываются на дорогу. Утки сами не ожидали такой подставы. Оказавшись на земле, начали громко материться: «Юга?! Х@я! В гробу мы видали ваши юга!» И продолжая, не печатно выражаясь, потопали к дому. А я им и калиточку уже предусмотрительно открыла.

С тех пор утки крякали очень громко. Но грязь не разводили, жрали все подряд и на крыло больше не становились. Потому как они не дикие утки, а шавкуны.

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы