Про умения и деньги
Задумал я поменять штатную магнитолу своего Опель Инсигния на более мультемидийную и навигационную. Так как колхоз я не люблю, решил модернизировать так же на штатную, но более продвинутую. Почитав отзывы на форумах понял, что это довольно трудоемкая процедура. Ясен пень, что это не ВАЗ 2114, где воткнув + и - в магнитолу можно получить желаемое. Нужен специалист, настоящий профессионал своего дела. Всё же цифровое, никаких + и - . В работе бортовых систем автомобиля сейчас знаний не меньше чем в самолёте! Через знакомых познакомился с человеком по имени Максим. Максим сообщил, что работу выполнит так как нужно. Ну ок. Железо куплено (29000р.), дата и время модернизации назначено.
Послеработний вечер, прямо под окном обыкновенного жилого дома, Максим за 35 минут, разобрав половину торпеды моего авто, поменяв десятки пинов в разъёмах, добавив новых, запрограммировав все новыми оригинальными прошивками, воткнул новое железо. Конечно все заработало. В Руссельхайме, штаб квартире Opel, за это люди получают сотни тысяч деньгаф, сидят десятки инженеров работают работу... И здесь вопрос даже не в деньгах, а в умении только одного человека охватить наработанный объем знаний сотен людей и применив их прямыми руками сделать дело. Видно было, что Максим не просто заучив теорию выполнял механическую работу. Он знал каждый проводок! Наблюдая за работой человека я ни на секунду не пожалел, что отдаю за 35 минут его времени 9000 руб.
Побольше бы нам таких людей в каждой сфере производства.
Уважуха тебе Макс.
Извините, напомнило старый баян: