5945

Про удивление1

Про удивление
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
304
Автор поста оценил этот комментарий

В магазине в овощном отделе рядышком лежат мандарины по 105 рублей и картофан по 119. Куда-то мы не туда свернули. Это так же как сыр с какого-то хуя стал в два раза дороже мяса.

раскрыть ветку (93)
138
Потому что сыр и картошка нашенские, русские, свои...
раскрыть ветку (46)
68

Поддержи отечественного производителя?))

раскрыть ветку (40)
85
Конечно, zвоих не бросаем
раскрыть ветку (33)
171

Мы своих не бросаем. Кого бросили - те не свои.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
52
Ты чё морду воротишь?! Мордоворот что ли?!
раскрыть ветку (4)
2
Это же трусоволк!
0
Мордвин же
раскрыть ветку (2)
0
Мордованин
раскрыть ветку (1)
0
Ну так-то даа... Недописал
0
А чё с мордой, пёс?
46

Интересно, когда уже эти две буквы станут печатать на упаковках. Что бы "холодильник" и "телевизор" слились в экстазе.

Так и представляю себе - масло короvе, хлеб zерновой. Хотя может уже делают. По этому и сахара пропал - упаковку новую ждут.

раскрыть ветку (25)
23
Подожите день победы.. Чувствую там вообще пздц будет с этими символами.
раскрыть ветку (2)
19
Это первый год за мои 27 лет, когда мне страшно ждать этот праздник. Всегда любила парад в своем маленьком микрорайоне, любила ветеранов, майскую торжественность. А теперь не знаю, чего ждать от праздника. Помнить нужно, но праздновать с такой помпой никогда не хотелось.
раскрыть ветку (1)
0
Так не будет парада, маршировать некому, все на войну ушли.
17
DELETED
В лифтах уже
раскрыть ветку (5)
23

Глядишь ссать и рисовать перестанут.

раскрыть ветку (2)
38
DELETED
Сразу говном мазать начнут?
раскрыть ветку (1)
9
Так уже
0
Зорро в гробу переворачивается наверно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вертится аки васька волчок
16
Яйца точно уже были za Россию
раскрыть ветку (8)
7

А, блин, точно, кто-то выкладывал на пикабу вроде.

раскрыть ветку (7)
21
раскрыть ветку (6)
57
DELETED
Пиздец какой...
раскрыть ветку (1)
15

пиZдец

1
А если такими яйцами из яйцемета стрелять по бандеровцам, ты представляешь как им обидно будет.
раскрыть ветку (3)
1
Вы бы внимательно слушали президента РФ В.В.Путина. Не бандеровцам, а бендеровцам. Последователям О.И.Бендера.
раскрыть ветку (2)
0
Это из Футурамы который?
раскрыть ветку (1)
3
У нас шоколадки Спартак уже делают такие
раскрыть ветку (5)
4
ZПартак?
раскрыть ветку (4)
3
ZA Спартак называются
раскрыть ветку (3)
2
Царь Леонид одобряет
раскрыть ветку (2)
0
Он же вроде за Спарту, а не за Спартака?
раскрыть ветку (1)
0
Zis iz lyuboy tovar.
Главное продать, они на обложке хоть микки-мауса нарисуют, хоть Пола Пота. Лишь бы продавалось
0
Бро, вот объясни мне, как это работает. Твой коммент заплюсован, всё нормально, логично, я тоже плюс поставил. Но когда я вижу комменты типа этого #comment_231249359 и пытаюсь что-то возразить, то поддержки людей не вижу, да и собственно комменты тех, у кого буквы на аватарках, особо не минусятся другими пользователями. Но конкретно сейчас и конкретно твой коммент, который про это же - в плюсах. Как так, блин?
1
Хз, но сегодня покупал картофан по 32 р за кило. Да само собой есть в два и три раза дороже. Но по факту есть выбор
раскрыть ветку (4)
2
Это где такие цены? У нас в городе, дешевле 50р. нет.В среднем 80-90(
раскрыть ветку (2)
1
Новосибирск. Магнит
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ. Жаль, что у нас нет ни Магнита, ни Пятерочки, а местные ритейлы задирают цены на все(
Не мешайте людям друг другу про конец света делиться
ещё комментарий
8
Молодая красивая картошка в марте? Египет пока вроде не проводил референдум о воссоединении с Россией.
раскрыть ветку (2)
7
На днях читал что именно Египет подтвердил, что поставки именно картошки в Россию продолжаться в обычных обьемах. Я ещё знатно прихуел, что вообще оказывается, в Россию кто-то кроме Бацки картошку ввозит. Особенно - Египет. Сначала подумал, что прикол какой то
1
Это вы так думаете, уже давно, египетский край, египетской области
0
Православные сыры, патриотичная картошка, не то что гейские бананы, которые педики в допы себе пихают...
0
Поддержим отечественных производителей!
37

Картошка ладно, но почему вас смущает сыр дороже мяса? С сыром довольно много возни, и там себестоимость приличная выходит.

раскрыть ветку (13)
28

С учётом что цена исходного материала копеечная сколько бы возни не было. Плюс к тому лет 10 назад мясо было дороже большинства сыров так что подозреваю что кто-то втихоря начал задирать цены в космос. Отдельный вопрос это творог. Который тоже стоит как сто пиздецов хотя с ним то уж вообще никакой мороки. Я ещё понимаю с трудом сыр который делают в швейцарских горах голые девственницы по рецептам пятисотлетней давности. Но творог моя бабушка делала из покупного молока и он у неё выходил раза в два дешевле чем в пачках. У друга родители корову держат и то молоко что не получилось выпить или продать перегоняют в творог и у него этого творога как у дурака морковки с одной коровы у которой большая часть молока не на творог идёт.

раскрыть ветку (12)
34

Ну исходник может и копеечный, да только его много нужно. На полутвердый сыр там что-то 10 л молока на 1 кг получается. Вот и считайте, плюс затраты на производство. А насчет этого - "лет 10 назад мясо было дороже большинства сыров" - так это не сыр подорожал, это мясо стало дешевле сыра))

раскрыть ветку (2)
0
Да не особо копеечный. Плюс труд, оборудование, маржа.
раскрыть ветку (1)
1

Я об этом и говорю. Сыр не может три копейки стоить.

16

Чтобы корова стала давать молоко, ей нужно прожить 4 года. Все это время она проедает деньги фермера. Плюс куча оборудования для добычи, транспортировки, хранения, реагентов для производства даже творога. С литра молока не получится килограмм творога, разве если пенопласта подмешать.

Чтобы из коровы сделать мясо, нужно 9-12 месяцев ее жизни и холодильник.

Раньше нехватка сырья для производства молочных продуктов компенсировалась подсобными сельскими хозяйствами в деревнях. Потом "жить стало лучше, стало веселее", скот держать перестали совсем, или в меньших масштабах. Начали компенсировать закупкой зарубежом. Теперь все.

Оборудование, кстати, тоже не РФ производит. И всякие там биокультуры для вызревания тоже.

раскрыть ветку (6)
3
Оборудования молочного российского хоть попой ешь. Для сыра нужна ванна с подогревом и полки в холодильнике, стол, стул. Ну может ещё танк хранения молока. Ничего там сверхсложного нет кроме как удержаться от обмана потребителей добавляя всякую хню.
1
чаво блять? на 3 год уже дает молоко
раскрыть ветку (4)
8

Ну и сколько она даст? Для становления лактации и выхода на максимальную продуктивность, одного цикла отела не достаточно.

И отнимите месяцы, когда животное в "запуске" и опять простаивает и проедает деньги фермера. Эти все нюансы нужно вносить в стоимость конечного продукта

раскрыть ветку (3)
5

Спасибо за грамотное разъяснения, но тем не менее цена на невкусный душманский  российский сыр всегда вызывает легкое недоумение, как бы тягомотно его не производили.

раскрыть ветку (2)
1

вызывает недоумение именно то что по качеству сыр уступает итальянскому по ВСЕМ пунктам

итальянский сыр и дешевле и вкуснее

у нас же иногда и по 15$ за кг всякий мусор продают, который жрать невозможно

раскрыть ветку (1)
0

Согласна полностью. Вот и вопрос: неужели производить нормальный сыр? Едим гадость какую-то, я сейчас как раз сыр ем))

Почему такая разница во вкусах не понимаю.

Но настоящий европейский сыр у нас ещё поискать нужно и цена космическая.

Во вкусвилл не самый худший сыр, но самый дешёвый стоит 170р за 150 грамм, а российский стоит 200р за 150 грамм. Вообще бред. Вот из-за прошлых санкций исчез нормальный сыр, поэтому когда я прилетала в Европу по работе, я как ненормальная на завтрак кушала их сыр, просто на вкус небо и земля.

6
DELETED

ну пиздец, цена исходного материала под процессоры например вообще околонулевая, а за топовый чип что-то штуку баксов просят.

0
10 лет назад мясное производство только восстанавливалось. Сейчас мяса производится практически на пределе потребления, поэтому цена растет медленно. С производством сыра такого бума не было.
9
Сегодня в магните грушу Конференция привезли по 359, цены прям как на месторождении. Помню арбуз привезли под новый год цена была 600 с копейками, за кило. Мы такие да ну нах, только наш старший мастер купил, тратить 3к на арбуз это конечно такое себе
раскрыть ветку (10)
11

я покупала на новый год, но маленький, на полкило, мало того: один был подмороженный, второй взяла, мы из него потом желе с косточками из шоколада делали, типа такого

3

В магните похоже охренели. У них и рис по 170 рублей и греча по 150. Хотя в соседнем ДА гречка и рис менее 75 - 90 стоит

раскрыть ветку (4)
4
Это флешмоб такой. В магнит ходят кто победнее. Вот для них и создают иллюзию полного пиздеца
раскрыть ветку (3)
3

Почему иллюзию?)

раскрыть ветку (2)
0
Потому что три недели был пиздец с сахаром. А сегодня лежит по 72 рубля и никто не берёт. Подозреваю, что через пару недель он ещё дешеветь начнет, потому что все затарились и брать не будут.
С солью такая же хрень - две недели в магните ее не было, сегодня лежит и по старой цене.
0
Вам что не с чем сравнить?)
4
Гданьск, Польша. На прилавках дыни, четыре вида винограда, персики, сливы, арбузы, малина, голубика. Все вкусное свежее, из Перу и Африки, цены не архи высокие. Красота))
раскрыть ветку (3)
9

Поздравляем Гданьск)

раскрыть ветку (1)
2
Но не от всего сердца)
0

Так у нас то же в спаре всё есть и цены нормальные. Это посто магнит охренел.

9
Грибы дешевле моркови.
Морква 250р+ за кг
Грибы 150 р за кг.
Картофан самый дешманский 70р кг.
Сегодня у меня были грибы с картошкой.
раскрыть ветку (9)
11

Шикуешь. Дешевое было бы макарошки с ананасом.

10
Это где так? В пятаке морква около 50
Из свежих грибов там только шампиньоны - 150р за полкило. Фрукты хорошо подорожали. Бананы 140-150. Считай на процентов 50%. Вот капуста по 100 это пиздец конечно. В сезон она рублей 20 стоит.
раскрыть ветку (6)
1
Шампиньоны покупала в ленте по скидке, да и в ашане они стоят 180р/кг.
Картофель "эконом" не беру, так как всё-равно половину срезаю, что в Ленте, что в ашане просто отвратительный дешёвый картофель. В ленте не разобралась, как искать картофель, так что скрин с ашана, даже дешёвый стоит прилично (везде цена за кг)
Про морковь, увы, не могу подтвердить, вряд ли вы поверите в моё честное пионерское. Но неделю назад я хотела готовить плов, и именно цена на морковь (в ленте именно она рядом с моим домом) заставила изменить планы.
раскрыть ветку (1)
0
Вчера был в ленте, слегка охренел от их цен на овощи. Везде дешевле - в перекрестке, магните, спаре...
0
У знакомого свои поля, капусту выращивает. За год-полтора цена с места поднялась с 7 рублей/кг до 40+р/кг. Переписка с начала февраля этого года.
0

С этой капустой вчера истерику успокаивала. Свекры не выходят из дома, продукты им приносим. Вчера в очередной раз развела истерику, что все всё тащат, в магазинах ничего нет, неужели КАПУСТА ПО СТО РУБЛЕЙ???? А я покупала даже не посмотрела, ибо сколько той капусты надо? У меня на семью из двух с половиной взрослых (сын то с нами, то у девушки) уходит максимум два кочана в месяц, и это прямо если  постоянно суп варить, тушить ее, в начинки пихать. А им двум чуть живым пенсам думаю кочан-то на месяц будет.

раскрыть ветку (2)
0
Так может они потому и чуть живые, что кочан на двоих на месяц растягивают?
раскрыть ветку (1)
0

Надо спросить, что они делают с остальными продуктами.

2
Хз, где вы такие цены находите, в пятерке картофан хороший кстати, 40р кг. Может вы в Азбуку вкуса ходите?)
5
Где это вы закупаетесь?!! "Пятёрочка", вчера, картошка 42.90. Очень хорошая, лучше даже чем осенью.
раскрыть ветку (2)
3

В пятницу в пятерке - за вот эти сорок рублей картошки набрал, половина на выброс. Более менее нормальная (на четверочку) картошка по 90 р/кг. Самые дешёвые помидоры 230р/кг, причём они ультраговнистые - побитые, некоторые уже сморщенные.

раскрыть ветку (1)
0
Странно, у нас приблизительно за эту же цену и картошка и помидоры нормальные. Огурцы свежие, правда в Магните, 179 рублей, виноград 189 там же. 🤷‍♂️
2
Живу в Чувашии, помидоры 260 за кг, ананас 170. И вообще в принципе помидоры самые дорогие, даже гранат дешевле хотя он обычно дорогой
1

У нас мандарины по 350/кг, так что всё в порядке.

1
Странно а у меня по 40 лежит нормальная картошка и сазар по 64 кстати купил...
1
Блять, бананы! Ебучие сука бананы - 115 рублей!
- Дешевле любых овощей, равзе что картошка, репа и свекла меньше стоят.

При этом овощи сейчас в теплицах собирают буквально за 30 километров от города, а бананы с другого конца планеты везут. Какого хуя?
0
И капуста белокочанная 289 рублей
0
Молодой картофан по 229 рублей! Вот это ценник.
0

Тихо, путину не говорите только, а то как с бананами будет

Неправильно ты дядя Фёдор бутерброды ешь новости воспринимаешь.

Благосостояние народа и продуктовое изобилие достигает новых вершин! Даже экзотические мандарины в любом продовольственном магазине продаются дешевле самой обыкновенной картошки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы