439

Про удаленку6

Удаленка, модная тема последних 5 лет, обсосана со всех сторон. Как повысить эффективность домашнего офиса, как отвадить детей от работающих родителей, как состыковать графики доставок еды и сна, как настроить камеру и микрофон чтобы не было видно что ваше рабочее место на балконе - эти и другие вопросы волнуют тех, кто решил, что экономить каждый день 2 часа на дорогу до офиса и глажку костюма - это хорошая идея. И, конечно, обладает достаточной компетенцией, чтобы не быть замененным на послушного жителя офиса.

Как человек, который с 2002-го года работает преимущественно из дома, могу сказать, что все типовые озвучиваемые проблемы - это ерунда, по сравнению с основной. Которая описывается просто - "постоянная мобилизация".

Человек, работающий в офисе, или даже владеющей своим бизнесом (и, соответственно, переживающий о нем 24/7), все же имеет возможность переключаться. Дела, заморочки, сложности и конфликты - это там, в офисе, далеко. А тут вот у нас дом, и вообще другая атмосфера. А когда у тебя офис дома, ты, по факту, живешь в офисе, а не работаешь из дома. И ты всегда на работе, даже если находишь пару часов в день на спорт, прогулки или вечеринки. Это вообще напоминает тюремное заключение - ты 23 часа в сутки в одном помещении, откуда тебя дела выпускают на час ежедневно заняться спортом. А если ты еще и один при этом, то это прям образцовое одиночное заключение строгого режима. И чем в более развитом и крупном городе ты живешь, тем больше вероятность такого сценария - потому что там есть доставки, выездной клининг и вообще все привезут к тебе без необходимость покидать свою нору.

Решение тут -  найти для себя еще 1-2 места вне дома, чтобы создать классический треугольник "дом - работа - развлечение". Почаще ездить в отпуска, регулярно уходить из дома на сутки и более и физически выделить комнату, которая используется только для работы. В идеале, если живете в доме - построить в дворе минисарай квадратов на 20 и работать оттуда. И никогда не спать в той комнате где работаешь, и не работать там где спишь. Тогда шансы, что кукуха поедет от постоянного напряга на этой самовахте без конца, стремительно снижаются.

Берегите себя. И да, удаленка это хорошо.

Про удаленку
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы с радостью перешла на удаленку.

раскрыть ветку (25)
6

Но ты паталогоанатом )

раскрыть ветку (1)
1

Если бы)))

Основная причина, почему я хочу удаленку - это ебанутые гуиные коллеги(

0

Перезалить надо на зелёный свет

переходите

раскрыть ветку (21)
5

Начальство не разрешает, к сожалению ((

раскрыть ветку (19)
1

меняйте работу, чо

раскрыть ветку (18)
7

Удаленку, к сожалению, не прелагают инженерам.

раскрыть ветку (10)
6
Я инженер на удалёнке. Отдельный кабинет в частном доме. Строгий рабочий график без переработок. Ещё и успеваю получать новые компетенции вместо трёх часов в пробках.
Правда случился один побочный эффект когда супруги на удаленке- развод)
раскрыть ветку (6)
3

Я тоже инженер. Но по моей специалисти удаленку я ещё нигде не находила. Искала по всей РФ.

раскрыть ветку (1)
2

У меня друг инженер-конструктор. Когда он ногу сломал, ему разрешили из дома работать. Уже пару лет так работает.

0

Мы с мужем на удалёнке оба 3 года, он с начала пандемии, я этот период в декрете сидела. Полет нормальный. Он в нашей комнате, я в детской. В трешке особе не разгуляешься с рабочим местом. Но по завершении ремонта очень надеюсь переехать в огороженный уголок с удобным креслом и ноутом, сейчас такой возможности нет. Приходится работать на компе сына. Третий компьютер в семье непозволительная роскошь. Но очень хочу.

раскрыть ветку (3)
0
Посмотрите ноутбуки "майбинбин" без ОС или с убунтой в днс например. Скачаете Винду через ВПН, ключ найдете на пикабе. Тыщ за сорок ноут будет вполне. За шестьдесят прямо очень даже. Это по десятке с зарплаты в течении полугода- думаю организация рабочего места для зарабатывания денег стоит этого.
раскрыть ветку (2)
1

Thunderobot тоже норм, за тысяч 60 можно взять норм офисную модель

0

Ну сын в комп особо не играет. Я работаю до 4, он за уроки после 4 часов садится. Пока не конфликтует)) нам хватает.

2

А в ковид её тоже не давали? Я хоть и в айтишечке, но в целом, таких как я работодатели любили поближе к телу всегда держать. Хотя оснований особо то и не было. А потом случилась пандемия, я вкусил свободы, и как-то и рынок изменился, и я смелее в хотелках стал.

раскрыть ветку (1)
3

2 месяце весной 2020 удаленка была, а потом всех на работу вернули.

Самое основное, что бесит в работе в офисе - это очень шумные коллеги, которые орут, постоянно звонит её полоумный ребёнок и все это очень отвлекает.

конечно предлагают. переберите 100 вариантов, включая другие регионы, где-то это точно будет

0

Здорово, когда все могут работу поменять - воспитатели в детском саду, медсестры в больнице, сталевары. Но это всë ненужные обществу профессии,ведь профессия бесполезного вайтишника на удаленочке у автора куда важнее, и его моральные страдания от того, что не нужно рано вставать, переться в холод и дождь, терпеть тесный транспорт или вечные пробки.

Давайте все пожалеем бедняжку на удаленочке и напихаем ему то, что он заслужил.

раскрыть ветку (6)
1

Скоро все перейдут в айти и (или) переедут в Москву.

Кроме меня.

Я из лиги ле

1
DELETED

Пхах, я работала медсестрой 10 лет, зп была от 10 тысяч (в 2014 году) до 50 тысяч (в 2021 году) и обратно вниз 30 тысяч (в 2024 году). Надоело это всё. Нагрузки только больше, обязанностей все шире, принудительная работа по 14 часов без обеда, риск заразиться, морально и физически тяжелая работа, понижение зп при этом всем. Как только у меня закончился сертификат (лицензия на работу, которую нужно каждые 5 лет получать за деньги) написала на увольнение сразу же. Теперь из дома в колл центре работаю, кайф:) Нахуй эту медицину. Еще и на егэ подала заявление, буду учиться на айтишника:))

раскрыть ветку (4)
0

Если не секрет, сколько зарабатываете в колл-центре на удаленке?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ну, там плавающая зарплата, сколько наработаешь, столько заработаешь, самое большое, что я видела 88 тысяч, но чувак живет на телефоне, в среднем около 25-30 тысяч если не упарываться.

раскрыть ветку (2)
0

А сколько у Вас получается рабочих часов в среднем в месяц?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там нет обязаловки, сколько возьмешь часов, столько и зарплата. Чел который 88 получает, берет по 17 часов в день, почти без выходных, так что вот...не жирно

1

Нет, я заканчиваю работу в 4 дня и все, до утра рабочий комп выключен, какие проблемы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы