439

Про удаленку6

Удаленка, модная тема последних 5 лет, обсосана со всех сторон. Как повысить эффективность домашнего офиса, как отвадить детей от работающих родителей, как состыковать графики доставок еды и сна, как настроить камеру и микрофон чтобы не было видно что ваше рабочее место на балконе - эти и другие вопросы волнуют тех, кто решил, что экономить каждый день 2 часа на дорогу до офиса и глажку костюма - это хорошая идея. И, конечно, обладает достаточной компетенцией, чтобы не быть замененным на послушного жителя офиса.

Как человек, который с 2002-го года работает преимущественно из дома, могу сказать, что все типовые озвучиваемые проблемы - это ерунда, по сравнению с основной. Которая описывается просто - "постоянная мобилизация".

Человек, работающий в офисе, или даже владеющей своим бизнесом (и, соответственно, переживающий о нем 24/7), все же имеет возможность переключаться. Дела, заморочки, сложности и конфликты - это там, в офисе, далеко. А тут вот у нас дом, и вообще другая атмосфера. А когда у тебя офис дома, ты, по факту, живешь в офисе, а не работаешь из дома. И ты всегда на работе, даже если находишь пару часов в день на спорт, прогулки или вечеринки. Это вообще напоминает тюремное заключение - ты 23 часа в сутки в одном помещении, откуда тебя дела выпускают на час ежедневно заняться спортом. А если ты еще и один при этом, то это прям образцовое одиночное заключение строгого режима. И чем в более развитом и крупном городе ты живешь, тем больше вероятность такого сценария - потому что там есть доставки, выездной клининг и вообще все привезут к тебе без необходимость покидать свою нору.

Решение тут -  найти для себя еще 1-2 места вне дома, чтобы создать классический треугольник "дом - работа - развлечение". Почаще ездить в отпуска, регулярно уходить из дома на сутки и более и физически выделить комнату, которая используется только для работы. В идеале, если живете в доме - построить в дворе минисарай квадратов на 20 и работать оттуда. И никогда не спать в той комнате где работаешь, и не работать там где спишь. Тогда шансы, что кукуха поедет от постоянного напряга на этой самовахте без конца, стремительно снижаются.

Берегите себя. И да, удаленка это хорошо.

Про удаленку
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Нихуя не понял, почему для тебя дом становится работой?
раскрыть ветку (17)
3

Я тоже не поняла. Есть рабочее место и рабочее время, работаю даже на удаленке до 18.00. Мне актуальнее проблема "статичной картинки", т.е. приходится придумывать что-то вне дома, чтобы мозг разнообразию вида вокруг порадовался 🙄

Иногда помогало установить игру с разными красивыми локациями, сглаживался эффект "4 стен"

1

потому что если ты дома, скажем, будешь каждый день делать колбасу, то дом для тебя будет колбасным цехом, а не домом

раскрыть ветку (15)
24
Я дома каждый день душ принимаю. Для меня дом - это водопад? Или бассейн? А ещё я каждый день готовлю себе еду. Для меня дом - столовая? Ну бред же
раскрыть ветку (13)
14

если будете каждый день в ванной по 12 часов лежать или по 12 часов готовить еду для вас дом станет бассейном или столовой, да

раскрыть ветку (11)
4
Я понял. Логика вышла из чата
раскрыть ветку (10)
4

да не, просто вы никогда на удаленке не работали, сложно обсуждать устрицы с тем кто никогда их не пробовал

раскрыть ветку (9)
12
Работаю на удалёнке 3й год, пока что нереальный кайф и периодическое радостное взвизгивание от того что я сижу дома :D
в итоге я воспринимаю это не как работу, а как одно из возможных занятий, которыми я могла бы заняться дома
раскрыть ветку (1)
1

Я думал, что один такой))

5

Я уже 5-й год на удаленке никаких проблем, правда я на танцы хожу и лфк

9
Я три года в ковид проработал на полной удаленке и сейчас в гибридном режиме, так что я устриц вполне себе смакую
ещё комментарии
3

Я дома каждый день душ принимаю. Для меня дом - это водопад? Или бассейн?

если ты у себя людей моешь - тогда у тебя сауна.

А ещё я каждый день готовлю себе еду. Для меня дом - столовая?

если себе - нет. а если ты её готовишь на продажу - тогда у тебя цех.

работа - это когда что-то делаешь не для себя. для кого-то. за деньги.

и если работу ты делаешь из дома, то дом становится твоим рабочим местом. и фактически получается, что ты живёшь там, где работаешь.

0
Полностью согласен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку