Про учебу в универе.
Решил и свои пять копеек вставить, пока все пишут про учебу заочников. Когда я учился заочно в университете, со мной в группе были и двое моих коллег по предприятию, на тот момент должности у них были следующие - заместитель начальника депо по ремонту вагонов, начальник участка производства по ремонту колесных пар, я же работал на должности приемщика вагонов. Начался новый учебный год и в расписании появился предмет "Вагонное хозяйство". Первое занятие, все сидят ждут преподавателя и тут входит наш молодой мастер одного из участков с надменно поднятой головой "аля я знаю предмет как бог". Оказывается он подрабатывает в университете преподавателем " Вагонного хозяйства". Нас он сразу не увидел, но когда начал делать перекличку, что-то взбледнул. Началась лекция. Ох, как он путал номера инструкций, размеры, допуски и базисные понятия, заикался и готов был провалиться под землю на другу часть нашего шарика. Мы сидели молча не поправляли и не задавали вопросов, что бы вообще преподаватель в обморок не упал, один лишь только зам закатывал глаза и мысленно считал сколько вагонов придется вернуть на повторный ремонт после этого мастера. Закончилась лекция, зам по ремонту подошел к столу преподавателя и тихо сказал ему. - На пересдачу, в комиссию предприятия.
Закончилось всё хорошо, мы не ходили на этот предмет, с разрешения завкафа соответственно. Мастер сдал экзамен хорошо, работает, наверное, и по сей день на двух работах. В тот день просто он капец как переволновался. От себя я ему посоветовал, не волноваться никогда, и по хрену, кто перед тобой находится.