4

Про УАЗ и его проблемы

Серия УАЗ Буханка, 220695-04, лучший авто в галактике

В постах про таблетку 2206 часто бывают вскукареки, мол - зачем такой геморой?
Ну и вот я популярно расскажу что это за геморой и сколько чего я на него трачу, и как это обычно выглядит.
Для справки - машина на ходу, все работает, никаких проблем (хочу заметить - и никогда не бывает проблем таких чтобы я отменил поездку и тп, это за 6 + лет эксплуатации). Запомним это как стартовую точку и вернемся на неделю-две назад.
В это время я решил проверить уровень охлаждайки и выяснил что его нет. Канистра лежала, и я долил до максимума (14 литров у меня) 3 литра. При этом заметил что бачок расширителя не держит давление, а точнее - убедился в этом и утвердился окончательно.
Параллельно увидел что антифриз довольно темный (обычно он у меня имеет цвет как из бутылки и нет мусора. Хотя меняю я его редко. А тут - показалось что темнее).
Покумекав - что изменилось, отмел с ходу пробой головы по целому ряду причин и симптомов, но потемнение есть. По идее надо скрутить пробку и слить на пробу немного, чтобы точно убедится. Но я пока не стал, с одной стороны, а с другой - я уже думаю, что могло произойти и что, может быть, нужно сделать..

Ну и тут я вспомнил что не так давно модернизировал систему охлаждения, к примеру - сделал забор жидкости на печку не у 4ого цилиндра в блоке, а из головы, прямо из термостата. просверлил в нем отверстие и ввернул туда штуцер из латуни на 1/2 резьбы. Так же - заменил несколько фитингов на сантехнические из латуни, поставил краны на печки. Итальянские фильдеперсовые (других нормальных не нашел. Купил один в хозмаге ближайшем, уголок. В нем была дырка в литье и он был как фольга. Пошел покупать итальянские). И судя по всему - чтото с корозией стало похуже за время эксплуатации. В то же время есть еще и теплообменник от Д245, целиком из меди сделаный.

Напрашивается вывод - слить, оценить цвет, если не понравится, сменить всё на пластик или алюминий кремнистый.
Пластик заколебешся искать (кстати подскажите кто знает может, где взять штуцеры из pa66-gf35 в ассортименте, с резьбой на 1/2 , или похожий материал под токарную обработку (как я понимаю, стеклонаполненный не обрабатывается без потери качества, а только льется под давлением) ), алюминий - попроще, нужно тоже найти кремнистый пруток ну или обычный какой нибудь - без добавок.
И заменить в системе все медное на алюминиевое. теплообменник от ВАГа подходит, он даже получше так как покомпактнее. Штуцеры на отопление есть из pa66-gf35 - не проблема.

Вот это и есть то чем я занимаюсь с УАЗом. Завтра солью, посмотрю, оценю, закуплюсь, наточу и поменяю, если и правда там чтото пошло не так.

Фактически я мог бы этим и не заниматься. Просто мне интересно чтобы машина работала достаточно долго и предсказуемо. Я периодически посматриваю в её потроха и иногда что нибудь делаю - чаще всего превентивно.
Если попробовать вспомнить чем я занимался в дороге связанным с ремонтом.... То пожалуй, замена нижнего болта переднего левого тормозного суппорта. Это когда мы в позапрошлом году ездили из Луганска домой - выкрутился один, так как я забыл посадить на фиксатор. Больше за 6 лет не могу ничего вспомнить, хотя чтото было еще точно.
Из последних неожиданных существенных проблем - вырвало болт крепления кронштейна ГУР к помпе. Потому что я вкрутил сырой до этого.
До этого был пробой прокладки головы, брак по системе смазки по гарантии. Все это тоже было в дороге но я доехал своим ходом и в пути ничего не делал.

Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, у тебя машине 6 лет, а это уже конструктор, где ты знаешь какие болты куда вкручивать надо. Может быть взять надежную машину и не думать над болтами?
раскрыть ветку (1)
1

Ваша машина такой же конструктор, с надежностью это никак не связано. Порекомендуйте микроавтобус, внедорожный, серийный, с подобными характеристиками, который лучше таблетки?) Рекомендую хорошо обдумать ответ.

Именно. По факту УАЗ - постоянно ломающийся кусок говна, во многом из-за того, что его собрали на заводе ногами распиздяи из какого-то сыромятного хлама, который им предоставили другие распиздяи.

Вообще пофиг, по какой причине она ломается, если причиной является то, что происходит на заводе-изготовителе. Если что, Патриоты и Буханки точно так же ломаются, и не съезжая с асфальта, вот в чём прикол.

В данном случае мы сравниваем узлы и агрегаты. Так-то моторы LS-семейства и агрегатируемые с ними коробки и в ну очень экстремальных видах внедорожного спорта распространены, где, учитывая уровень заводского брака, УАЗовские агрегаты вряд ли проживут даже час, не говоря о том, что никаких хотя бы более-менее сносных характеристик от них ожидать не приходится. Дизельный Фольц середины нулевых при меньшем в полтора раза объеме будет мощнее. Это про то, что "сможет заменить".

Ещё раз. Да, понятно, что государство сделало всё, чтобы люди были вынуждены покупать это говно за 25-30К баксов, и альтернативы этому всё меньше и меньше, но, будучи вынужденным это говно жрать, и убеждать и других, и себя, что это шоколад - это уже перебор.

раскрыть ветку (1)
1

Много эмоций - смысла ноль. Да - собирают его на заводе как попало, это факт. Все остальное - ваш странный бред. Уж извините - обсуждать это нет желания.
Микровавтобуса внедорожника, не по названию а по конструкции - вообще не выпускают, как альтернативу, нигде. Даже за прайс побольше.

А таблетка самый классический во всем внедрожник - предельно простой, утилитарный, отвечающий названию конструктивом.
Так что при чем тут государство - сходите лучше кудато еще обсудите. С этим бредом не надо тут людей отвлекать.

Это не показатель надежности. Надежность-это если ты сам не лезешь в машину регулярно что-то в ней исправить, а просто пользуешься.
раскрыть ветку (1)
1

Именно так и написано у меня в посте. В основном я не лажу в машину чтобы чтото исправить. Маслонасос чинили по гарантии, голову я сам чинил. Это тоже фактически заводской брак просто я не хотел отдавать в сервис. Все. Что вы называете "регулярно чинить" я хз. Вот завтра солью антифриза миллилитров 100. Это абсолютно нормальная операция для любого автомобиля, если хочешь понимать как меняется его состояние.
В прошлый раз я сломал крышку бачка тормозной жидкости - (туареговский кстати на буханке стоит) - это было пол года назад.

Чё-то ржу.

Зачем Вам понадобилось измерять "глубину прилива" на этом супернадёжном авто?

Опять что-то из разряда "...да я на своей машине уже пять коробок передач в поле смог поменять, выкусите, владельцы Тойот!.."

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы знать - у таблетки довольно хлипкий с виду кронштейн ГУР, мне было важно понять на сем он держится.
Я не менял на своей машине в поле ничего.

0

С другой стороны, влагу поглощает, для системы охлаждения не есть хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вроде как делают из него всякое. Просто не хочется из того что было городить, а прикинуть как правильно из пластика сделать - не могу. А хочется сделать сразу по человечески.

То есть, авто, которое постоянно ломается, имея нормальную конструкцию, но будучи собранное ногами распиздяев, - априори надёжное? Пиздец какой.

Именно. Буханка после того, как у неё наебеулась система смазки или пробило "голову", сохраняет "значение всех параметров" и прочее бла-бла-бла? Вы после такого спокойно продолжаете на ней месить говно, а не вынуждены ковылять до места ремонта, чтобы его там произвести?

Прикол в том и есть, что УАЗы наебываются независимо от условия их эксплуатации. Вы же сами написали, что проблемы с системой смазки были заводским браком. По поводу нагрузки - на моем вэне мотор таскает 3.5-тонны самой машины плюс регулярно примерно тонны 3-4 на крюке. Всё это с крейсерской скоростью километров 120 в час. И я и близко не имею проблем такого плана, какие Вы имеете в своей машине. Да, на моём первом вэне, о котором я писал ранее, из-за чикагских реагентов сгнила трубка, по которой масло идёт из блока в радиатор, но это случилось на 21-м году его круглогодичной эксплуатации и 350К пробега. И то, его 6-литровый мотор ещё жив, и я его снял для установки в одну из своих легковых машин.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Что значит - постоянно? Я перечислил все что вспомнил за 6 + лет. Причем большей частью именно брак.

Вы со своим минивеном осядьте уж). Вы б еще дэу матиз предложили к сравнению.
Буханка и ваш шевролет это две абсолютно разные машины, разных классов. И для вообще не сравнимых условий. И тут важно понять что таблетка вашу заменить может а ваша таблетку - нет.
Я тоже не малый груз на прицепе тягаю, в частности - в это лето газель с кунгом рефрижиратором. И тоже не испытываю никаких проблем при этом.

показать ответы
Зачем тогда болт меняли? И для какой цели снимался насос ГУРа?
раскрыть ветку (1)
1

Не снимался насос ГУРа. Я понимаю что вы на Пикабу, но может немного внимания хотяб? Болт я не менял. Просто старый случайно потерял заменил тем что нашел поблизости. Расслаблял чтобы померять глубину прилива.

показать ответы

Под мехобработку продаëтся полиамид ПА6 (капролон) в брусках и прутках, выбираете нужный размер и покупаете.

раскрыть ветку (1)
1

температура не очень благоприятная для него. Там может и за 100 градусов завалится. Где гарантия что изделие сохранит форму?
Я уже купил пруток из АД35Т1 - сделаю из него.

показать ответы
0

Цитируйте определение полностью тогда: Надёжность — комплексное свойство, которое в зависимости от назначения объекта и условий его эксплуатации может включать в себя свойства безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости, а также определённое сочетание этих свойств.
Функция безотказности как-то не очень связана с поломками бухани на ровном месте и качества ее изготовления в целом.

раскрыть ветку (1)
0

Я же написал - что машина ни разу не теряла своих свойств основных. Ни когда были проблемы с браком, ни какие либо другие.

показать ответы
0

Просто спрашивали про пластик ПА6 температуру держит нормально

раскрыть ветку (1)
0

Меня смущает что для прочности когда из него делают штуцеры для систем охлаждения , скажем, - наполняют стекловолокном. Это надо по идее найти такой же, а я чтот ос ходу не нашел, а потом еще непонятно как он на точение отзовется. Я так то понимаю что скорее всего проблем не будет даже в таком раскладе но чтото уж слишком неточно. С металлом проще выглядит.

2
Вы путаете понятия ремонтопригодность и надежность. Отремонтировать данный «дам ауто» в чистом поле ключом и парой отверток до уровня «не ссы, до сервиса доедем»-это не надежность, надежность-это проехать условные 100 тысяч не влезая в техчасть автомобиля исключая замену расходников и плановые ТО.
раскрыть ветку (1)
0

Я никогда не ремонтировал его в дороге.
Надежность это способность сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность механизма выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортировки.

У таблетки с этим все ок.

показать ответы

У Вас превратная трактовка надёжности. "Всегда доезжал домой" - это не показатель, когда у тебя ещё на смешном пробеге "голову" пробивает и система смазки по бороде идёт. Если что, я на своем 20-летнем вэне с LQ4 и пробегом в 350К (мотор ни разу не вскрывался) практически с нулевым давлением масла километров 50 проехал. После устранения течи и заправки системы вернулся домой без всяких проблем, примерно 1500 км. LQ4 развивает около 280-290 л.с. и, в связке с 4-ступкой АКПП расходует в среднем 14 литров на "сотню", будучи установленным в 3.5-4-тонном вэне.

Машина, которая, даже будучи новой, в любой момент может получить пробой ГБЦ или неисправность в системе смазки - какая угодно, но нифига не надёжная.

Зачем для замены ремня ГУРа откручивать кронштейн его крепления? Куда Вы дели родной его болт? Или он с завода был сырым, как это принято во всех "надёжных" машинах? Снова пример "великолепного, продуманного дизайна"? На моём древнем вэне для замены ремня нужно ключом на 15 немного повернуть натяжитель ремня. Всё.

При чём тут говна чернозёма, если практически все приведенные Вами неисправности - сплошь пример херово спроектированной конструкции и похуистического отношения к производству? Мы же говорим не о трещинах в раме или лопнувших рессорах подвески.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет - это у вас чтото с трактовкой. Все вышеназванные проблемы это проблема качества сборки а не конструкции.

Надежность это способность сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность механизма выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортировки.

Именно поэтому таблетка надежный транспорт - ни разу не было случая чтобы ее способность выполнять требуемые функции была нарушена. Причем что характерно у неё есть одна особенность - условия применения очень широки, качество сборки хромает. А надежность сохраняется.

Говна очень даже причем. Они и создают всю нагрузку на двигатель при которой вылезают любые даже небольшие проблемы. Если будете настаивать на обратном - разговора не случится, я не любитель тратить время впустую.

показать ответы
2

Охуенно надёжная машина. Необходимо кулибничать систему охлаждения/ отопления, болты сажать на герметик, ибо откручиваются. В ГУР зачем Вы лазили, поставив "сырой" болт, и что случилось с "родным", не сырым?

А, ну и по мелочи, пробой прокладки ГБЦ и брак системы смазки. Ещё на гарантийном пробеге.

Заебись, чётко.

Не раз замечал, что владельцы подобной техники на полном серьёзе говорят об её надёжности, тут же перечисляя список поломок, от вида которого у владельца реально надёжного авто закрадываются сомнения в психической адекватности собеседника. Какая-то вариация стокгольмского синдрома, что ли.

И да, Ваш пост ещё более убеждает, что владение УАЗом - это геморрой, который и нахер не нужен. Я понимаю, что при таких ценах и доходах у людей просто альтернативы нет, но утверждать, что это заебись и в радость - ну такое.

раскрыть ветку (1)
0

Очень надежная - всегда ездит. Не доставляет никаких проблем с использованием по назначению, вообще и никогда. Это и есть критерий надежности.
В прошлый раз я залез в ГУР - чтобы поменять ремень. Это случилось на 60 000, старый ремень был абсолютно рабочим. А то что машина за 6+ лет, при этом внедорожник живущий 50\50 в на трассе и в говнах чернозема по типу воронежских - требует каких либо запчастей может вызвать недоумение только у человека который привык каждый день пользоваться автомобилем в режиме туда-сюда на работу. И то - нет таких которые обойдутся без замен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги