14

Про тесный мир

Всем читающим - привет!)

Читал пост от @Lemzya, и вспомнил похожий случай, который произошёл со мной.

Раннее лето 2015 года. Остров Сахалин, а точнее его шельфовая часть, в которой расположена крупнейшая в мире нефтяная платформа - "Беркут". Работал я тогда инженером по бурению и на платформе той занимался отбором керна в составе международной команды из 5 человек (австралиец, ново-зеландец, казах, башкир и русский).

/Кому интересно про работу на нефтяной платформе, дайте знать - запилю отдельный пост./

Было в тот раз как в поговорке: с корабля на бал - работать начали в первый день прилёта и работы было валом. Были и смены по 12-16 часов (да-да, все эти safety first и прочие hse-лозунги не работают в российских реалиях даже на американских платформах). В общем работали много и работа была очень интересной, как и люди, работавшие бок о бок с нами. И был среди этих людей один русский парень. Он показался мне очень знакомым, но никак не получалось у меня понять, откуда же я могу его знать. Пересекались мы нечасто из-за несовпадения наших графиков работ (он работал в службе ГТИ одного из подрядчиков - следил по наземным датчикам за состоянием скважины во время бурения и работал в другую смену). Но как-то разу моей смены возникла необходимость выйти на работу раньше и мы с этим парнем встретились и заобщались во время работы. Как оказалось, я ему тоже показался очень знакомым и, как и я, он сначала не мог понять, отчего же у него такое ощущение. Единственным вопросом, который тогда пришёл ко мне в голову и который я озвучил ему, оказался вопрос о месте его учёбы. И этот вопрос выстрелил) он учился в том же универе, что и я, но окончил его на год позже. Более того, он учился в одном институте со мной и на одной кафедре) иначе бы, конечно, я мог его и не запомнить так хорошо. И вот спустя годы после окончания универа мы встретились за 7000км от нашей Альма Матер, работая в разных компаниях, но над одним из самых интересных проектов в российской нефтянке. После этого случая я понял, что мир действительно тесен)

Так всё и было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги