4

Про теракт во Франции

Я, конечно, не слежу пристально за развитием событий во Франции, отталкиваюсь только от того что я видел в новостях. Вот что ЛИЧНО Я думаю: много-много раз карикатуры в европейской печати вызывали сильное возмущение и осуждение со стороны мусульман. Много-много раз их просили этого не делать. Много-много раз им угрожали. Многие знают, что существуют радикальные исламисты, которые более чем ревностно относятся к своей религии, да и вообще, религия в жизни большинства исламистов занимает гораздо большее значение, чем у представителей других конфессий. Зачем нужно было публиковать эти карикатуры? - для того чтобы увеличить продажи этих газет. Газет-то много, надо чем-то привлекать потенциальных читателей. Кто-то делает это сенсационными новостями, кто-то печатает всякие там интриги из личной жизни кумиров, кто-то шокирует публику своими карикатурами. Почему-то, когда эти картинки публиковали, их не посчитали оскорбляющими религиозные чувства и разжигающими неприязнь, в погоне за ростом продаж, - та самая "свобода слова". Я никоим образом не оправдываю действия террористов, это ужасно и это трагедия, но, как по-мне, это предсказуемый и прогнозируемый исход всего этого. Не стоило пересекать определенную черту нравственности, что-ли, причем, делать это многократно и целенаправленно. Особенно для меня непонятны были слова автора (как я понял) этих самых карикатур, который заявлял что он "не боится ничего, у него нет не семьи, ни машины (?!) и т.д., а все что у него есть - его работа и он будет продолжать... и т.д. и т.п.". Но вот только в редакции этой газеты расстреляли кучу людей, у которых были и семьи и друзья и близкие люди. Лично мои мысли, может, и совсем неправильные
0
Автор поста оценил этот комментарий
Руководствуясь вашей логикой можно оправдать, к примеру:

-геноцид коммунистов, социалистов и евреев в Третьем Рейхе
-армян в Турции в начале ХХ века
-девушка одела мини-юбку и её изнасиловали/убили
-девушка зашла "не в тот район" и её изнасиловали/убили

Типа жертва сама виновата, спровоцировали/"довыёбывались" и т.д.
Всё с головой-то в порядке?
раскрыть ветку (1)
0
ты еще раз прочитай что я написал и поймешь что умение делать выводы это не твое
показать ответы
Пожалуйста, научись понимать русскую речь потомок мухоммода. Или вали в афганистан.
раскрыть ветку (1)
0
ты сначала победи свои зоофиличиские наклонности и подружись с орфографией и пунктуацией, доморощенный ты расист ) если тебе интересно, я не перевариваю никакие религии, считая их пережитком средних веков
показать ответы
обосрать жертв безвинных преступления овцеёбов - вот чем занимаются другие овцеёбы
раскрыть ветку (1)
0
у тебя какой-то мощный психотравмирующий фактор имеется, связанный с еблей овец что-ли? подвергся насилию в детстве? зоонасилию? )) В каждом твоем предложении есть слово "овцееб"
показать ответы
Это мусульмане пикабу оправдывают террористов просто потому что поддерживают их в убийстве "неверных" как им завещах коран.
раскрыть ветку (1)
0
я мало того что не мусульманин, так я вообще не религиозен ни на сотую долю процента, да и писал я что НЕ ОПРАВДЫВАЮ я никаких террористов!!! Как можно так облажаться в выводах из такого короткого текста?!
показать ответы
1
Вы так спрашиваете, будто есть какие-то карикатуры, содержание которых стоит человеческой жизни :-)
раскрыть ветку (1)
0
как по-мне, ни одно религиозное учение не стоит человеческих жертв
показать ответы
"ты сначала победи свои зоофиличиские наклонности"

я ж не муслуманин, зачем мне ?
раскрыть ветку (1)
ну, вообще, постоянно думать и говорить о ебле овец это не нормально. Следуя твоей примитивной логике, - ты сам мусульманин
показать ответы
0
Похоже кое кто не смог аргументировать свою точку зрения и просто решил поставить минусы на все наши с вами комментарии.
раскрыть ветку (1)
да хоть миллиард минусов. Мне интересно было мнением поделиться. А зачем тут нужен рейтинг мне вообще не понятно
показать ответы
"Много-много раз им угрожали. Многие знают, что существуют радикальные исламисты, которые более чем ревностно относятся к своей религии, да и вообще, религия в жизни большинства исламистов занимает гораздо большее значение, чем у представителей других конфессий"

Если они из-за этого не в суд обращаются а устраивают местный аналог беслана - этих мусульманских террористов нужно убивать а их высылать из страны скопом. Не нравятся законы страны ? Пиздуй в свой ислама-бабо-блядобиджан.
раскрыть ветку (1)
не спорю. Это цивилизованный способ решения вопроса - через суд. А теперь представь себя радикального исламиста. ты правда считаешь что он подаст иск?
показать ответы
" А теперь представь себя радикального исламиста"

Представляю - через профессионала убийцу с нашивками какого-нибудь крутого типа, типа ГЗРБ УРБКС ЗЗБЗ-К - 1 "Тигры". Который в цивилизованном обществе занимается устранением тех кто занимается убийствами из-за того что он радикальный овцеёб.

За мои налоги.

С ЧЕМ Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.

И страховку ему, и квартиру, и тройной материнский капитал, что бы он убивал радикальных овцеёбов что пытаются вклиниться в наше цивилизованное общество со своими ОВЦЕЁБСКИМИ религиями.
раскрыть ветку (1)
пожалуйста, изложи свою мысль понятно и со знаками препинания
показать ответы
я как бы не тебе писал, но все равно спасибо.
раскрыть ветку (1)
виноват, ошибся
Ты вообще карикатуры видел?
раскрыть ветку (1)
Да, видел. То что ты можешь воспринять с иронией, человек, воспитанный в рамках какого-нибудь радикально шириата (или как там это называется), с иронией воспринять не может. Не думаю что они вообще знают что такое "ирония"
показать ответы
3
Кстати, журналисты не "врывались на фанатскую трибуну", не публиковались в Пакистане или Саудовской Аравии. Мы говорим о Франции, родине современного атеизма.
Это именно фанатики приехали во Францию насаждать свои средневековые правила
раскрыть ветку (1)
ок. Неужели вы считаете что печатные СМИ (средства массовой информации) с большим тиражом и с публикациями контента в интернете обязательно должны публиковаться в Пакистане, чтобы оскорбить мусульман? И что, нет других тем для шуток? Довыебывались. Вот как можно было бы кратко резюмировать весь мой текст
показать ответы
3
Я о религиозных фанатиках в целом
В Европе это далеко не первый теракт, совершенный радикальными исламистами - были взрывы в метро Лондона, взрывы в Испании, был голландский режиссёр Тео Ван Гог, убитый за фильм о женщинах в исламе и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (1)
Вот-вот. Если, например, ворваться на фанатскую трибуну ЦСКА в одежде с символикой Спартака, выкрикивая "ЦСКА говно!!!", то шанс на цивилизованный диалог сторон практически исключен. Это с учетом того, что радикальные исламисты не зря называются радикальными. И не надо провоцировать их на агрессию в погоне за ростом тиража газеты
показать ответы
Я не тебе, но спасибо.
раскрыть ветку (1)
еще раз извини ))
показать ответы
Ты вообще новости смотрел? Статьи читал? Ты вообще в курсе того, что во Франции происходит?
раскрыть ветку (1)
Да, в курсе. Не надо начинать предложения с "ты вообще", как будто ты один понимаешь суть вопроса )
показать ответы
Что-то тут много стало однотипных постов с идеей "Какбэ они сами виноваты".
Вы поймите, что для религиозных фанатиков всё что угодно может оказаться "оскорблением чувств верующих": полуобнаженная женщина на обложке, статья о возрасте Земли в 4.5 млрд лет, статья об эволюции человека, да просто любое изображение человека или животного (что прямо запрещено в радикальных исламских течениях).
Не было бы карикатур - нашли бы другой повод.
да, свобода слова имеет свою цену, которая измеряется, в том числе, и человеческими жизнями. Общество, которое отказывается от свободы слова и живет по принципу "как бы чего не вышло", погружается обратно в средневековье и религиозное мракобесие.
раскрыть ветку (1)
3
нет оправдания действиям террористов, нет оправдания насилию. Я про то, что они знали что существует такой возможный исход. И свобода слова нужна. Только вот как ее реализовывать, как оказывается, не все понимают
показать ответы
2
Журналисты не нарушали закона своей страны.
Чувствуете разницу?
Карикатуристы жили по закону этой страны,а пришли поехавшие животные, которые срать хотели на законы этой страны и постреляли первых.Руководствуясь своими доводами.
Окей, я не простив их такого видения их какого-то представления о законе, морали и пр.Но только У НИХ в ИХ РОДНОЙ ОБЕЗЬЯНИИ.
И с точки зрения цивилизованного человека признавать за этими животными хоть какое-то оправдание их действиями - уже преступление против разума.
раскрыть ветку (1)
1
я разделяю твои взгляды и насчет бесконтрольной миграции, и твое отношение к их религиозным взглядам. Полностью. Я к тому, что французы провоцировали насилие, зная о НЕ САМОЙ АДЕКВАТНОЙ реакции мусульман на такого рода публикации. Провоцировали и спровоцировали. Оправдания насилию нет. Нет и не может быть. Но его можно было избежать. Сам я, еще раз напишу, коренной россиянин в сложно_уже_подсчитать_каком поколении, начисто лишенный ЛЮБЫХ религиозных взглядов, - это чтобы моя позиция была еще более понятна. Мультикультуральность это современные реалии и с этим надо уметь жить, при этом не давая НИКОМУ никаких привилегий, все должны быть равны
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги