3797

Про тех, кому все должны.

Сразу оговорюсь, чтобы в меня не кидались камнями - я не имею ничего против религии, ровно до тех пор пока она не лезет в чужую жизнь. Но история совсем не про это.

Предисловие: я работаю агентом недвижимости в самом крупном торгово-развлекательном центре нашего небольшого поволжского городка. В связи с этим к нам постоянно приходят разного рода люди, чтобы попробовать себя в бизнесе, неся некоторые риски, т.к. конкуренция высока. Но некоторые не хотят рисковать.

В один прекрасный день к нам в отдел зашла бабушка божий одуванчик, которая поведала, что некий отец Михаил (имя изменено) хочет поставить "остров" в торговой галереи по продаже всякой церковной атрибутики. И не абы где, а в самой первой линии ( место с самым высоким пешеходным трафиком) с самой максимальной скидкой ( как потом выяснилось скидка в 100%). Так как цель любого предприятия - получение дохода, бабушке вежливо отказали, по понятным причинам. Но это не остановило героя моего рассказа, и поняв, что мы всего лишь "пешки", бабуля прямиком, как ураган пролетев мимо секретаря, ворвалась к генеральному. Никто не знает о чем они говорили, но через час ген.директор сказал нам поставить ее в том месте где она хочет с самой минимальной площадью ( 1 квадратный метр ВАЖНО!!!), и все, больше он и все руководство ее никогда не видели, т.к. только заслышав цокот ее маленьких босоножек, закрывались у себя до конца рабочего дня.

Окей, нам сказали - мы исполняем. Следующим этапом открытия любого бизнеса является заказ торгового оборудования (витрины, стеллажи, касса и остальное). Мы сотрудничаем с одним отличным парнем, которого мы рекомендуем почти всем пришедшим к нам арендатором, по нескольким причинам: качественно, недорого, в сроки. Набрали ему, описали что нужно клиенту и оставили его номер бабушке-предпринимателю. Вечером нас ждал от него неприятный звонок. Как оказалось от него требовали заехать за "новым клиентом", довезти до ТРЦ на место будущего острова, составить дизайн-проект. Без нашего ведома "остров" вырос с 1 квадратного метро до 4!!! что не соответствовало пожарным нормам и урезало места других "островов". Далее, клиенту совершенно не нравился дизайн конструкции, ведь сделать как он хочет технически невозможно, и вишенка этого телефонного разговора - когда речь пошла о оплате, бабушка заявила что хочет рассчитаться по бартеру - он им "остров", а они за его здоровье свечку поставят. В общем испорченное настроение и утерянное время.

И она пропала на несколько недель, видимо искать инвесторов.

Сегодня, такой же прекрасный день с таким же прекрасным настроением, оборвался глухими шажочками завернувшими в наш кабинет. Бабуля-божий одуванчик, не найдя финансирования, предложила нам и сотрудникам нашей компании пойти по нашим арендаторам и просить МИЛОСТЫНЮ для ее маленького, налогонеоблагаемого, бесплатностоящего, молитвопостроенного "острова". Мой пукан было видно с рисовых полей далёкого Китая, но я не подал вида. Мы не можем, не хотим и не будем решать такой вопрос, поэтому отправили ее прямиком к директору, который уже закрылся в кабинете, спрятался в сейфе, доедая симку. Чем закончится эта история я не знаю, но очень надеюсь, что она меня не коснется.

Автор поста оценил этот комментарий

Закончится, я надеюсь, тем, что пиздоболы сгорят в аду за пиздежь. Мой бывший одноклассник служит батюшкой. Так вот - он живет в самом центре города, в одном из элитных домов, но он и жил там всю жизнь. Воспитывала его только бабушка, которая почти до 10-го класса приходила за ним в школу. Мы, долбоебы-школяры, смеялись над ним из-за этого, но только через много лет после окончания школы случайно узнали, что его родители погибли при испытании чего-то там секретного. Он обычный батюшка при обычной деревенской церкви и ездит туда каждый день на обычном рейсовом автобусе, вставая при этом в 5-30, чтобы не опоздать. Живет не то чтобы бедно, но уж никак не на "Мерседесес" на утреннюю получку и мы тайно стараемся помогать ему. И священникам православной церкви ЗАПРЕЩЕНО просить подаяние на улицах. Так что ты или вбрасыватель или просто не очень умен. Очень жалко, что ублюдков запретили называть ублюдками на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
25
Я ни разу не сказал, что все священнослужители мрази,гниды и т.д. К религии отношусь спокойно, так же как и к ее представителям. Не веришь? Ок. Мой пост о том что под покрывалом святодеяний люди делают деньги, при этом выбивая все возможные плюшки, которых обычному народу никогда не добиться
показать ответы
12

Почему пост запилил ты, а у меня последствия?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Приношу извинения перед всеми у кого знатно пригорело из-за данного поста!)
показать ответы
31
я не имею ничего против религии, ровно до тех пор пока она не лезет в чужую жизнь

Если она не лезет в чужую жизнь (что можно/нельзя читать, смотреть, дрочить и т. п.), то это уже не религия. Верующие (например, в божественность обрезанного иудея, якобы рожденного девственницей, воскресшего из мертвых и ставшего одним из первых космонавтов) и их бородатые предводители лезут во все сферы общественной жизни, уча всех как надо жить.

раскрыть ветку (1)
16
Видимо я не так выразился. Не имею ничего против когда человек или группа людей верит в свою веру. Но у меня дико пригорает когда они тычут в нос всем что они особенные, что они единоправные и всем остальные им за это должны. И это относится не только к религии - социальный статус, занимаемая должность, популярность и тд.
показать ответы
61

и вдогонку:

отправили ее прямиком к директору, который уже закрылся в кабинете, спрятался в сейфе, доедая симку

Бабка е*анутая и жадная, это понятно, но что за слизняки у вас работают (директор и ко) – неумение слать на*** таких пациентов можно считать признаком профнепригодности?..

раскрыть ветку (1)
7
Не могу сказать ничего плохого про свое руководство - вполне возможно он тоже религиозный человек и для него это важно, даже в убыток компании.
показать ответы
14
Чем закончится эта история я не знаю, но очень надеюсь, что она меня не коснется.

А вот и зря.

Религии - это всегда лохотрон, а значит сострадания к лоху они не испытывают. И соответственно всегда будут давить на лоха раджи своей выгоды, подминая под себя вообще всё возможное, и никогда не остановятся по хорошему.

А директор твой - уже доказал, что он лох. Причём конченный. Идеальная кандидатура для доения.

Так что тебя это рано или поздно обязательно коснётся, если ты не предпримешь каких-то усилий, например поговорив с директором.

Поддержи его эмоционально. Расскажи ему, что бога не существует. Расскажи что он ничего не обязан давать лохотронщикам и паразитам.

И расскажи, сколько вы теряете из-за этих тварей.

Расскажи, что надо выкинуть эту лавку нахер, а ту старую каргу не надо бояться, а надо просто дать приказ охране не пускать и выкидывать нафиг.

И пообещай директору взять на себя все возможныве эмоциональные помледствия. В случае если карга придёт с ещё кучей старых тварей - ты лично их остановишь и прогонишь, например рок-музыкой на телефоне, и перекрещиваниями себя и их перевёрнутым крестом и пентаграммами. И всё в таком духе.

Вот только тогда ты закончишь эту проблему.

раскрыть ветку (1)
5
Я не могу сказать что наш директор "лох". Заметил давно что все высокосидящие люди довольно религиозны, и возможно для него это важно, или он имеет с этого плюсы неведомые нам. Но я об этом никогда не узнаю.
показать ответы

Жалко бабульку, она к вам все босоножки до колен износила. Измором берет

раскрыть ветку (1)
3
Уверен, она это делает чисто из своих благих побуждений, но тот, кто стоит выше ее знает толк в ведении бизнеса.
показать ответы
1

Автор,есть какие-нибудь секреты с презентацией своей продукцией,чтоб одобрили размещение островка. А то куда в комплекс не глянь везде требуют презентовать то чем торгуешь?

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле все очень просто - вы должны подходить под концепцию ТЦ. Т.е. Вы должны обратиться в маркетинговый отдел, они вам подскажут в каком направлении дизайна лучше идти. Если именно презентация самого продукта - торгуйте хоть домашним салом, лишь бы это не было похоже на привокзальный киоск. Человек покупает глазами, поэтому ваше оборудование и продукция должна выглядеть прилично. Ведь мы тоже люди, и мы вас поставим в галерею если вы нам "вкусно" презентуйте свой продукт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы