372

Про такси

У нас не очень давно появилось Яндекс Такси. Есть прикол, который я узнал от водителей. Фабрика "Славянка" раскинулась на два района города. Ул. Октябрьская и ул. 1-й Конной Армии. Дак вот при звонке в Яндекс и заказе такси на улицу 1-й Конной Армии, такси направляют на алллею 1-й Конной Армии, которая находится в другой части города. Таксист видит явное наипалово, но уехать не может, ибо штраф, а пассажир ждет машину и не может ее дождаться. Этот цирк уже несколько месяцев, и жалуются все и водители и пассажиры, но Яндекс невозмутив ))) Мне интересно, сколько этот батлл будет длиться и кто победит )))

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

10
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуй, люди с кнопочными телефонами меня удивляют ещё больше. Не то, что я против - но их же сейчас даже купить не просто, да и зачем?

раскрыть ветку (1)
4

Очень не сложно, да и многим не нужны смартфоны. Не забывайте про людей пожилого возраста.

показать ответы
48

Вообще не поняла, зачем в Яндекс.Такси звонить. Есть же приложение, где сам указываешь точки откуда и куда.

раскрыть ветку (1)
5

Научите людей, как в кнопочный телефон без операционки поставить приложение. Вам памятник поставят при жизни..

показать ответы
3

А не в Старом Осколе это происходит?

раскрыть ветку (1)
0

Именно!

2
У нас в городе недавно сделали функцию, что можно звонить в яндекс. Как таксист скажу вам, что в операторы в яндекс берут конкретных идиотов и ты им хоть как объясняю, они все равно указывают что попало и водитель потом ищет пассажира по городу.
раскрыть ветку (1)

Ну, на низкооплачиваемую работу, видимо, конкурсов и собеседований не предусмотрено )))

4

Ну, у меня маме уже восьмой десяток пошёл, она пользуется двумя смартфонами. Да я не против-то кнопочных и звонов в такси, другое-то дело, что у вас с этим адресом такая радикальная проблема, которая длится очень долго. Неужели ее как раз через смартфон нельзя уже самому решить - попросить заказать такси знакомого, например?

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что решить проблему должен оператор, а не пользователь.

показать ответы
0

Ерунда какая то, водитель по прибытию звонит клиенту и не ждет неизвестно чего.

раскрыть ветку (1)

У Яндекса на этот счет другое мнение. Водитель ОБЯЗАН ждать 10 минут.

https://driver.yandex/news/оплата-подачи/

1

Научите, на какой номер звонить?

раскрыть ветку (1)

Какой город?

показать ответы
2
Самое банально удобное - вызвать по точке gps. Плюс нажать"указывать водители на карте где стоит пассажир", соответственно даже если двигаться - водитель увидит перемещение пассажира .
раскрыть ветку (1)

А если телефон кнопочный?

показать ответы
1

@artemexpert, а вы писали уже нам в приложении об этом? Даже если да, опишите ситуацию письмом на blogs@taxi.yandex.ru, только обязательно укажите номер телефона и даты таких заказов. Побеседуем с операторами, напомним, что нужно внимательно слушать и выбирать адреса.

раскрыть ветку (1)

Я не водитель, если вы не заметили по тексту. А вот водители жаловались, а когда стояли и ждали человека в том месте, где его нет, то писали диспетчеру. Эмоций ноль. Человек не может уехать, а водитель стоит и тоже не может уехать.

0

Долго пытался понять, как тут задействована "Славянка". Но так и не понял :(

раскрыть ветку (1)

Да это я тупанул. "Славянка" рядом с аллей и на улице 1-й Конной Армии есть. Для оператора не знакомого с городом как слово-триггер срабатывает.

0
Пользоваться другой, нормальной компанией, которая не тупит по адресам.
раскрыть ветку (1)

Другой нормальной??? Попробуем найти... Максим? Айсберг? Везет? Не вижу я что-то нормальных в этом городе.

Ох, сколько я таким вот как ты дофига "умным" водятлам объяснял, что то место, куда их навигатор привел - это не тот адрес, на который вызывалось такси, что нужный адрес - это двухэтажный дом дальше по улице и на другой стороне ее (на одной стороне улицы частный сектор, на другой - старые двухэтажные дома), сколько в яндекс писал что их карты с нашим райончиком это тупое говно тупого говна говно, потому что неверно указаны адреса, заказываешь к дому номер 13, а такси катит к 13/1, но вроде в итоге разобрались с яндексом за месяц общения.
Но водятлы типа тебя один фиг попадаются, желаю тебе отрицательного рейтинга, дядь, чтоб ты уже обратно в бомбилы привокзальные ушел.

раскрыть ветку (1)

Специально для тебя, дятла, объясню на пальцах Я НЕ ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ читай по буквам и внимательно, имба. Это указано в посте. А еще расскажу тайну, водитель Яндекса ОБЯЗАН приехать по адресу, который указан в приложении, но ты, в силу своего умственного развития, этого понять не сможешь..

показать ответы
1

Жалуются все, похоже, устно и друг другу. Когда кто-то сообразит написать об этом в Яндекс, все быстро исправят.

раскрыть ветку (1)

Не угадали ни разу. Водители в приложении не раз жаловались

показать ответы
0
Старый Оскол?)
раскрыть ветку (1)

Угу

8

Если человек тупой и не знает, как объяснить оператору адрес, то это его проблемы.  Для таких сделали приложение, где можно точку поставить. Но мы же гордые! Мы всегда спешим! Нам лень в приложении разбираться и точку искать! По телефону куда быстрее заказать!
А если машина в другое место приехала, то это фирма виновата. Или таксист город не знает. И вообще мог бы перезвонить, уточнить.
Сам таксую и знаю - куда заказали, туда и приеду. А то бутерброд в рот засунут и шипят в трубку непонятные адреса.
Можете кидать помидоры...

раскрыть ветку (1)

Если комментатор тупой и не может смысл написанного понять.... Ну, что поделать. Кстати, открою страшную тайну: у многих людей обычные (кнопочные) телефоны и приложение туда поставить никак не получится!!! Но это секрет!!!! Об этом никому!!!