Про таксеров
И ещё одно, что поможет избавиться от стереотипов.
В каждолетное, весеннее и бархатносезонное время отдыха на Должанке, что на Азовском, что близ Ейска, был очень фиговый опыт общения с местной мафией таксистами. . Едем, на купленной хонде дио по улице станицы, свет включён и мелкий впереди, время т времени рулит и газует, контроль полный и радости штаны. Ну и ветер, ну и волны, и закаты тоже.
С второстепенной выезжает такси, подъезжает, Задумчиво притормаживает, я как бы газ сбавил на всяк случай, и левее принял. Так он просто выехал, и все. Ни на обочину, ни куда, а просто на дорогу. Едва не впендюрился, скутер не так то легко остановить с 60+ скорости, номер запомнил, тачку тоже, скинул ребёнка и поехал к точке ихней. Подъехал, ты че делаешь то, че не видел?! Я же на главной!
В ответ брань, сдернутая кепка и критика хонды. Взгляд мафии таксеров.
Обидело. Вернулся в домик снятый, пересел на бегемот тойотный, подъехал туда же и просто поставил длинную сосиску минивеничную сзази машины нарушителя. Работать ты сегодня не будешь в той же кепке я. И пошёл за вкуснейшей сосиской, жареной в тесте.
Сколько передо пной извинялись не только он, а ещё один, так получилось, что длинная тойота, а заблокированы двое. Злой был.
Мораль?
Я по поводу цинизма таксеров. И меркантильности. Даже в больничку с потерей крови за деньги.