2227

Про табуированность менструации21

Переодически встречаю различные мысли по поводу табу на тему менструации и каждый раз вспоминаю свою историю из подросткового времени. До сих пор злюсь, думая об этом, хотя прошло уже чуть больше 10 лет с тех пор.
Моя семья и я жили тогда на хуторе в Краснодарском крае. Мы переехали туда из Кировской области к родственникам из-за семейной, весьма болезненный и грустной для меня истории, но сейчас не об этом. На самом хуторе школы не было, поэтому нас возил школьный автобус в ближайшее образовательное учреждение, которое находилось в станице.
В один, абсолютно типичный, школьный день у меня невозможно сильно заболел живот из-за начавшейся менструации. Настолько болезненными месячные у меня бывают крайне редко. Мне было тяжело ходить, сидеть, лежать. Хотелось выть от боли, а обезболивающих ни у кого не нашлось. Уроки закончились, я пошла в автобус, предвкушая, как мне будет ещё больнее от каждой кочки на дороге. Села я на свое сидение и начала ждать, когда мы наконец поедем. По мне было довольно заметно, что мне нехорошо, я такие вещи скрывать не умею, да и не знаю для чего это скрывать. И тут подходит ко мне Санёк, обычный хуторской паренёк, который без того бесил меня тем, что часто обзывал меня и моего младшего брата. И у нас образуется такой диалог:
- Чё с тобой?
- Да ничего, живот сильно болит.
- А чё такое? Срать хочешь?
- Нет, месячные.
Тут он впадает вступор, белеет, страдает его тонкая душевная организация (бедняга), и, замолчав, он уходит.
Я не придала сильное значение этой ситуации, так как в моем мире ничего такого не произошло, кроме того, что мне показалось, что спрашивать у человека, хочет ли он срать, как-то не очень...воспитанно? И грубовато. Ну, ладно. Проходит какое-то время, и тут мне мама рассказывает, что этот Санёк растрепал своей мамке, а та всему хутору, о том, какой я нехороший и неспитанный человек. Смею мальчику о месячных рассказывать! Ужас, кошмар, как так можно. Для меня и тогда и сейчас это всё кажется таким абсурдным, я до сих пор не понимаю, как можно так мыслить и настолько стесняться и бояться гребаных месячных. Но если бы история закончилась на этом, мне было бы все равно и, скорее всего, я бы быстро обо всем забыла. Но нет, обидная она не из-за горстки хуторских, которых хлебом не корми, дай кого-нибудь обсудить и осудить. Разумеется эта история дошла до моего папы, и он начал меня долго и нудно отчитывать. Провел огромную лекцию о том, как я невоспитанно себя повела. И это было очень обидно. Ни тогда я не считала, ни сейчас я не считаю, что была в чем-то неправа, что как-то некультурно себя повела и так далее. Все, что я вынесла из этой истории - это то, что люди бывают кончеными, а у моего папы какой-то дикий стыд вызывают темы месячных и секса. Он как-то даже возмущался тому, что существует реклама прокладок и тампонов. Я не считаю, что тема месячных должна табуироваться, вызывать стыд и отвращение. Понятное дело, что поднимать эту тему нужно к месту. Также я не поддерживаю флешмобы с намеренным отказом от прокладок в дни менструации, так как это не гигиенично, некомфортно и действительно может доставлять неудобства окружающим людям. Я не стесняюсь покупать мыло, шампуни, прокладки, туалетную бумагу, гель для душа, потому что нет ничего постыдного ни в одном из этих предметов и их свойствах и целях, которым они служат. Я не стесняюсь просить купить это все у мужа. И категорически не понимаю, почему такому большому количеству людей все ещё стыдно.

305
Автор поста оценил этот комментарий

Тема даже в наше время всё ещё сильно табуирована.

Жена рассказывала, что, когда у неё впервые начались месячные, он была в состоянии болезненного недоумения, так как её мама ей ничего про это не рассказала.

Нашей доче, конечно же, мама заранее всё объяснила и показала.

Всегда поддерживаю своих девочек в эти трудные для них моменты. Первый день, как правило, самый трудный.

Мы спокойно можем обсудить эти моменты в кругу семьи, как рядовое естественное явление.

раскрыть ветку (1)
133
Моя мама тоже мне не рассказывала( Узнала на уроках технологии, причем слова учительницы начинались так: "Я знаю, что скорее всего вам родители об этом ничего не расскажут, поэтому считаю важным рассказать сама". И таки она была права)
Благодаря ей я была готова к этому, не испугалась и знала, что нужно делать
показать ответы
А я согласен с предыдущим оратором. 🤷‍♂️ Ответив «месячными» на «посрать», Вы, дорогуша, уподобились этому дебилу, ну и огребли неприятностей на ровном месте.
Кроме того, Вас бесят люди, обсуждающие это вопрос стороны осуждения. Вы же, точно так же, бесяво, рьяно обсуждаете этот вопрос с противоположного ракурса. 🤷‍♂️ Опять же, те же яйца, только а профиль.
раскрыть ветку (1)
51
Так он у меня не спросил - ты хочешь в туалет? Он употребил более грубую форму. Месячные - это не грубо. Я же не сказала - да вот теку как не в себя, оттого и спазмы лол. Так что нет, абсолютно не согласна с вами. Неприятностей можно огрести на ровном месте вообще когда угодно и не всегда ты будешь в этом как-то виноват. Бесяво и рьяно я ничего не обсуждаю, не нужно мне приписывать того, чего на самом деле нет. Эта ситуация для меня обидна, неприятна и вызывает недоумение, но ничего такого я тут не пишу.
показать ответы
82

А мне не рассказывал никто и когда начались месячные, то я подумала, что умираю. Ещё как назло оказалась одна в деревенском доме. Стала постоянно трусы менять и застирывать, потом просто легла и рыдала, прощаясь с жизнью)

раскрыть ветку (1)
67
Сочувствую. У меня у бабушки также было, ей не рассказали, думала, что умирает. Легла на печь и стала ждать
показать ответы
384

Ну вот у меня месячные бывают такие, что меня рвёт и я могу сознание потерять от боли. Один раз в автобусе в универ прям и упала. Выпросила у скорой название препарата, которым они меня кололи, теперь в совсем тяжкие времена спасаюсь.

Муж молча делает укол и сидит рядом, пока мне не станет легче. Прокладки, кстати, покупает ваще спокойно, только первые пару раз психовал из-за "капелек")))

Папа, когда видит, например, что у девушки пятно на одежде, просит кого-то из женщин ей сказать об этом, один раз меня попросил. Папа, кстати, с хутора на Кубани, но, видимо, другого))

Ни один мужчина или парень в моей жизни не делал из этого драму. Возможно, их просто лучше воспитали их матери.

раскрыть ветку (1)
60
О, вам очень повезло с вашим окружением) Жесть, конечно, что так болезненно все проходит, это вроде как не норма. У меня муж тоже спокойно прокладки покупает, хотя в первый раз ему было неловко и странно, но ничего, привык :D
показать ответы

Обсуждать свои физиологические отправления считается неприлично. Что тут странного?
Говорить о своем физиологическом цикле с мужчинами - наверное только с парнем, с врачом, с учителем физкультуры - то есть тогда, когда это оправдано.

раскрыть ветку (1)
19
Отравления, дефикации - это не месячные. В моей истории никто и не обсуждал. Сказать, что у меня насморк или расстройство кишечника также не неприлично как то, что у меня месячные
4

Ой, вот не надо одним дурачком крыть поголовно какую-то группу людей.

Мальчишка может приписной, а не казак. Откуда мы знаем?)

Меня вообще подобные истории про "деревенское быдло" смущают.

Сам вырос в станице и в 14 лет уже был достаточно глубоко погружён в животноводство, что бы сомневаться или смущаться по поводу кто, откуда и почему берётся.

раскрыть ветку (1)
13
Обидно кстати, что люди решили, что я осуждаю хуторских или деревенских. Не все на хуторе были такими, были разные люди. Просто в моей истории это были люди, которые жили на хуторе и вели себя так и таких людей, которые обсуждают и осуждают других везде много. Просто в маленьких поселениях они более концентрированные)
показать ответы

Я наверное отхвачу минусов, но пофиг, мне как Афоне - правда дороже )

В общем и целом я согласен с ТС - это физиология и это норма, ее не надо бояться обсуждать. Но есть такое понятие как уместность обсуждения. Вот зачем говорить про менструацию левому пацану, которой к тому же тебя бесит? Photobomber привел отличный пример, когда парень для девушки сбегал в апетку - тут вопросов нет. Когда муж покупает жене прокладки - тоже самое. А зачем надо было сообщать этому челику - непонятно. У меня вот даже мыслей не возникало рассказать по пути в школу это у меня там запор или стояк был по утру ) тем более малознакомым людям, не друзьям

раскрыть ветку (1)
47
Потому что меня смутили его слова про посрать, поэтому я сказала ему про месячные) В тот момент мне показалось, что это звучит не так грубо, к тому же это была правда. Поэтому в данном случае я считаю мое поведение уместным. Обычно, если тактично спрашивают, что со мной, то я говорю, что у меня болит живот по женским причинам
показать ответы
155

Нежные ж у вас мальчики, которых можно так сильно травмировать их же собственным незнанием элементарной анатомии.

раскрыть ветку (1)
46
Ладно мальчики, ему было лет 14, взрослых людей эта тема триггерит) Тут и в интернетах в целом, в реальной жизни поменьше с такими людьми сталкиваюсь
показать ответы

Неловко, потому что  про чужую п...зду разговор и не с корефаном.

раскрыть ветку (1)
98
А про посрать разговаривать норм? Про чужую жопу и не с корефаном?
показать ответы
118

Чет у вас какой-то очень глухой хутор, видимо. Пишите, что чуть более 10-ти лет назад, но в общем-то народ уже тогда спокойно относился к особенностям женского конструктива.

В школе, в 11-м классе наблюдал милое. Я фотограф, снимал урок.
Пара, ей хреново, видно по лицу. Ее парень что-то бурчит, слышу "что принести?" Она на листике пишет. Поднимает руку, можно выйти? Иди. Смотрю в окно, бежит галопом в аптеку через дорогу. Через 10 минут прибегает, под пиджаком что-то прячет. Наблюдаю))) Под партой ей передает крохотную упаковку Либресс и ношпу (лого узнаваемы). Она : можно выйти? иди...
Так что ничего страшного в этом нет. Просто Вы, наши милые девочки, так устроены, чтобы нам, мужчинам, детей добывать))

P.S.
А за прокладками я регулярно зимой хожу)) Уже знают, этому 42-й размер, самые дешевые. Отличные стельки!

раскрыть ветку (1)
25
Да не сказала бы, что глухой, хотя я в других не была, не с чем сравнивать) 10км до станицы и 40км до Краснодара. Вообще не понимаю, почему Сашу это так задело и почему сам разговор показался ему постыдным, а маме рассказать он не постеснялся. Возможно дело вообще было не в месячных, а в желании мне навредить, а тут просто повод нашелся. Как-то я гуляла с другом одноклассником, Саша это увидел и пошел моей маме говорить, что я шляюсь с какими-то пацанами, мда)
показать ответы

А тема поллюций и эрекции не вызывает у вас протеста?

Представьте,  сидит санек испуганный в автобусе, вы спрашиваете, что случилось, он отвечает, что у него встал и он теперь боится, что кто-то увидит

Не, е ли сейчас кто-то мне такое скажет,  я нормально отнесусь, а в школе...

раскрыть ветку (1)
12
Поллюции вроде как только во время сна происходят. Узнала кстати об этом явлении сама, в интернете, лет в 13) Очень удивилась тогда, что так бывает. Мне бы было неловко, но я бы отнеслась с пониманием и уж точно не стала бы рассказывать об этой ситуации всему хутору :D
показать ответы
59

Когда-то я рассказала свою историю про свои первые критические дни. Как я перестала верить в адекватность взрослых. Могу лишь добавить,  что после этой  истории мальчики тыкали в  меня  пальцем столько,  сколько я училась в этой  школе - "У  нее  месячные!", как будто  у  меня  рога выросли бля...И я себя чувствовала очень плохой,  это уже  в  крови у  меня - чувствовать себя  плохой...Видимо, эта хрень  пошла от того, что если у женщины месячные, значит,  не беременная и не  выполняет  свою  функцию- рожать  детей, короче,  по  мнению  тупых  людей - небо коптит...

раскрыть ветку (1)
12
Кошмар, дикость какая-то
42
Мне мама тоже не рассказала в свое время, была только книжка для маленьких принцесс, она и помогла. А потом мама зачем то рассказала бабушке и та стала меня стыдить, якобы вот у нее только в 18 пришло, а мюуипеня в 12. Фу позор. Дичь конечно, своих детей я буду учить заранее, и мальчиков и девочек, смотря кто будет
раскрыть ветку (1)
23
Кошмар) В 12 это как раз норма, в отличие от 18. Стыдить за то, что ты не контролируешь? Абсурдно это, конечно)
показать ответы

Успокойтесь. Вы нахуй никому не нужны ни с вашей менструацией , ни без нее.

раскрыть ветку (1)
74
Так нахуй тогда пишешь сюда?)
показать ответы
86
ниграматная
мой папа тоже такой...
я помню как лет в 15 , вылила остатки борщя в унитаз, торопилась кастрюлю на кухню отнести, думала уберу, приду смою ( у нас вентиль был )
неуспела. Пара зашел. Вышел. Минут через 5 прилетает маман и начинает на меня орать. Что я тварь наглая хоть бы за собой смыла. Папе это видеть думаешь приятно? кровищю твою. Слово вставить мне так и недали... и только вечером спустя часов 6, мама спросила где борщ... Он прокис, я его вылила в унитаз смыть неуспела...
Ну ниче- сказала мама - не сахарная, не растаешь от скандала.....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30
Ох, не люблю, когда люди орут, не умеют признавать вину и извиняться :( Даже если кто-то случайно не смыл за собой (сложно представляю себе ситуацию, что это можно сделать намерено) не важно что, зачем кричать-то? Кошмар) Люди чересчур как-то стесняются своей и чужой физиологии)
показать ответы
33

моя мать вспоминала, что бабушка ей сказала, в 60-е, что "эта ерунда" на три дня, ну, ок, на четвёртый день она надела чистые трусы и вышла во двор гулять, а у неё, внезапно, цикл на 5 дней и стала летом объектом насмешек. У одной из тёток мать в 70-е,  сделала удивлённые глаза: "А девочки твои что, тебе про это не рассказывали?"

раскрыть ветку (1)
21
Много кто тут в комментариях рассказывает о том, что девочек не просвещали и не вводили в курс дела. Это как раз последствия табу, как мне кажется. Мне тоже мама не рассказывала)
18

Похоже, Санёк влюблен был))

раскрыть ветку (1)
20
Вообще все эти неприятные дела начались после того, как я отказалась дать ему номер телефона)) Уж не знаю, во влюбленности было дело или просто в уязвленном эго
показать ответы

В у меня спрашиваете или про того из повествования? Для меня вообще неприемлема тема про выделения из носа, рота, куя, жопы и естественно влагалища. Если только я  не у врача в кабинете.

раскрыть ветку (1)
70
Если кто-то говорит, что у него насморк - это тоже неприемлемо для вас? Это крайне странно для меня, но, разумеется, это ваше дело. Главное, не трогайте меня своей моралью, на остальное мне плевать
показать ответы
Если бы Вас эта тема не задела, Вы бы не вспоминали здесь об этом через 10 лет. Если уж полемика по не бесящему вопросу вылилась в такое обсуждение, то он совсем не небесящий. 🤷‍♂️ И я не склонен ничего приписывать, я глазами читаю и делаю выводы, а не додумываю чего нет.
раскрыть ветку (1)
9
Я несколько раз написала, что эта ситуация меня задела :D
2

Читаю посты про месячные и делаю вывод: тема месячных табуирована у самих женщин. Даже тут мать предъявила матери, а та предъявила дочери. Дамы, что с вами не так? Тема месячных табуирована не в обществе, а, видимо, среди малообразованных женщин. Всем остальным все в детстве рассказали родители + дополнительно, в районе 7-8 класса школы.

раскрыть ветку (1)
8
К сожалению, она табуирована не только у малообразованных людей
показать ответы
28

Не старайтесь обьяснять кому то что то... я думаю вы сделали всё верно. Пусть страдают те у кого на этом травмы психологические. Другие воспринимают это обычно. Я парень, у меня есть младшая сестра. Тема секса и месячных обсуждалась на ровне. Не вижу ничего ужасного...
У пацанов бывают полюции сперма во сне захуяривает все трусы. В этом тоже ничего нету.
Короче есть люди которые которых рвёт от того что собаки рядом ебутся когда они едят. А есть не такие нежные.
А врачам которые проводят по несколько операций в день, так вообще будет не понятно возмущение людей по данному поводу. Они чего только не видели.. Копаться в мясе и кишках для них это рутина. там где другие заблюют всё что можно им просто похер. А на трупов они смотрят как на мёртвое тело. им от этого ни горячо ни холодно. (я не говорю про человеческие чувства я говорю про эмоции касающиеся тел и крови)

Короче не парься девушка, всё норм.. те кто хотят похайпить или поругаться, будут это делать им только тему дай. Не обращай на всё это внимание.
Адекватные всё всё и так понимают.

раскрыть ветку (1)
8
показать ответы
13

Не норма, но гинеколог сказала: либо безболезненные, но про беременность забудьте (там какие-то лекарства аццкие) или терпите, пока не родите. И, если что, это не Россия)

Так что тепплю вот

раскрыть ветку (1)
7
Ох, кошмар, сочувствую

Правильно говорить «регулы».

раскрыть ветку (1)
29
Или киска мордочку поранила?)
показать ответы

Чем-то напомнило высеры радфемок из серии " #всепотомучтояменструирую" ))

раскрыть ветку (1)
22
Чем напомнило?)
показать ответы

Вместо штанов в крови заляпалась и теперь всех обвиняет что обижается. Ну чего вы принцессы тонкая душевная организация то есть, если по любому поводу ныть начинаете? А этот школьник типа как оскорбил ее своими словами, бедняжка травмировалась навсегда. От одних слов в обморок упадет, а о мужском достоинстве трепать языком не стесняется. Да ладно вам, девка, говорите что хотите, только рамки приличия не переходите, а то сочтем что распускаетесь и на мужиков нападаете. Месячные это естественно и нормально, только об этом тему делать не надо, а то кому интересно-то будет слушать. Вот замуж выйдете и родите детей, тогда хоть пожалуйтесь мужу если что, а пока молчите и терпите как все.

раскрыть ветку (1)
6
Дичь какую-то несёшь, больной.

Чем-то напомнило высеры радфемок из серии " #всепотомучтояменструирую" ))

раскрыть ветку (1)
28
Так забавно, феменистки меня обвиняли в сексизме и в неправильности моих взглядах, тут мой пост сравнивают с постами радфеминисток. Неприятненько
показать ответы

А чо не так? Вы же не 100 баксов, чтобы всем нравиться)

раскрыть ветку (1)
9
32 неделя, извиняюсь. Но смысл тот же
276
а чо в смысле?
Люди идиоты в своём большинстве. Смиритесь.
раскрыть ветку (1)
24
Мне хочется верить, что большинство людей адекватны и добры
показать ответы

Нет. Зачем эвфемизмы. Регулы это звучит стильно, средневеково, фентезийно, если угодно. И таки означает месячные!:)

раскрыть ветку (1)
14
Регулы - это ведь тоже эвфемизм))
показать ответы

В Википедии месячные так называют:)

раскрыть ветку (1)
8
Ого, и правда) Впервые кстати встречаю, чтобы их так называли
показать ответы
0

про табуированность мастурбации

раскрыть ветку (1)
4
Кстати тоже табуированная тема, можно и о ней поговорить)

смысловыми оборотами и стилистикой)

раскрыть ветку (1)
7
Ну вот :(
показать ответы
15
Пфф, "я ему прилично сказала что срать хочу, а эту невероятную мерзость он сам придумал, вот такой он мерзкий, а я такого сказать не могла, сама первый раз такое слышу"))
раскрыть ветку (1)
5
Ахах) Я, конечно, точно не знаю, но мне кажется, что своей маме он не полный диалог пересказал))

А чо не так? Вы же не 100 баксов, чтобы всем нравиться)

раскрыть ветку (1)
6
Сложно воспринимаю негатив и критику. Ментально и физически, и не знаю, как справляться с этим. Мешает жить) В твиттере как-то написала, что 37 неделя беременности поздновата для абортов, меня местное комьюнити так оскорбляло, как никто никогда в жизни не оскорблял :D Мне потом ещё месяц было физически плохо, удалила твиттер, лол
8

Мне хочется верить, что большинство людей адекватны и добры

Нет, это не так.

раскрыть ветку (1)
5
Не убивайте веру в человечество))
показать ответы
1

Да. Но явление действительно редкое. Это мужчина с сильной половой конституцией должен длительное время воздерживаться от секса и мастурбации.

Скажем прямо - даже если такой мужчина одинок, то он будет мастурбировать и никаких поллюций у него не будет. Поэтому это и большая редкость.

раскрыть ветку (1)
2
Понятно, спасибо)
1

Как правило во время сна, но не всегда. Непроизвольное семяизвержение может произойти и в бодром состоянии, но это редкие случаи.

раскрыть ветку (1)
2
О, спасибо за просвещение, не знала) А это вообще норма, когда не во сне?
показать ответы
96

Папа идиот. Мои соболезнования

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку :) Только не стоит о нем так, бывают у него свои загоны, но в целом у нас хорошие отношения)
66
DELETED

Просто в головах большинства мужиков женщина и её пезда - это источник развлечения и удовольствия. Они не хотят думать о всяких кровотечениях. Это как сказать ребенку, что желе и гематоген делают из дохлых коров

раскрыть ветку (1)
2
Ну, уж надеюсь, что не у большинства)
показать ответы

Правильно отчитала, людям неприятно смотреть на окровавленные бумажки в туалете. В том числе и другим женщинам. Во дворе 21 век, а вы и не в курсе

раскрыть ветку (1)
1

На дворе 21 век, а вы живёте в 15, видимо. Если не хотите видеть использованные прокладки в мусорке, просто не копайтесь в мусоре. Ваша претензия выглядит примерно так:

Иллюстрация к комментарию
0
Бля сам с Башкирии, Хутор я так понимаю это деревня? А станица это Районный поселок который к деревне относится?
раскрыть ветку (1)
1

Хутор - маленький населенный пункт. Сильно меньше деревни. Хутор входит в состав станицы. Википедия говорит, что станица - это административная казачья сельская единица, состоит из одного или нескольких казачьих поселений (хутора, поселка). Я сама не сильно в этом разбираюсь, я родилась и прожила до 15 лет в городе Кирове. Потом до 16 лет жила в Нижнем Новгороде. На хуторе прожила до 19, потом переехала в Краснодар)

показать ответы
1
Некоторые люди просто блядь тупые! Вы когда-нибудь замечали? Сколько по-настоящему глупых людей может вам повстречаться в течении дня? Чёрт! Столько тупых ублюдков ходит вокруг! Потаскайте с собой как-нибудь блокнот с карандашом! К концу дня у вас наберётся 30-40 имён...!Присмотритесь! Задумайтесь о том насколько глуп среднестатистический человек...!...а затем прикиньте в уме что половина из них ещё глупее! И ведь на поиски уйдёт совсем немного времени? Что-то около восьми секунд! Вы послушаете одного, и скажете..."Он же блядь тупой! "Но, некоторые люди не тупые......они просто говнюки! А? Таких тоже долго искать не приходится! Так ведь? Примерно такое же количество времени уйдёт! Вы послушаете такого, и скажете "Чтож... он довольно неглуп...!""А! Да он же говнюк!"Есть и другие люди!Они не тупые, и не говнюки...! Они просто ёбнутые!
© Джордж Карлин
раскрыть ветку (1)
1
Люблю Карлина) Однако причислять себя к касте умных, адекватных и добрых людей, а большинство остальных при этом считать тупыми - несколько высокомерно, нет?)
показать ответы
0

И что они делают? По ногам течет?

раскрыть ветку (1)
1
Да :(
показать ответы

А что за прикол с отказом от прокладок?

Вообще сами прокладки и тампоны — не самая гигиеничная опция. Чаша — топ.

раскрыть ветку (1)
1
Говоря "от прокладок" я имела ввиду вообще от любого вида интимной гигиены, просто лень было уточнять) Некоторые феминистки устроили флешмоб, связанный с табуированностью месячных. Вообще этому явлению есть название, цитирую:
Free bleeding, или свободное кровотечение, — это практика, при которой во время менструации люди не используют тампоны, чаши или прокладки, в том числе многоразовые.
Ну и они вроде как устроили флешмоб, пропагандирующий Free bleeding
показать ответы
0

Это же все биологические жидкости организма... Чем же они разные?

раскрыть ветку (1)
0
Ну типа у них разные функции и разная степень табуированности в обществе, разное восприятие
0

Ну вот для меня это вообще неприемлемо. Тошнота случается, да, как и месячные, но сказать об этом человеку на улице?..... Максимум - мне нехорошо. Без подробностей.

раскрыть ветку (1)
0
А для меня норм, если меня спросили и если без подробностей. Сказать - у меня месячные - это просто факт, без подробностей. Что в этом подробного-то? Даже общее - у меня отравление - это тоже без подробностей. И опять же говорю, все эти сравнения я не люблю. Пот, насморк, слезы, месячные, диарея - это разные вещи. Посторонний мальчик хотел у меня узнать, хочу ли я срать, значит мог вполне себе выдержать информацию о месячных.
показать ответы

А я вот как-то не понимаю, зачем постороннему мальчику знать, что у вас месячные? Это всё равно что сказать, понос был, трусы испачкала.. Или - отравилась и блевать охота... Вы можете такие подробности рассказать посторонним людям?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это не одно и то же. Я не считаю, что сравнивать все эти процессы в организме вообще корректно, это слишком разное и отношение к ним разное. Испачкала трусы поносом - это как-то стыдно. Отравление и тошнота - вполне обычное и не стыдное явление, такое со всеми случается, а вот обсираются, знаете ли, не все. Я кстати переодически травлюсь и блюю, а вы? Нет, мне не стыдно об этом говорить
показать ответы
0
DELETED
А вообще можно ходить в аквапарк в эти дни?
раскрыть ветку (1)
0
Можно) но нужно соблюдать гигиену
0
DELETED
А я помню использованные прокладки, валяющиеся в передевалках аквапарка. Сука блять пиздец. Вы когда будете знания передавать, объясните, что это обычный мусор, который надо утилизировать
раскрыть ветку (1)
0

Никто не спорит, что это не нормально)

показать ответы
0

приезжала несколько лет назад в один из южных регионов в гости к родне. с отцом зашли в гости к тетке, его сестре. она живет одна в квартире. перед тем, как поесть, я зашла в туалет (совмещенный) помыть руки, передо мной туда же отец заходил. захожу и вижу, что у унитаза лежит использованная прокладка. не ежедневка, а простыня "от подбородка до затылка". я помыла руки и вышла.

через некоторое время тетка сама пошла в туалет, потом вышла, отвела меня в сторону и начала ругать за то, что я ей не сказала про прокладку, и мой отец её увидел)) во-первых, он зашел раньше, во-вторых, убирай свои прокладки сразу или не ной. отец, кстати, даже бровью не повел, хоть и восточного воспитания человек.

раскрыть ветку (1)
0
Ля какая, ответственность за свой косяк на вас переложила)) А то, что вы увидели ее не смутило? Или чужие использованные средства гигиены только мужчинам неприятно и неловко видеть? Я сначала подумала, что она отвела вас, чтобы извиниться, а тут вот оно как :D
показать ответы
5
Без проблем жене покупаю, даже различаю, там оказывается капли нарисованы)
раскрыть ветку (1)
0
Я кстати так и не научилась различать :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы