0

Про студенчество

Дело было в далеком 2016 году. На тот момент я уже был студентом 3 и последнего для меня курса и состоял в студенческом строительном отряде, который совместно со своим другом и соседом по комнате и организовал.  Место же происходящих событий был некий город Н на севере в архангельской области. Скорее всего кто знает, тот мог догадаться, что это загород и чем он известен, но повествование будет отнюдь не о нем.

Работа у нас была «не пыльная» бери перфоратор и долби дырки, они же отверстия для коммутационных коробок и розеток в монолите. Для тех, кто не в курсе могут по гуглить «монолитный бетон», для тех кому лень это очень твердая субстанция плюс ко всему еще и с вставками из арматуры, что ни каким образом не упрощало процесс. А процесс был великолепен и увлекателен, сначала намечалось предполагаемое место расположение коробки, далее болгаркой (углошлифовальной машинкой) выпиливался контур и внутри этого контура делались прорези дабы разбить большой квадрат на квадратики по меньше и было проще выбить этот исполняющий желания камень. Да в этот момент и приходил нам на помощь виновник всех наших веселых торжеств, перфоратор фирмы BOSH – бери и устраивай дебош.

Все дело происходило в много квартирных домах, и даже хотели все делать по уму, и даже гофру закладывали в бетон чтобы можно было в его теле протянуть провод для разводки электрики, но то гофру забыли положить которая должна по проекту, то эту самую гофру пробили виброщупом и ее залило бетоном и протянуть провод уже не представлялось возможным. Решением всех этих проблем было простое, если нет гофры ведем провода по полу у соседей выше, нет гофры для перехода в другую комнату долбим отверстие под потолком. С последним как раз и связана вся конфузная ситуация.

У нас был Сержа (имя изменено), человек недюжинной силы и такого же великого ума и было у Сережи задание сделать отверстие (я бы назвал это дыркой) что бы провести провод из одной комнаты в другую. Была стремянка, бур примерно 20 мм в диаметре и тот самый перфоратор BOSH. И казалось бы! что могло пойти не так? Сережа взял стремянку, взобрался под потолок и прицелился и начал вгрызаться в пучину межкомнатной стены (благо она была из простого кирпича). Зависая в неудобном положении Сержа лихо продвигался в перед используя комплекс своих мышц и не среднего веса, но не учел один нюанс. Так как отверстие было необходимо сделать под потолком, чтобы гофра изгибами не торчала и вообще, чтоб красиво было, а бур торчит из центра перфоратора приходилось держать его под неким углом относительно горизонтали перфоратор в него (в потолок) упирался. Произошло все быстро, Сережа пробыл стену (результат!) по инерции подается в перед вместе с перфоратором (бур то уже него не держит) Сережа остается стоять, держась за него. Отойдя от легкого испуга наш герой решает, что дело сделано пора и честь знать, но вот достать инструмент уже не получилось, заклинило намертво, бур в дыре перфоратор под потолком, Сережа на стремянке улыбающийся во все свои 32 смотрящий на меня с полу виноватым видом. Да так я его и обнаружил (даже фотка есть, но Вам я ее не покажу).

Дальше глядя на потуги нашего работника месяца, согнал его со стремянки и с помощью второго перфоратора и кипящего во мне «терпения» освободил дыркобурительную машину и вернул ее владельцу, попутно рассказывая, что же он сделал не так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы