374

Про соседа снизу

Прочитал пост "Невероятная наглость" http://pikabu.ru/story/neveroyatnaya_naglost_5191085, где  был эпизод с соседом, и я вспомнил про своего соседа снизу.

Купили квартиру в новостройке. Квартира с элементарной электропроводкой и стяжкой.

Решил проводку менять полностью. Сказал своим работягам (Равшану и Джамшуту), чтобы штробили пол и прокладывали новую проводку по полу, а те провода что там найдут - безжалостно резали (я решил старую проводку вообще не использовать).

В это время, сосед снизу уже сделал ремонт и заселился. Там была немолодая супружеская пара. Проводку они оставили от застройщика. И вот звонок от работяг - дескать сосед прибежал и орёт чото.

Прихожу - у меня по квартире ходит сосед и орёт что мы ему перерезали проводку, что сейчас он вызовет ФМС и моих работяг депортируют. И что я буду платить штрафы и много чего ещё плохого.

Выяснилось, что застройщик когда делал свою говно-проводку, не нашел ничего лучше, чем проложить её по полу квартиры сверху и залить стяжкой. Когда начали штробить пол - увидели провода. Ктож знал что это проводка квартиры снизу?

Сосед требовал чтобы я разобрал весь пол и переложил полностью ему всю проводку.

На что я спокойно ответил, что если он хочет по хорошему - мы сейчас востановим ему при помощи зажимов, а если он хочет по плохому - то я отпускаю рабочих в отпуск и закрываю квартиру на полгода. Он выбрал вариант по хорошему.

Через пару недель звонк от его жены - типа мои рабочие их залили.

Звоню рабочим - говорят, стяжку не лили, дома сухо.

Пришлось ехать к соседям. Показывает на стену. Там от потолка темное пятно вниз. У нас сухо. Смотрим внимательнее - а это тень от люстры. Говорим соседке - это тень. В ответ - "вы что считаете что я дура?" Взяли белый лист бумаги и поднесли к пятну. Пятно переместилось на бумагу, т.е. тень теперь была на бумаге. Жена соседа с нами больше не здоровалась.

Соседу сказал - что вы меня достали, продам квартиру толпе армян. И как в воду глядел - продал квартиру армянам. Армяне оказались очень приятными и добропорядочными людьми, но это уже совсем другая история. Надеюсь соседу повезло с ними больше, чем с нами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы