35

Про солнце с острова Комодо

- А где этот гомо эрэктус? - громогласно заявил со входа замгенерального, оглядывая офис.

Мужик этот появился в руководстве недавно, был родственником "гены", и от ощущения вседозволенности вёл себя мерзопакостно постоянно. К слову "гомо эрэктусом" мог оказаться любой из нас, - это было его любимое обращение.


- Вы про кого, Наран Борисович? - выкрикнул я.
- А, вот ты где! Завтра в Москву летишь! Поедешь на встречу с Сергеем Александровичем. Служебное задание скину на электронку, сходи с ним там куда-нибудь, чай-май, то-сё, му-хрю, ну сам понимаешь. Заодно Красную площадь посмотришь. Ёлку там, Ленина, может, Путина встретишь.

- Ну, - думаю, - ладно. В нашей организации любая командировка считалась поощрением для сотрудника. А тут ещё и под Новый год. Ещё и Красную площадь с Путиным посмотреть можно. Не отказываться же, - думаю.


Собрался, вылетел, вечером уже сидим с Сергеем Александровичем в корчме. Несмотря на мой, мягко говоря, неславянский облик, отзываюсь на "сударя", отведал окрошки, студня, кулебяку. Пьём ледяную водку, чередуя горячим сбитнем. У меня аж пиджак чуть в кафтан не превратился.

Беседа под такие разносолы всенепременно принимает задушевный лад. Я рассказываю про нового зама, что вот, дескать, благодаря Нарану Борисовичу удалось познакомиться с постоянным партнёром лично.

- Приятно, - говорю, - весьма.

Тут Сергей Александрович интересуется, откуда такое интересное имя у нового зама.
- Да обычное, - говорю, - калмыцкое имя. Переводится "Солнце".
- Ого! Как интересно... - подаётся вперёд Сергей Александрович. - Ммм... Не слышал такого имени ещё, интересно, интересно. Ну мы обязательно отблагодарим Ваше руководство.

Засим мы попрощались, а через пару дней я убыл восвояси с подписанным договором и хорошем расположении духа. А спустя неделю пришло из компании Сергея Александовича поздравительное письмо на имя нового зама, начинавшееся с "Уважаемый ВАРАН Борисович!"


Словом, иногда клички придумывать не нужно.
Они находят человека сами.

PS Красную площадь и ёлку честно посмотрел. Путина не видел.

Дубликаты не найдены

+4
А что же вы Нарзан Борисович, плохо Путина искали, он же доступен для всех желающих 8)
раскрыть ветку 4
+4

А что это Вы, Варан Борисович, саламандрой притворяетесь?

раскрыть ветку 3
+1

просто Насран Борисович ещё не определился к какому семейству земноводных он относится. Хорошо хоть, что вас уже идентифицировал как хомо эректус, хоть какая то конкретика

раскрыть ветку 2
+1

Ну хоть не Баран Борисович))) А так то интеллигент, ругаться на подчинённых "гомо эректус" - это вам не пальцы гнуть, что ж тут мерзопакостного?)))

+1

Проезжал как-то через Калмыкию. На выезде остановили гаишники. Пухлый мент подкатился, и радостно улыбаясь, закричал: "Привет, привет! Старший лейтенант Такой-то!". Я аж попутал - вроде не знаком с ним до сих пор был, почему он мне так рад. Он мельком глянул в мои права и опять радостно зачастил: "Слушай, AbdullaNeciporuk, помнишь, ты у меня три месяца назад триста рублей занимал, отдавай их пожалуйста, очень надо!". Креативно к делу подошел. Так что о калмыках у меня двойственное впечатление: вроде и хитрые, довольно безнравственные люди, а вроде и творческие натуры.

0

Разве Натан не еврейское имя?

раскрыть ветку 1
0
Еврейский калмык этот Натан...
Похожие посты
6574

Знаменитое место

- О! Щас я тебя в наше самое знаменитое место отвезу! - радостно воскликнул Саня, мой земляк, давно уже работающий и проживающий в Салехарде.

Мы круто развернулись и через несколько минут остановились у неприметного одноэтажного здания. Растут редкие деревца, в кустах - уличные столики. Внутри обои, в очереди - люди. Самообслуживание. Ничего, вроде, сверхвыдающегося.

Единственное, женщина на раздаче вдруг заговорила со мной на своём, перепутав меня с кыргызом.

Сели. У меня летний салат, борщ, канонические котлета с пюрешкой. Компот, конечно. Недорого, а в сравнении с Анадырем - просто волшебно. Учитывая то, что командирован я в газовую столицу России, а накануне завтракал в дорогущем "Юрибее", приятно удивлён. Короче, секрет популярности раскрыт.

- Ясно, - говорю. - В ценах секрет. Поэтому популярное заведение.
- М? - чавкая, переспросил Саня. - Ааа, не!! Тут эту, как её... Летучую избили!

3029

Не делай добра,не получишь командировку в " е...уня".

Утро. Сижу за компом, работаю.
Звонок от генералитета конторы моей.
-Сергей,здравствуй.
-Доброго!
-Тут проблема одна есть. Кабель ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи) ,идущий по ЛЭП, прострелили...(называют участок где это случилось).
Потом молчание. То ли оттого,чтобы я вник в ситуацию, т.к. кабель магистральный и авария 1-го приоритета, то ли за это уже весь генералитет поставили буквой "Гриша" и слов нет...
Участок, где это случилось в таких "е...нях",что только самолетом лететь, либо сутки на паровозе с пересадкой,потом на "Камазе" часов 6-7. И кругом тайга и бурые медведи!
Подыгрываю.
-Не я-точно! В Иркутске я был.
Шутки не воспринимаются, молчание продолжается.
Потом.
-У тебя в прежней конторе связи остались?
Бывшая контора,в которой 4 года отработал на вахтах,  занималась монтажом кабеля ВОЛС по опорам ЛЭП. Я там уже 7 лет не работаю.
-Нет,там уже на 100 раз народ поменялся, задержка по зарплате 3-4 месяца. Сбежали все те,с кем работал. А что нужно то?
-Ролики для раскатки(монтажа) ВОЛС по ЛЭП,штуки 3-4. Мы уже месяц ищем по всей России и не можем найти. Даже заплатить готовы(цена ролика 7-9 "тыров"), только найти не можем.
-У меня в гараже 5 штук есть. Могу дать.Привезу на склад.
Счастье на другом конце провода было такое,что,казалось, даже трубка телефона улыбалась.

Привез и отдал ролики. Их отправили туда,где они были нужны.

Прошло 3 дня после отправки.
Звонок от того же руководителя с генералитета.
Ну, думаю, поблагодарит и премию даст(шучу про последнее, не надеюсь).
-Сергей,тут такое дело....Ролики есть, кабель есть ,ППР(план производства работ) написали, отключение линии выбили...А заменить поврежденный участок некому, никто на ЛЭП не работал, никто не знает... Вот,думаем,тебя отправить.
Тут,признаюсь, "уху ел".И взорвался.
-У вас в конторе пара ВЕДУЩИХ специалистов по ВОЛС, которые в полтора раза больше получают,чем я. При этом именно я должен ехать работать в эти "е...уня"? Трудно им "веревку"(кабель) между 3 опор натянуть при отключенной линии? Я вам и ролики нашел. И меня же еще в командировку?! Не поеду. Потому как моей работой , кроме меня, заниматься некому. И за неделю командировки здесь будет полный "ахтунг", за который вы же меня потом и спросите.
-Ну так то да...

В общем,в командировку я не поехал. При этом умнее стал. Это важнее всего: ХРЕН я больше буду "добряки" делать конторе !

145

Сколько не целуй монтажника, всегда в жопу получается. Ч.2

Кульминацией третьего испытания был следующий диалог.


Палыч: Я же тебе говорил, не якшаться с работягами! Как мне теперь разруливать этот бардак?

Я: Палыч, кто ж знал! Нормально же всё было! Один котелок делили!

Палыч: Ещё и от директора влетело не кисло. Как говориться, сколько монтажника не целуй всегда в жопу получается. Ладно, пока квартиру не найду, поживешь у меня. Мне и тебе уроком будет. Расскажи подробно как всё было:

Я: Подробно, окей. Вначале вообще не было проблем в общении…


[Флэшбэк - одну неделю тому назад]


…Вначале вообще не было проблем в общении со своими сожителями. Может опыт пребывания в студенческой общаге сказался, не знаю. Но факты были таковы: после работы мы не делили друг друга на монтажников и инженеров, совместный быт вынуждал. А во время рабочего времени они были моими единственными товарищами. Где то, выручали друг друга, общие темы для разговора находили. Так и жили не тужили.


На входных они решили сходить побухать к коллегам ну и меня позвали. Я с удовольствием согласился. Нас было трое, у хозяев банкета собралось ещё человек 5, потом ещё несколько подтянулось. Было дохера водки, которую все глушили прям как в последний раз. Я не любитель таких экстремальных объемов, ну как то, атмосфера располагала. Была дружественная и позитивная обстановка. Через часок другой я решил не допивать после тостов, а чуть позже и вовсе стал пропускать, ну что бы вообще не улететь к херам. По этому поводу, в мою сторону стали поступать замечания от хозяев банкета. Но мне казалось, что всё под контролем и отшучивался. В прошлом предложении ключевое слово КАЗАЛОСЬ. По итогу, от некоторых гостей начали кидаться фразы типа «Да что с него взять, он же инженеришка, то ли дело мы – настоящие викинги!» «Итээровцы, что с них взять, сейчас послушает разговоры, а потом Палычу сдаст», «Ну чё, сколько ты получаешь сидя на стуле, уж побольше нас в раза два?».


Мой мозг, ещё в силах был понять, что обстановка накаляется и нужно эвакуироваться. Обратился к своим сожителям, предложил свинтить домой. На что получил грубый отказ типа «Да сиди уже бля, до конца».


Тут будет некоторое отступление. Могу заверить читателя, что вёл я себя не вызывающе. Более того-даже уважительно ко всем присутствующим. При такой внутренней установки я не мог кого-либо спровоцировать, даже под градусом. Я не преследовал какой-либо шкурной цели. Я был инженером только на бумаге, а до окончания института не брезговал работой руками.


Итак, я один. Против меня пьяные агрессивные монтажники. Кто-то шутит в мою сторону. Ключ от квартиры у моего сожителя, для которого я - враг. Выход один – свалить по-быстрому из этой квартиры, а потом уже думать, как быть. Кто-то подрывается со стула и уже очень сильно желает мне «втащить». Видимо эти резкие движения раскачали организм бойца и его начало тошнить. Пока все ржали над ним, пропустили моё отступление.


Помню ещё, пока шел оттуда, шутил про себя, что меня спас блюющий паренек, а не мои товарищи сожители.


Позже выяснилось, что эта компашка без меня передралась не слабо, там даже нож немного поучаствовал. Поэтому события не прошли мимо Палыча.


Со временем рабочие стали моими подчиненными. Конечно же, тот вечер научил меня соблюдению некоторой дистанции. Близость с людьми, в рамках производства работ, приносит только вред. Как бы это цинично не звучало. Всегда есть черта, за которую переступать нельзя, но расстояние до этой черты определяем мы сами. И хороший руководитель знает где её поставить.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: