4

Про собачью шерсть

Когда на мой день рождения Алëнка подарила вязаные носки, я ничуть не удивилась. Алëнкина бабушка Любовь Васильевна работала в гардеробе нашего поселкового дома культуры и целыми днями вязала на спицах.

То, что она была помешана на вязании, ни у кого сомнений не вызывало. Потому что вещи, связанные руками Любови Васильевны, носили все члены её семьи. Шарфы, шапки, варежки, носки, всевозможные подследники, рейтузы и даже юбки — всё это было создано с большой любовью и от нечего делать.

Однажды родители Алëнки уехали на несколько дней к родственникам и оставили бабушку присматривать за внучкой. В тот день я зашла за Алëнкой, чтобы пойти гулять. Но она сказала, что сейчас они собираются с бабушкой к животным в приют.

Я очень любила животных, и такое событие пропустить не могла. Почувствовав всем своим нутром благородный порыв, я напросилась вместе с ними. Спустя час езды на автобусе мы оказались у обшарпанного забора, на котором красовалась табличка с надписью: Приют для бездомных животных "Дружок".

Зажав между коленей голову одной из собак, Любовь Васильевна ловкими движениями с помощью специальной щётки стала вычесывать с неё шерсть.

Слегка приофигев от такого зрелища, я уже было засобиралась домой. Но Любовь Васильевна сказала, что пока она не закончит, домой никто не поедет. Чтобы процесс шёл быстрее, она выдала нам чесалки и велела делать также.

Потом эту шерсть мы снимали с щёток и раскладывали её на покрывале на солнце. К концу дня у нас собралось два мешка собачьей шерсти. Любовь Васильевна, окинув довольным взглядом нажитое непосильным детским трудом добро, сообщила, что на сегодня достаточно, и мы отправились домой.

От дальнейшего предложения скручивать шерсть в жгутики я отказалась, ссылаясь на то, что мама меня уже заждалась...

Другие истории автора в телеграм канале: Что нового, Кать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы