9

Про сны

Из разговоров с моим психоаналитиком.. часто трактуем с ней мои сны и я немного начала их сама понимать.. самое основное это то, сон-это отражение внутреннего мира нашей психики и бессознательного материала.. словно через сны идёт диалог между внешним и внутренним миром.

Бессознательное не может печатать тексты или на прямую говорить, оно всегда шлёт образами, картинками, творчески подходит к процессу..и то, кого и что мы там видим-это всегда про нас самих, про наши субличности, эмоции, переживания, затыки, страхи и даже то, что происходит в реальности, отражаясь внутри странными метафорами и посылами.

И если уметь это переводить на язык сознания, то можно понять и суть проблемы и как ее решить в реальности.

Если мне снится одна из геолокаций моего проживания в тот или иной временной период, то значит там живёт не закрытый гештальт какой то ситуации, которая влияет на меня сейчас или повторяется. Если снятся не знакомые мне люди, то это теневые (вытесненные мной) части моей личности и надо познакомится поближе, кто это такие и почему я их забанила..Если снится зеркала, но я вижу там другого человека, то значит проблемы с идентичностью и социальными масками, отражением меня самой в контакте с другими значимыми людьми, что навешано много стереотипов и контакт со своей истиной личностью утерян или недостаточен..бессознательное показывает ситуации гиперболично, чтобы показать те эмоции, которые испытываю на самом деле или потребность их проживать..Знаю, что вода-символ самого бессознательного, это всегда про встречу, про какие то эмоции, что захлестывают или затапливают, или показывают что они вот вот рядом..мосты это связи с чем то или кем то, дорога всегда жизненный путь, личная история..еда это про проявления любви, жизненности.. и всё зависит от целого контекста..как, от кого, где, каким образом, по характеристикам предметов и действий можно понять посыл сна.. Это сложный, но очень увлекательный процесс узнавание себя через динамику снов..Самопознание и развитие

И основное: внутреннее психическое через сны даёт очень объемную картину, многогранность и целостность. Можно из одного сна достать уйму информации, многомерность ответов зашкаливает..И можно попросить дать ответ на происходящее в реальности и оно всегда даст его, в течение 3 дней.. Все дело в грамотной трактовке и у каждого она индивидуальна, сонники тут бесполезны.

Ловцы снов

1.4K поста4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если так рассуждать, то психологи по всем проблемам. При этом ни за что не отвечают, но берутся консультировать. Очень удобно для аферистов.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, за результат работы отвечает клиент, ведь это его запрос. Психолог «учит» направляет, показывает собой как можно жить по-другому, реагировать по другому, справляться с трудностями и он не может нести ответственности за результат того, что делает с собственной жизнью сам клиент.. почему то мы не ждём результата от учителя рисования или пения, что он за нас сделает из нас художников или певцов, этому мы учимся САМИ! Но с его помощью! И только от собственных навыков и умений создаются красивые картины или голоса..да хоть что в пример взять..никто не может гарантировать нам результат без наших собственных усилий..Психолог такой же проводник, как и во всех сферах обучения..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы