165

Про СМП благодарности пост

Почитала тут про работу бригад СМП и решила рассказать нашу историю.
А дело было в январе 2021. Утро. Рутина. Подъем, выгул собакена, накормить всех завтраком и выпроводить из дома. Первые три пункта выполнены. Собираю мужу обед, целую на прощание и желаю хорошего дня. Слышу, как под окном завелась машина- значит сейчас поедет. С сыном занимаюсь сборами в школу (во вторую смену учился). Слышу, что открылась выходная дверь. Думаю- в туалет на дорожку забыл сходить. А потом понимаю, что ни в туалет, ни в комнату муж не идёт. Выглядываю в коридор и вижу благоверного своего, который держит пальцы левой руки во рту.
- порезался? (Он строитель и каких только травм не случалось, казалось ко всему готова)
-угу (кивает, пальцы так и держит во рту)
-ну топай к раковине (уже открываю аптечку. Перекись, стерильная повязка, бинт) вхожу в ванную, а там, муж держит руку над раковиной и на безымянном и мизинце не хватает по фаланге, но кости остались. У него болевой шок, у меня эмоциональный. Выскочила из ванной, схватила телефон, запретила сыну к ванной подходить. Набираю 112. Бодрая девушка оператор принимает информацию и передаёт вызов "скорой". Секунд 10-15 гудков и ещё одна девушка оператор отвечает на вызов. Одни и те же вопросы. Терпеливо отвечаю на каждый, хотя казалось бы- все уже сказано: травматическая ампутация фаланги безымянного и мизинца левой руки. Из колеи выбивает вопрос:
- как это произошло?
- да откуда я знаю!? Вышел из квартиры, а спустя 10 минут вернулся без пальцев! Пока я вам объясняю он в ванной кровью истекает!
- хорошо, ждите, подготовьте документы.
"скорая" приехала быстро. Минут 15-20 всего. Я только и успела обработать руку и наложить какую-ни какую повязку.
Вошли в квартиру две женщины. Одна сразу размотала с таким трудом наложенную мной повязку и попросила вторую набрать препарат. Вторая выполнив просьбу первой заполняла бумажки. При этом так спокойно и "по-свойски" задавая уточняющие вопросы. Я прям позавидовала этому спокойствию. Когда укол был сделан, новая повязка наложена, а бумажки заполнены, мне было велено оставаться дома и ждать звонка- ибо в травму меня все равно не пустят- Карантин и тд. Сказали, что я молодец и хорошо себя вела, взяли мужа моего под руки и вывели из квартиры.
Описывать удаление костей и сшивание кожи на том, что осталось не могу- не видела, но и того, что любимый муж рассказал хватило чтобы испугаться.
Спасибо огромное всем врачам. За ваш профессионализм, за терпение и понимание!
пы.сы. пока я "скорую" вызывала он фоткал то, что от пальцев осталось

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме