Вы немного неправильно поняли картинку. Тут речь о том, что 2024-й год стал первым с 1976-го, когда в кандидатах нет Буша, Байдена или Клинтон.
Но в целом со сменяемостью власти в самой демократичной стране мира реально дела так себе.
Согласен, картинка говорит как раз об этом. И это довольно круто. Но поразило меня именно то, о чем я написал.
мне ничего, просто бубнеж прекращаю ваш. если вокруг знакомые так и не смогли разъяснить, то я это могу влет сделать
В старой конституции было ещё такое важное слово, как "подряд", которое Путин же и убрал в 2020-м году. И в соответствии с уже новой конституции он сможет ещё раз баллотироваться, после чего финита ля комедия. Мы правовое государство, хотя вам этого не понять.
В старой было не больше "двух сроков подряд". Этой лазейкой Путин и воспользовался.
За новую конституцию, предложенную президентом, голосовали всей Россией. В том числе и за то, чтобы дать Владимиру Владимировичу два дополнительных срока. На самом деле, даже если бы в той конституции был бы вариант его бессрочного президентства, то результат был бы таким же. Россияне в подавляющем большинстве видят, что действия Путина идут стране во благо.
Почему вы считаете, что народ на по настоящему демократических выборах не может выбрать себе того президента, которого хочет?
После этого преемника Медведев воспринимался как оттепель и ослабление режима, напомню. А митинги против возвращения путина определили политический спектр на дальнейшую эпоху. Наверное большей катострофы в истории РФ не было (хотя путинисты таковой пытаются выставить октябрьскую революцию)

Баяны
312K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.