Ну это же совсем другое! В Америке это демократический выбор граждан в полном соответствии с конституцией, а у нас это демократический выбор граждан в полном соответствии с конституцией! Надо уметь видеть разницу!
Так у вас же по Конституции "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков". Каторый срок у Путина?
Нет, тогда в Конституции США не было никаких ограничений. В вашей Конституции ограничения были и есть. Не могу понять почему вам это кажется нормальным.
В старой конституции было ещё такое важное слово, как "подряд", которое Путин же и убрал в 2020-м году. И в соответствии с уже новой конституции он сможет ещё раз баллотироваться, после чего финита ля комедия. Мы правовое государство, хотя вам этого не понять.
Если правила игры не позволяют джентльменам выигрывать, то они меняют правила.
(Гарольд Джозеф Ласки)
На то что Путин капиталист либерального толка? Ну так так и есть. Это только "оппозиция" почему-то отрицает. Видимо из-за того, что далеко от кормушки сидит.
В "старой" Конституции было "два раза подряд", в новой - "два раза". По какой выбирали Путина? Он выбран не больше два раза подряд?
В старой было не больше "двух сроков подряд". Этой лазейкой Путин и воспользовался.
За новую конституцию, предложенную президентом, голосовали всей Россией. В том числе и за то, чтобы дать Владимиру Владимировичу два дополнительных срока. На самом деле, даже если бы в той конституции был бы вариант его бессрочного президентства, то результат был бы таким же. Россияне в подавляющем большинстве видят, что действия Путина идут стране во благо.
Почему вы считаете, что народ на по настоящему демократических выборах не может выбрать себе того президента, которого хочет?
мне ничего, просто бубнеж прекращаю ваш. если вокруг знакомые так и не смогли разъяснить, то я это могу влет сделать
Объясните - как можно принимать главный закон и решение, противоположное этому закону? Как так может быть?
Россияне выбрали Президента и взяли на себя полную ответственность за все его действия. Это очень хорошо.
Вот мы её и изменили. Ты же об этом уже спрашивал, зачем повторяться? После изменения конституции (с задокументированного разрешения народа) Владимир Владимирович вновь смог баллотироваться.
Но, ей-богу, мы по кругу ходим. Понятно, что вам (иностранным гражданам) сложно представить, что где-то народ спрашивают и прислушиваются к его решениям, но вот есть ещё такие страны. Всегда ждём в гости, сами посмотрите, настроения поспрашиваете, кто за кого голосовал узнаете.
Да, для нас трудно понять как Президент может не соблюдать Конституцию.
Наверное я уже никогда не поеду в Россию. Ваша страна закрыта на долго.
Он как раз таки её и соблюдает.
Что поделать, если вы решили свои границы закрыть? Мы то открыты, да и в Европу нет особой проблемы слетать, хотя одно дело вы, другое настоящая Европа.
Ойой. Не тебе про референдум говорить. Ты же в курсе, что по закону твоей же страны референдум нужен только если меняется 1 глава Конституции. Для изменений остальных референдум не нужен. Нужно только чтобы Сейм дважды принял эти изменения.
Но, почему новая конституция Ельцина не обнулила сроки Ельцина, а новая конституция Путина - обнулила сроки Путина, ведь презедент страны, а не конституции.
Ельцин, если вы забыли, ушёл до конца своего срока. И тогда, когда легитимизировали итоги контрреволюции, а заодно и ельцинское правительство, такого вопроса не стояло. На голосовании за путинские поправки он был. Вот и вся разница.
Ну так не значит что не пытался, статья тех лет к примеру:
https://www.yabloko.ru/Publ/Articles/vrem-1.html
https://www.kommersant.ru/doc/14870
Он буквально ушёл чтоб после него не было хоть немного конкурентных выборов, а власть осталась за посаженным приемником, т.к. не смог бы балатироваться на свой "2й срок по новой конституции"
Стоит признать, что оставить преемника было лучшим политическим решением Ельцина, как и сам выбор преемника.
После этого преемника Медведев воспринимался как оттепель и ослабление режима, напомню. А митинги против возвращения путина определили политический спектр на дальнейшую эпоху. Наверное большей катострофы в истории РФ не было (хотя путинисты таковой пытаются выставить октябрьскую революцию)
Ну, у вас тут какое-то прям очень сильное "имхо". Все наши "либералы" про время правления Медведева кричали, что он марионетка и ничего не изменилось, а ещё именно при нём была "ужасная война" с Грузией.
Потому вы врите, но не завирайтесь.
Если бы я говорил про Владимира Владимировича, то не ставил бы слово "либералы" в кавычки. Не надо юродствовать.

Баяны
313K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.