Про слова.

Первый пост. И не ради плюсцов и прочего.

На написание этой новости сподвигла эта: новость

Обычно зависая не только на пикабушечке читаю различные новости, заметил хреновую тенденцию, а именно подмену слов и значений. Меня просто вымораживает повсеместное новомодное использование слов «слизаных» из других языков, в основном из английского (американского, в прочем об этом уже писалось тут) и считается, что это круто. Да, круто, писать непонятными словами, которые не понимают другие люди, как Я. Мне 32 года. На 4 года выбыл из мирской суеты по некоторым причинам. Когда вернулся оставив тяжесть прежней суеты, не узнал мир гражданский. Многие говорили о чём-то чего Я не понимал. Говорили какими-то специфическими терминами. И вот полез в небезизвестную паутину узнать что, да как и что это значит. Был в шоке – не сказать ничего. Тут же вспомнил великого сатирика Михаила Николаевича и его монолог с попыткой пронести в массы об использовании Русских слов взамен «модным» западным словам. Точнее возвращении Русских слов и терминов в повседневную речь и использование оных как таковых.

Почему-то в последнее время на гражданке заметил отношение народа к их словам и ответственности. А именно отсутствии её за свои слова. Напомнило один ролик.

Давайте называть вещи своими именами, как пример:

- чизкейк -> сырник;

- панкейк -> блин (бисквит);

- капкейк -> кекс;

- менеджер -> руководитель;

- администратор -> управляющий;

- аутсорсинг -> (суб)подрядные работы;

- клининг -> уборка;

- перфоманс -> представление, выступление;

- реновация -> ремонт, реконструкция;

- депортация -> изгнание, выдворение, высылка;

- супермаркет -> гастроном, (большой) магазин;

- люмпен -> асоциальное тело (не путать с человеком, личностью, оными они не являются!);

- престиж -> обман, ложь (от лат. praestigium — иллюзия, обман чувств);

- стереотип -> ложное представление;

- хайп -> шумиха, ажиотаж;

- хейтер -> ненавистник, враг(вражина);

- чилл -> отдых;

- изи -> легко (мне кажется вспоминают таким образом какого-нибудь еврея с именем Изя из Одессы:) );

- агриться -> злится;

- пост -> новость;

- свайп -> листать (и на мобильнике тоже);

- краудфандинг -> сбор средств;

- фуди -> гурман(-ы);

- фриланс -> самозанятость;

- кун -> парень, мужчина;

- тян -> девушка, женщина;

- мани -> деньги;

- батхёрт -> резкое несогласие;

- бой(гёрл)фрэнд -> друг, подруга, парень (в отношениях), девушка (в отношениях);

- крипи -> ужас, страх;

- фидбэк -> ответ, обратная связь;

- флэшмоб -> массовая акция (заранее спланированная);

- гламур -> понты мажоров и бездельников, лодырей при деньгах;

…думаю хватит примеров, да блин, могу эту срань до рассвета расписывать.

Таким образом НАС разделяют и властвуют. Что с успехом и делают. На НАС плюют жидо-упыри потому как МЫ им это позволили, безмолвно, тихо, проклиная правителей ТОЛЬКО в интернете, но иногда выходя с плакатами, да и то не многие которых зачастую разгоняют полицаи.

Считаю что, замена Русских слов и терминов западными нацелена в первую очередь для одурачивания рядового обывателя, в целях обмана и подмены ценностей как нацональных, так и собственных.

Нет, Я не против многих терминов в Русском языке закрепившихся веками и десятилетиями, так как знаю, что русский язык очень много заимствовал из других языков как и культур.

Эта новость не призывает к насилию, расовой и религиозной нетерпимости и прочему говну. Я – интернационалист, у меня много знакомых и сослуживцев разных стран и религий.

Мне плевать на рейтинг, так как считаю своё мнение важным.

Комментарии для минусов не оставлю, так как читай в начале новости.

Постскриптум: Задумайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет чизкейка ты неправ

раскрыть ветку (15)
1

панкейк и блин тоже разное

раскрыть ветку (1)
2

Это да, но именно чизкейк больше всего резанул глаз, слово "панкейк" не так часто встречается. А вообще автор высрал свой пьяный бред. Не хочешь - не говори, гутарь на старославянском

Обоснуй
раскрыть ветку (9)
2

Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами

Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом (которые в своём составе обычно имеют бисквит) чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толченное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок.

Мне самому лень писать, если вы не в теме, скопипастил первые фразы из википедии

раскрыть ветку (7)
Мне ваш первый ответ напомнил сцену из фильма "миллион лет до нашей эры" или "Rrrrr", про первобытных людей: "звери убивают человеков" - "ты не прав" - медведь разрывает туземца - "так говорить неправильно - человеков". Вот я и попросил перевода фразы "ты неправ"
ещё комментарии
0

Как минимум, чизкейк имеет форму круглого пирога, его выставляют на витрине нарезанным 1/8 долями, а сырники маленькие.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы