Про шумных соседей
Навеяно постом Это Арнольд Шварценеггер!
В начале нулевых жили в не очень благополучном р-не. Большое количество алкашей во дворе, стойкий запах травы и разбросанные шприцы в подъездах присутствовали повсеместно. Из соседей либо старики, либо бухарики. Соответственно шумные вечера/ночи за стенами, потолками или полом не были для нас редкостью. Особенно отличались соседи сверху. Своим упорством и агрессией они никак не хотели идти на уступки. Милиция уже давно не приезжала на вызовы, а большинство жильцов дома уже давно привыкло засыпать под шум музыки и крики ругани. Конечно нельзя не сказать о том, что мы ходили к соседям в "гости" и просили их гулять по тише, но либо нас посылали в пешее эротическое, либо это помогало максимум на пол часа.
В один прекрасный момент моя мать не выдержала и пожалуй первый (и к нашему счастью последний) раз воспользовалась своим служебным положением. Моя мать - инженер-связист, и работала она на телефонной станции. Позвонив своим подругам-коллегам на работу, она узнала номер домашнего телефона соседей сверху. В момент, когда поздно вечером или ночью раздавался шум гулянки моя мать брала телефон и набирала номер.
-Ало?
-Здравствуйте. Это ваши соседи снизу. Не могли бы вы не шуметь! Время час ночи, мы хотим спать!
-(испуганно) хорошо, а как вы узнали наш номер?
-(гудки)
В те времена определитель номера вызывал страх у многих, а вот когда мельком знакомый человек узнавал ваш номер незнамо откуда, люди испытывали ужас. С тех пор с соседями сверху проблем не возникало. Ну по крайней мере до тех пор, пока у хозяина квартиры не случился передоз и в освободившуюся жилплощадь не въехала молодая пара с маленьким ребёнком.