Про штурвал (терапевтическая сказка)

Мундир цвета хаки позвякивал орденами. Старуха с недовольным лицом, как будто жующая лимон вместе с кожурой, тащила упирающуюся и размахивающую ногами Девчонку лет девяти , одетую в выцветший голубой сарафан и бежевые порванные сандалии, к большому лакированному штурвалу красного дерева.

- Тяжёлая какая, - пробубнила старуха, уворачиваясь от очередного взмаха ноги, и одновременно сплевывая кожуру от семок, - всё упрямство в вес перетащила, паразитка! Тебе за штурвалом применить надо, а ты ногами машешь!

Девочка начала ныть и вырываться сильнее. За штурвал вообще совсем не хотелось, хотелось смотреть мультики, есть абрикосы и пытаться выловить из заболоченного пруда юркого ужа. Что угодно, а не штурвал.

- Я штурвал не удержу, ты сдурела чтоль?! Ай-ай-айииии, у тебя ордена колятся! - взвыла Девчонка,- сама иди за штурвал, ты самая тут! Самая ! Злая самая, вот и тягай штурвал!

Бабка остановилась, и , придерживая одной рукой ноющую Девчонку за сарафан, достала из нагрудного кармана мундира большой носовой платок, которым устало вытерла пот со лба.

- Мне нельзя за штурвал. Не моя стихия, я за порядком слежу.

Запахло сигаретным дымом. Бабка забеспокоилась и начала тащить Девчонку к штурвалу активнее. Под шелест шелкового платья и стук тонких каблуков к ним подошла Леди. Потягивая дымок из длинного серебряного мундштука, она с ленивым интересом наблюдала за попытками Бабки заставить Девчонку держать скользкий большой штурвал, который в высоту уж точно был больше девочки и она до него просто не дотягивалась.

- Да отпусти ты её уже, - выдохнула Леди на Бабку ароматный табачный дым, - ей не по зубам это. Следишь за порядком, но несовершеннолетний до 17 за руль не допускается. Вот и получается твой нелюбимый непорядок.

- Чего прицокала? Ходишь тут, дымом воняешь. Тебя я только не спрашивала. Хочу и сажаю за штурвал, не твоё дело, Лядя - нарочито брезгливо отозвалась бабка.

- Штурвал вообще-то мой, - Леди изогнула бровь, - а ты сейчас занимаешься захватом чужого транспортного средства.

- Ты им не рулишь. Неправильно рулишь, не торопишься!

- А куда, собственно, мы торопимся, не подскажешь? - Леди аккуратно подвинула старуху и сняла практически висевшую на штурвале девочку, - Жизнь идёт спокойно, волноваться не о чем. Если ты любишь напрягаться и рулить, давай я тебе катамаран подарю, торопись и катайся сколько хочешь. А вот штурвал без причины не тронь.

- Да вы посмотрите на неё! - заорала Бабка, - приходит тут такая и критикует меня! А если завтра с голой жопой останемся? А?!

Леди заканчивала переплетать Девчонке растрепавшуюся косу, пока та ела огромный душистый абрикос. Возникла пауза.

- Не вижу предпосылок к возможной жопе, дорогая, - выдохнула Леди, меняя в мундштуке папиросу, - а будешь так переживать, жопа случится у тебя с сердцем. Не молодая уже, не надоело мундир с утяжелителями таскать?

Бабка начала пыхтеть и пытаться ругаться, но тут ей вручили большой кулёк семечек. Они были ещё тёплыми и пахли чугунной сковородкой и солью. Бабка тут же заткнулась и начала есть.

- Вот и славно, идём намеченным курсом! - улыбнулась леди и, красивым взмахом ноги поправив струящийся по полу подол шёлкового мерцающего платья, крепко взялась за штурвал.

Написано по заданию психолога для отработки терапии.
С вашего позволения, кидаю пост в сообществе психотерапии

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы