1664

ПРО ШКОЛУ9

«Вы будете скучать по школьным годам!»

Когда-то это говорили всем. И что? Спустя 20 с гаком лет, не было ни дня скучаний. Более того, сейчас крайне сочувствуешь своим детям, которые ходят на эту каторгу.

Почему взрослым легче, чем школьникам?

1. Нет домашки. Отработал 8 часов и все, ты свободен.

2. Нет откровенного буллинга, троллинга, драк, а также прочего говна, которым сейчас отличаются взрослеющие дети из семей, где накуй забили на воспитание.

3. Нет двоек. Нет пятёрок. Ты просто делаешь своё дело. При желании - можно что-то развить, почитать, получить и ты уже получаешь не эфемерные пятерки, а более высокую зп, как более квалифицированный спец.

4. Ваших родителей не вызовут к вам на работу, чтобы сказать «куда вы смотрите?!». И звонить им тоже не будут. И электронный дневник уже все, некопенгаген. Свобода.

5. Не надо врать и прятать своё мнение, чтобы не поставили 2 и испортили статистику успеваемости. Не нравится - шлешь начальника накуй, предварительно найдя другое место. А может открываешь вообще своё.

6. Если у тебя свободный график, который ты можешь выбрать сам, не надо к 8-ми утра в школу каждый день.

7. Да просто спокойнее.

Детям сложно. Особенно подросткам. И да, они сейчас избалованные. Но не более, чем их родители-взрослые.

P.S. У меня золотая мудаль. Друзья были. С учителями проблем практически не было. Но ни за что не хотелось бы вернуться в это мерзкое школьное время…

61
Автор поста оценил этот комментарий

Электронный дневник. Оценки и домашка ежедневно в отчете на телефон родителям. Ребёнок опоздал с обеда на 5 минут - уже пишут в вотсап. Каждый понедельник - линейка и флаг, гимн....

Мне жаль моих детей. Я мама. И я готова плакать от счастья, когда понимаю, что каникулы близко. (

раскрыть ветку (1)
9

Та же херня. Поэтому сочувствую детям и радуюсь, что у меня давно все закончилось…

показать ответы
315

По годам скучаю. По школе - нет.

раскрыть ветку (1)
10

Верните годы, но без школы?))

показать ответы
1

Поэтому плюс этого пункта весьма сомнителен.

раскрыть ветку (1)
3

Те, у кого родители есть и помнят смертельный страх перед собраниями - оценят. У кого нет родителей - мои соболезнования, но для многих пункт крайне актуален, особенно, если было требовательное и тоталитарное воспитание. Бывает так, что родные люди ведут себя как чужие. Или как неродные и вообще враги. Но лучше так, чем без них, это правда. И тем не менее, актуальность остаётся прежней. Взрослым ты отвечаешь за себя сам и никто не треплет нервы твоим родакам, дай Бог они ещё живы.

0
Ни черта я не понимаю, ему так плохо там было, что он написал пост об этом через кучу лет, вот человека колбасит до сих пор и детей видимо тоже колбасить будет. А живётся пока нормально, посмотрим что дальше будет. С возрастом приходит понимание ответственности, за свою семью, бизнес, приходится платить за ошибки и прочее. Нет той беззаботности и уже не факт что будет.
раскрыть ветку (1)
3

Пост, потому что в ленте одной из соцсетей слишком много мелькало - а вот раньше… а вот в школе… вот и тригернуло, потому что лично мне раньше было сложнее, чем сейчас 😁

Да все просто, товарищ. Когда отвечали за меня, мне жилось хуже, чем когда принимать решения удалось самостоятельно. Свобода и полная беззаботность длилась с 21 до 24 лет примерно. Это было время полнейшего отвязного времяпрепровождения. И Штаты тебе, и друзья, и палатки, и походы, и парашютизм, и прочее, что выбираешь сам. Ни перед кем не держишь ответ и тп. Окружение - выбираешь сам, работу - сам. Не нравится - накуй.

Теперь про семью. Моментов была масса - но мой выбор, это мой выбор, и с этим живётся легче и проще. Дада. Не когда за тебя, а когда самостоятельно. Просто потому что я делаю это лучше.

Не то, чтобы в школе было прям плохо. Просто сейчас лучше, прозрачнее и руль у меня.

показать ответы

1. Нет домашки. Отработал 8 часов и все, ты свободен.

Дорога, зайти в магазин за продуктами, приготовить ужин, помочь по дому, позаниматься с детьми. Хорошо, если на сон останется 6 часов.
2. Нет откровенного буллинга, троллинга, драк, а также прочего говна, которым сейчас отличаются взрослеющие дети из семей, где накуй забили на воспитание.
Есть налоги и сборы. Обязательные взносы. Если ты ещё и дело своё открыл, то проверки: пожарные, налоговые, санитарные.
3. Нет двоек. Нет пятёрок. Ты просто делаешь своё дело. При желании - можно что-то развить, почитать, получить и ты уже получаешь не эфемерные пятерки, а более высокую зп, как более квалифицированный спец.

Ты просто занимаешься своим делом, а потом государство вводит новые требования к метражу помещений общепита, или к энергопотреблению, или к условиям труда. А ты в моменте ничего поменять не успеваешь. И вот ты уже не делаешь своё дело.
4. Ваших родителей не вызовут к вам на работу, чтобы сказать «куда вы смотрите?!». И звонить им тоже не будут. И электронный дневник уже все, некопенгаген. Свобода.

В отличие от ребёнка, взрослого могут посадить. Например, за ту же неуплату налогов. Несвобода.

5. Не надо врать и прятать своё мнение, чтобы не поставили 2 и испортили статистику успеваемости. Не нравится - шлешь начальника накуй, предварительно найдя другое место. А может открываешь вообще своё.

А потом за это мнение одного из Диснея выгоняют, другому политическую карьеру рушат, а третьего вообще отменяют. И у нас точно такая же история, вспомните, как недавно Киркоров не в ту дверь вошёл.
6. Если у тебя свободный график, который ты можешь выбрать сам, не надо к 8-ми утра в школу каждый день.

Если.
7. Да просто спокойнее.

ТС, ты, блядь, в каком-то другом мире жил последние года 4? Это ребёнок всегда чувствует заботу и опеку родителей, и может воспринимать происходящее, как приключение. Взрослым приходится встречать наступающий пиздец в лицо.

Короче, рассуждения из серии "если я буду зарабатывать 25 тысяч в месяц, через год у меня будет 300 тысяч". Взгляд на взрослых глазами ребенка.

раскрыть ветку (1)
2

Ну как. Детей пиздят в школе и сейчас учителя хер, что могут сделать - заебись? Заебись, это я как родитель трёх детей говорю. Как родитель, который обил пороги медэкспертизы и прочей хуеты. Кстати, в мое время такого пиздеца не было. Но все равно не скучаю. Был другой: били за то, что «слушаешь» что-то не правильное.

А охуевшие акселераты сейчас курят в 3-м классе и кучей бьют детей ногами. Есть видео. Справедливость в школе? Только если встречаешь директора этой школы каждый день - утром и вечером. Напоминаешь, что неплохо бы разобраться с дисциплиной и показываешь жалобы в министерство образования.

После 10 лет наработки опыта, вышки и опыта работы за рубежом - работаю на себя и мне похуй. Трижды удалось послать начальников нахуй. Один из них был депутат из города N. Рекомендации? Да никак не сказались. Удалось найти своё направление, где я охрененный специалист за которого дерутся. Я контролирую свою жизнь. А не родители и ебнутые учителя, местами классно жизнь испортившие. И да, график у меня свободный, но даже не в этом дело, а в том, что посадить могут и подростка, если уж на то пошло, а стресс у детей значительно сильнее воспринимается, чем у людей с уже зрелой психикой, которые худо-бедно но постоять за себя могут.

Как-то так. У всех опыт опять же разный.

Может не повезло с родителями, меня ни что не заставлял, хотя иногда наверное надо было, у каждого свой путь.
раскрыть ветку (1)
1

Не зря заставляли, раз работаю на себя и лучшие годы вот они… да и в целом жизнь по кайфу.

1

Закончила школу 14 лет назад, мелкий пошел в 1 класс. Снова ненавижу школу.

раскрыть ветку (1)
1

Учится в школе заново - эт, да… своим мелким стараюсь помогать, не гноблю, что должны быть впереди планеты всей… Они асы в определенных направлениях, по этим волнам и тянем… С учителями общаюсь на регулярно-перманентной основе и когда меня накрывает их педагогический имбецилизм и не способность работать свою работу, пишу «отзОвы», после чего рейтинг школы падает, а как рейтинг падает ниже, чем на 3 пункта, у них попки начинают подгорать… поставила училка ребёнку 2, например, без объяснения, просто потому что, на вопрос как исправить - ответила - «скажи спасибо, что не кол» (ребёнок в предмете шарит, но сам по себе может растеряться или затупить с ответом, если его смутил тон или настроение учителя) - сразу ответочка - получи свой кол на Яндексе, зуне, отзовик, Google и прочих площадках, за которыми диреХтор твой следит, дура ты сраная. И так теплее потом на душе… ребёнка тоже учу за двойки двойками отвечать…

0

Да вот нихера я с вами не согласен:

1) Нет домашки. Отработал 8 часов и все, ты свободен. (ну да, ну да, а что то новое само узнается и изучится, дом сам себя отремонтирует, машина заправится и прочие говнозаботы)

2) Нет откровенного буллинга, троллинга, драк, а также прочего говна, которым сейчас отличаются взрослеющие дети из семей, где накуй забили на воспитание. (Ага, на дорогах все воспитаны, в поликлиниках все по талону, сами то себе верите?)

3) Нет двоек. Нет пятёрок. Ты просто делаешь своё дело. При желании - можно что-то развить, почитать, получить и ты уже получаешь не эфемерные пятерки, а более высокую зп, как более квалифицированный спец. (возвращаемся к пункту 1)

4) Ваших родителей не вызовут к вам на работу, чтобы сказать «куда вы смотрите?!». И звонить им тоже не будут. И электронный дневник уже все, некопенгаген. Свобода. (ага, не вызовут. Вот только как жене объяснишь что в этом месяце премию не выплатят, так как ты сам обосрался, а премия это 40% зп?)

5) Не надо врать и прятать своё мнение, чтобы не поставили 2 и испортили статистику успеваемости. Не нравится - шлешь начальника накуй, предварительно найдя другое место. А может открываешь вообще своё. (см п.4, ну и да, первое на чем отсеиваю кандидатов - стаж работы, бегунки идут нахер. А слать нахер шефа вообще плохая практика, просто потому, что шеф может быть прав)

6) Если у тебя свободный график, который ты можешь выбрать сам, не надо к 8-ми утра в школу каждый день. (если да кабы. Нет у меня ни одного знакомого у кого был бы свободный график все работать начинают в диапозоне с 7 до 11 утра. Всегда, постоянно. Вот не ошибусь, если скажу что большая часть страны так работает)

7) Да просто спокойнее. (В школе меня беспокоил только вопрос моего вечернего времяпровождения, сейчас, помимо этого, где бы ещё взять денег на все хотелки? как бы обеспечить спиногрызов вниманием и заботой, стоп, там ещё и жена есть ласки хочет и ещё 1001 забота)

Так что нет. Нихера не легче. Я бы лучше заново на учёбу

раскрыть ветку (1)
0

Вся проблема в том, что рано завели семью. Сначала надо было на ноги встать самому. Без семьи это делать проще и легче раз примерно в сто. Не пришлось бы ходить по поликлиникам, где хамят, работать из-за страха и тп. Могли бы открыть своё дело и развивать вместе, например, с будущей супругой. Какая активнее и способнее - ту бы и выбрали. А потом уже дети, когда подушка безопасности есть на случай чего…

Плохо учились. Садись, два.

показать ответы
0

Ага взрослому легче?!Особенно когда народится вот такой "вундеркинд"!Делай что хочеш?Ага а чем кормить этого гавнюка,во что одевать?А ему всё не нравится.А если ваш отпрыск станет бандюгом будет по зонам кататься и требовать посылок-передач,во веселуха.А если нарком станет,ну вообще "кайф" в месте с родаками будет ширяться?Ну и что вам ещё хочется быть взрослым?И это только маленькие "радости" жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Накуй вообще размножался? С таким отношением к семье и детям-то… Мазохизм, штоле 😕

4

Не было ничего хуже, чем стоять у доски. Общая неуверенность не давала и шанса хотя бы попытаться ответить. Потому что вот вроде знаю, а вдруг не правильно?..

Чистое унижение. Не знаю, что там лучшего в этой школе. Драки, тупые шутки, учителя с синдромом бога, способные только запугивать мелких. И никаких прикладных знаний не сохранилось. Что-то совсем базовое. Но всё, что в будущем стало интересно из физики, биологии и др. стало интересно вопреки школе.

Отвратительное место, которое на деле не даёт ничего. Даже, блин, учиться не учат.

раскрыть ветку (1)
0

- К доске пойдёт… (шуршание журнала, взгляд из под очков тебе в лицо, оценивающий бросок, и…)

- (говорит твою фамилию)…

В голове «Бляяяяя….»

1

А чем учителя в частной школе отличаются от учителей в государственной?

раскрыть ветку (1)
0

Отношение другое к детям. От родителей зависит их зп, рейтинг и ещё некоторые пузомерки. Но тут больше дело не в самих учителях, а в том, что зп иные, чем в госучреждениях. Соответственно, отношение к работе уже меняется. Ну и писанины методической у них поменьше, могут больше тратить времени на основное направление деятельности, а не на бюрократию вкупе с гавнообязанностями обычной средней школы. Учителем быть сложно. Особенно, если ты - не мудак. Особенно, если в обычной школе. А если мудак - все заебца.

1

ошибка в слове "медаль" намеренная?)

раскрыть ветку (1)
0

Это не ошибка 😂😂😂, это раскрытие процесса получения…

0

Нет двоек. Нет пятёрок.

ТС, как родители относились к оценкам?

раскрыть ветку (1)
0

Как думаешь, если у меня золотая блять ее мудаль?)))

2
у меня тоже золотая медаль, но в свой 10-11 класс я бы вернулся, сидеть на камчатке и лясы с девчонками точить - плохо что-ли? хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Мне в 9-11 было некогда лясы точить… репетиторы, олимпиады, выступления, конференции межшкольные и прочая херня. Все наши медалисты сидели не дальше третьих парт…

6

Пункт 4 печален. Бывает, что родителей никто не побеспокоит, их уже нет.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле бывает так, что их и в школе уже нет.

показать ответы
30
8 часов отработал (это если график нормированный, что далеко не у всех) плюс 3 часа на дорогу (суммарно туда-обратно). 11-12 часов долой. Плюс 2 часа с вечера на домашние дела, ну и час с утра. Итого 15 часов. Прямо по формуле "8 работай, 8 для сна, 8 делай что хочешь". Только вместо одной половины "делай что хочешь" - дорога в транспорте, вместо второй половины - домашняя обязательная рутина и проверка уроков у ребёнка. Ну иногда поделки в стиле "вчера надо".
раскрыть ветку (1)

Снимаете квартиру ближе к работе, свою сдаёте.

Робот-пылесос, мультиварка, стиральная машина, сушильная машина, посудомойка, микроволновка сокращают время рабочих дел до минимума.

Уроки - учите самостоятельности. На первых порах да, потом - это дело ребёнка, смотрите по оценкам, выстраиваете правильную мотивационную систему - получил 2 = не получил карманные деньги, вкусняшки, свободное время и тп. Обычно дети стимулируются.

Оптимизация решений и действий. Грамотный просчёт. Разделение обязанностей с супругом/супругой. И все счастливы.

показать ответы
0

Это у вас сарказм?

раскрыть ветку (1)

Окуенно остроумный ответ с приправами сарказмонытья.

36

Согласен с  ТС. Можно класть на просьбы начальства, ругаться-бодаться с коллегами, опаздывать. Ничего не будет.  Работа это вам не школа. Работы с высокой зарплатой дохуя. Здоровья дохуя. Жена и дети потерпят без денег если буду искать другую охуительную работу

раскрыть ветку (1)

Можно открыть своё дело и самому устанавливать все остальное. Компетентный бухгалтер в помощь и… ЧААААААСТЬ налогов грамотно компенсирована затратами. Зарабатываешь - идёшь и лечишь свои проблемы здоровья. К этому моменту уже есть знакомые врачи, друзья и связи. А работы от 80+ дохуя. Просто люди ленятся. Жена и дети - личное дело каждого. Пока не встал на ноги сам, не можешь найти нормальную работу и со здоровьем беда - да какая тебе накуй Семья?! С собой разберись сначала. Заработай, подлечись, собери капитал. Без семьи это делать в сто раз проще. Иначе на дно потянешь ещё и людей, которые от тебя зависят и доверяют жизни. Не можешь - вообще не берись за тему семьи. Это отдельная статья расходов и ответственности. И не надо ее заводить, чтобы потом ныть и делать головной болью, которой регулярно делишься с очередной любовницей или одноклассником-алкашом. Можешь отвечать за семью и она тебе в кайф - все правильно сделал. Все время ноешь - ну идиот, что взять, а может просто «так получилось», невовремя вынул или ещё чего… тут у всех подходы разные.

В том-то и дело, что взрослый человек волен решать, оценивать, сравнивать, выбирать, а не гнуться как все в системе. У тебя есть шанс из системы отойти и работать с ней сообща. Под себя ее использовать.

И я могу точно сказать, что мои лучшие годы - сейчас. И год от года все круче. Ностальгия только по тем, кто покинул и уже не вернётся. Но они мои лучшие годы не застали, к сожалению.

Мудаль - это бомба. У нас тоже все отличники - натурально мудалисты были.
раскрыть ветку (1)

Какими им ещё быть, если ебут их всех знатно за эти мудали… гордость школы, вся куйня…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы