Про сбер, приставов и госуслуги
Года 3 назад дело было. Обучался и работал в одной ГУП (Гос унитарное предприятие), не все срослось в итоге по истечению времени, остался должен организации около 48к. Ок, сам подписывал это дело. За первые пару месяцев удалось внести 10к, потом случился коллапс и я пропал с этими взносами года эдак на 2 (ну всякое в жизни бывает). Недавно сдавал на права, зарегался на гос услугах и увидел там сумму долга в 50к. Окей, ясно откуда, ясно откуда там +10к (судебные издержки ага), не вопрос-пошёл оплатил (фото чека ниже). Но! Откуда-то припаяли ещё около 3600 через недельку где-то примерно, после чего всю наличность с карты сбера благополучно списали (до 1к). Даже выяснять нет ни времени, ни желания, куда-то там ехать, стоять в очередях и прочее, ради сцаных приставов. Я сделал проще) Отказался от всего этого безналового говна, официального трудо-ва (ГУП разбавил на полгода неоф работу за лет 9), и прочих выплатах нашему Потрясающему Государству) Один хер, мне 29,и со своим образом жизни дожить до 65 весьма проблематично (если его не изменить, но такого желания пока нет) - как и желания спонсировать пенсионный мать его фонд, давая этим самым способом очередному нелицеприятному чинуше новую яхту. Ну вы поняли, как говорится, на волне и мысли вслух)

Хм... То есть через свое распиздяйство ты законно торчишь денег, разбираться чо да как тебе лень, но виноват Рабинович???? В смысле государство... Ну в принципе всё логично...
Это же не бандиты.