14

Про самовыгул

Добрый день! Уже наболело. У меня две собаки - подобрыши, дички. Хоть и забрала с улицы щенками, но таких сложных в адаптации и воспитании питомцев до этого не было, т.к. были спаниели. Они умные, но их ум генетически заточен несколько на иные опции, чем социализация и жизнь с людьми, поэтому был и ремонт в прихожей, и конфликты с соседями, т.к. мы долго не могли научиться молча выходить из лифта, если перед ним кто-то стоит, и много разного. Город маленький, кинологов адекватных нет. Те методы, которые они предлагают, я считаю недопустимыми, поэтому приходится искать материал по крупицам, в основном на каналах кинологов-профессионалов. Прогресс есть, но!!!! Одна моя зооагр. Самый максимум, который я сама смогла выжать - мы молча идем мимо собак, но если кто-то излишне дружелюбный настырно лезет на общение, то может покусать, а может и нет, я теперь не проверяю. И ей неважно - большая собака или маленькая, сука или кобель. Отчасти я ее понимаю, тоже не совсем люблю чрезмерно общительных людей, но... Жить-то с этим надо. Собачники, как правило, все друг друга знают, даже самые упоротые уже поняли, что бесполезно пытаться с нами подружиться - просто молча проходят мимо. А вот есть категория собак и их хозяев, которые, мягко говоря, меня удивляют. Это бесповодочники, и еще хлеще - самовыгульные. Мы сами всегда на поводке, если мимо людей или собак - то на коротком поводке, тут послушание на отлично, бродяги, они тактичные - если видят, что настроены недружелюбно, не подходят, а вот эти домашние самовыгульные многие отбитые на всю голову. Сегодня мне пришлось жестко отчитать девочку первоклашку (судя по росту) - по кварталу давно лайка моталась, с ошейником, я сначала подумала, может выгнали или что, как-то мы ее с помощью мужчин отогнали от моих, а сегодня увидела чья она - идет эта девочка, с ней лайка играет, без поводка. Потом Симба (так зовут собаку, оказывается), увидел нас и побежал знакомиться. Я девочке кричу -твоя собака? Она - ага. Я - отзови, иначе будет драка. Сама успокаиваю своих, но Симба очень навязчивый. В итоге она поорала - Симба ноль эмоций, потом подошла, кое-как взяла за ошейник и увела. Я матернулась. Не сдержалась. Что в голове у родителей - непонятно. Долго не хотела покупать электрошокер, ног, скорее всего, придется. А как достучаться до таких горе хозяев- непонятно. Еще один крупный гуляет - в наморднике. Один. КАК???? Если что, он ведь даже защититься не сможет, но тот хотя бы адекватный - не подходит.

Собачьи будни

35.2K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, с семилетней девочкой все просто - когда увидете ее в следующий раз, снимите на видео и сообщите в службу опеки и попечительства, что малолетний ребенок гуляет один с собакой. Родителей взгреют на полную катушку, потому что это незаконно и они подвергают ребенка опасности. С остальными так же - видео, заявление участковому. Раз, второй, третий и в итоге популяцию бесповодочников сократите.

Касательно остального. Это ваше решение взять и тянуть дичка. Нашли в себе мужество на этот идиотизм авантюру, так будьте любезны столь же мужественно воспринимать все последствия своего решения. В том числе и неудобство на выгуле.

раскрыть ветку (1)
3

У меня не было времени думать над последствиями - первую я подобрала 19 января в крещенские морозы в сугробе на промзоне месячным щенком. Как она там появилась - самой непонятно. Но... Вторая появилась через полтора года - примерно трехмесячным. Тоже неделю наблюдала. надеялась, что куда-нибудь исчезнет, а она так доверчиво бегала за всеми, пузик подставляла. А потом вижу -  начкара ее куда-то понес. Я спросила- куда. А он - требуют устранить. Ну я ее в охапку и домой. Как-то так. Теперь богов молю, чтобы больше мне такие сюрпризы не преподносили. Но я их люблю. Очень)
Про участкового думала уже.... Но тут другое же может быть - а вдруг они собаку выгонят, раз им так на нее наплевать? Тоже жалко.

показать ответы
Я о чем и говорю - если вам всех жалко, так не возмущайтесь тогда, что вам неудобно. Тут либо одно, либо второе.
раскрыть ветку (1)
2

Короче, много думала, решила послушать Ваш совет. Нашла  адрес хозяев, пошла по нему, как и предполагала -  люди не совсем адекватные, слава богу дома не было, соседи сказали не связываться. И их тоже уже ситуация с самовыгулом парит. С участковым по телефону алгоритм обговорили.

Я о чем и говорю - если вам всех жалко, так не возмущайтесь тогда, что вам неудобно. Тут либо одно, либо второе.
раскрыть ветку (1)
2

Я не возмущаюсь. Это робкая надежда, что пост заметят и поймут, как они своей безответственностью доставляют другим неудобства. Ну есть же люди, которым надо сказать - они сами не понимают.

0

Да. Выбор породы учитывал, что среди собачников есть безответственные люди. Одно неаккуратное движение или прямой взгляд….

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

тогда очень странен Ваш предыдущий комментарий. Я люблю собак. Любых. А зооагром моя стала именно из-за владельца породного ротвейлера. туповатого мужика. А собака, наверное. нормальная.

0
DELETED

Кто вы,женщина?

раскрыть ветку (1)
0

Напоминаю - у тебя нет ко мне никакого интереса.

0
DELETED

Думать это не про вас при всем моем неуважении к вам)

раскрыть ветку (1)
0

тебе хоть полегчало?))))

показать ответы
0
DELETED

Тётенька вы что?))) Успокойтесь, вы мне в ус не упёрлись, живите, почты пишите, смешите дальше

раскрыть ветку (1)
0

Это очень заметно. Страшно подумать, как Вы себя ведете, если человек Вам интересен)

показать ответы
0
DELETED

Логическая цепочка заслуживает отдельного-браво))) компетентные люди это кто? Знаете как он работает?))) Ну это уже относит вас к категории компетентных людей автоматически)))

P.S. Начинаете диалог с маленькой буквы, после точки пишете с большой-это альцгеймер у вас или недалекость?

раскрыть ветку (1)
0

Вы бы там свои проблемы решали) А то сапожник без сапог, получается) Ну и это - там где Вы учились троллить людей, я преподавала. если что. Поэтому не надо махать тапком перед слоном - это вызывает недоумение.

показать ответы
0
DELETED

Я в этом уверен

раскрыть ветку (1)
0

категоричность и уверенность в том, что все глупее тебя любимого - это самый первый признак недалекости ума)  Если я хочу шокер, значит это уже обсуждалось с компетентными людьми и даже знаю, как это работает. Ответ же не нужен, да, главное же было выступить?

показать ответы
0
DELETED

А шокер вам зачем? Себя йопнуть когда начнется собачья схватка? Или вы в собаку будете тыкать? Думаю она не одобрит и может переключиться на вас

раскрыть ветку (1)
0

не надо думать, что все. кто постит, немного туповаты.

показать ответы
0

Вот такая ж проблема. Два кабеля по 25кг. Приходится гулять по одному, вместе они чувствуют утроенную силу, удержать нереально. На всех подряд не бросаются, но есть особи, которых ненавидят. По одному слушаются гораздо лучше.
Учить кого-то культуре нет ни малейшего желания. Проблему решаю просто, если возникает драка - сам вступаю в бой. Поэтому покупайте шокер, баллончик, биту и тд ..... и смело вперед на прогулку!
Как говорится: спасение утопающих, дело рук самих утопающих )))

раскрыть ветку (1)
0

у нас примерно также))))

1

В Вашем случае намордник необходим всегда. Любой кинолог это скажет.

Вы можете не удержать поводок, отвлечься, а в это время Ваша собака уже будет рвать другую. Ну или на ребёнка может кинуться. Не корректируемый зооагр, особенно у суки часто сигнализирует о том, что с психикой совсем беда, и она так же может отреагировать и на человека.

раскрыть ветку (1)
0

Я консультируюсь не с любым кинологом, а с опытным. В моем случае все под контролем. Пост не про мою собаку. Впрочем, если ВНИМАТЕЛЬНО прочесть пост, то там все есть. Но существует тип людей. которые пишут, лишь бы написать. На фото мои собаки. Чуть ниже коленки. Которая на переднем плане - зооагр. Но люди ей неинтересны вообще. Никакие. А зооагр она потому, что с ней в поле решился поиграть большой кобель ротвейлер, когда она была еще подростком. С тех пор она боится собак. Как видите - удержать я их смогу. Более того, мы всегда гуляем поодаль от всех. Если эти все сами настырно не лезут на контакт. Но это, извините, уже не моя проблема, из-за невоспитанности и разгильдяйства других я свою собаку еще в больший стресс вгонять не буду.

Иллюстрация к комментарию

В чем проблема если ваша собака на поводке съест безнадзорную собаку? В канаву ногой пните то что осталось и идите дальше.😈 Если нарисуется хозяин, с него штраф за самовыгул и лечение вашей собаки( если она поцарапается)

раскрыть ветку (1)
0

Вы собачник? Я просто видела результаты таких боев. Не все так прекрасно.

показать ответы

Нет лучше шокером других собак фигачить

раскрыть ветку (1)
0

это из серии - если девочка надела короткую юбочку и ее изнасиловали, виновата девочка?

показать ответы
2
Там хлебушек в голове. Как один мне сказал "Когда на поводке, он тянет и в ногах путается". Просто держаться подальше.
раскрыть ветку (1)
0

да мы и держимся. Но вот есть чрезмерно дружелюбные особи.

3

вам любой кинолог скажет, если собака зооагр - нужно гулять в городе в наморднике и на поводке

либо выбирать места для прогулок, где никого нет

раскрыть ветку (1)

прочтите мой пост ВНИМАТЕЛЬНО

Это из серии ваша собака ваша ответственность. Чужую собаку вы не можете трогать если она не хочет сожрать вашу. Зато ваша хочет сожрать всех и первое что вы должны были сделать это гулять в наморднике потому что если чья то собака таки пострадает от зубов вашей расплачиваться с этим будете вы

раскрыть ветку (1)

еще раз внимательно перечитайте мой пост, чем писать всякую дичь.

0

Намордники пробовали надевать на улицу?

раскрыть ветку (1)

С какой целью?

4

если ваши собаки агрессивные, почему без намордника гуляете?

раскрыть ветку (1)

Вы внимательно прочитали мой пост? Реально считаете, что причина во мне?

показать ответы
1

То есть вы не приручили своих собак к наморднику при том, что у них с психикой не все в порядке?)

Если ваша шавка бросится на мимо проходящую породистую, то придётся платить ) и без разницы без поводка или с, это вам придётся доказывать в суде.

раскрыть ветку (1)

Мои собаки приучены к наморднику в тех случаях, когда это необходимо. Об остальном в посте подробно написано, если читать его внимательно. И у меня не шавки. Следите за лексикой.

показать ответы
1

внимательно, вы сами пишете, что она может покусать, а неадекватов вокруг полно. с ними вы ничего не сделаете, а себя от разбирательств обезопасить можете

раскрыть ветку (1)

От каких разбирательств? Мои собаки четко по закону -  на поводке. От намордника у собак стресс, а моя зооагр и так потому что невротик, зачем же я своей собаке еще большие неудобства буду причинять? От того, что я надену ей намордник. она рычать не перестанет, если подбежит тоже агрессивная собака, моя даже защититься не сможет. Поэтому вот как-то так. Намордник у нас есть, исключительно для походов к ветеринару, хотя там они обе ведут себя как умницы, в другие общественные места мы не ходим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги