Про самогон из муки
Добрый день.
Расскажу как делал самогон из пшеничной и ржаной муки на дрожжах "кодзи".
Исходник 10 кг муки (8 пшеничной и 2 ржаной). Ёмкости для брожения 32 литра 2 шт. Дрожжи.
Брага:
-обеззараживаем ёмкость;
-воду использую из скважины;
-гидромодуль 1 к 4 (1кг.муки 4 литра воды);
-дрожжи "Кодзи" 5 гр. га 1 кг. муки.
-бродит 14 дней при температуре 26-30 градусов, на тёплом полу.
Первый перегон:
-прямоток с использованием меди (накрутил пружинки из электрокабеля);
-гоню на индукции 2 кВт, до 98° в кубе.
-получаю 10 литров спирта сырца спириуозностью около 37°;
-медь после перегона чищу лимонной кислотой, кипячу(фото до и после).
Второй перегон:
-использую нержавеющие тарелки 5шт., в паре с дефлегматором димрота и доохладителем;
-головы 1.5кВт., 150 мл./ч., 10% от кол-ва СС(спирта сырца);
-гоню до 92° в кубе, мощность нагрева 2 кВт, скорость отбора 1.7 литра в час.
-получаем дистиллят с органолептикой исходного сырья крепостью 92°, можно пить в белую, я настаиваю на дубовой щепе собственного производства.
ГонимДляСебя
257 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)