2836

Про сахар и самогон

Как самогонщик, ответственно заявляю, сахар не скупал. У меня и так всегда есть запас килограммов 100 сахара. Покупаю только на текущие нужды. То-есть когда сахар пропал из магазинов, я понимаю, что пока буду расходовать свой запас, то сахарная истерия закончится и сахар будет продаваться как и прежде и по адекватной цене. И родственникам сказал, чтобы не скупали, если нужно на чай, то я могу поделиться. Сахар пропадал и раньше, но обычно в сезон варенья. А как известно, чтобы сделать варенье  вкуснее, нужно сделать из него самогон)))

7
Автор поста оценил этот комментарий
Только дешевле он не станет, с чего бы ему вернуться к прежней цене.
раскрыть ветку (1)
13

На всю жизнь не закупишься. А скупать на пике, всё равно, что хватать доллары по 130.

показать ответы
6

Для поставки браги нужно знать сахаристость варенья. Если с сахаром всё понятно , то с вареньем берут ориентировочную цифру. К примеру 2 кг варенья заменяет 1 кг сахара (условно).

Второй нюанс это чтобы муть от варенья не попала в аппарат, т.к. это грозит 1)пригаром, 2) забивкой трубок.

раскрыть ветку (1)
6

В варенье присутствуют пектины. Пектины набраживают метиловый спирт. Головы нужно отбирать качественно.

показать ответы
54

Это, как его, короче, с прошедшим праздником вас!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Благодарю!

показать ответы
2

К тэну думаю что пригорит. У меня индукция и кубик от люксстали. В субботу перегонял густую францию и на втором кубе уже спешил. Первый отжимал на 1100 Вт и все было нормально, на втором кубе дал 1500 и чуток подгорело, но без запаха как-то получилось. То есть продукт не испортил. А на тэнах думаю подгорит. Площадь-то меньше

раскрыть ветку (1)
4

Ха. Густую Францию))) Несёте всякую орхидею)))

показать ответы
0
Не понимаю совсем этих шуток про самогон и сахар. У меня дед всю жизнь использовал либо декстрозу, либо варенье, либо мед, у него просто брат пасечник. Как по мне сахар это десятое дело для самогона
раскрыть ветку (1)
3

На РК из сахара дёшево, быстро, качественно. Верю, что у Вашего деда был отличный самогон, но РК скорее всего у него не было.

0
У нас оптовая 111 за кг
раскрыть ветку (1)
3

Я бы перешёл на рис. Из риса самогон мягкий получается, питкий. Ну и пшеница пока не сильно подорожала.

показать ответы
1
Я пока ещё не знаю. В первый раз буду гнать зерновую. Пока что ссыкотно, и каков будет результат - не понятно.
Боюсь пригорит все к чёртовой матери и к тэну
раскрыть ветку (1)
2

Процедил зерновую через мешок и гнал на ТЭНе, ничего не пригорело.

8
DELETED
Что сахар, что зерно ставлю в герметичной евробочке. В крышке автомобильный ниппель и ПВХ трубка в вытяжку.
раскрыть ветку (1)
1

Я врезаю цанговый ниппель от фильтра для воды гейзер и собственно гибкую трубку для подводки воды к фильтру. Продаётся на метраж. В вытяжку самое то.

показать ответы
Все равно пакость.
раскрыть ветку (1)
1

РК позволяет получить спирт. Особой разницы нет из чего гнать. Спирт, он и есть спирт. Не путать с покупным спиртом.

0
Делал сакэ недавно. Мерзость. Самогон из риса ну прямо скажу так себе, классический гораздо лучше.
раскрыть ветку (1)
1

Сакэ, это рисовое вино, а не самогон. У меня есть РК и получается отличная рисовая водка.

показать ответы
2

По 58 рублей в Дикси продаётся. Куда дешевле с нашими и так охуевшими ценами?

раскрыть ветку (1)
1

Ну так и у нас в Пятёрочке по 59. До начала сахарного кризиса брал в Семишагофф по 45. А в других местах и так был дороже 50.

Вот знакомые из других регионов жаловались, что где по 80, а где и по 100.

показать ответы
0
100 кг сахара это 2 браги, что Вы там ставите?)
раскрыть ветку (1)
0

Не все живут в частных домах и не у всех бродильные ёмкости по 300 литров)))

0
Из варенья опасно делать, положил в 127 литровую бочку 15 кг варенья и добавил 50 литров воды, всего 14 грамм винных дрожжей кинул( 2 пакетика), а оно как побежит, как побежит, в варенье было всё, я, жена, собака. Потом ещё пиздюлей с собакой получили от жены. Ну его вообще варенье.
раскрыть ветку (1)
0

Софексил

0
Имеет. Самогон ликвиден, пока цена его не выше , а ниже алкоголя с магазина.
сказки про гурманов и особый вкус самогона не надо, все мы понимает почему самогон покупают.
раскрыть ветку (1)
0

Мы, это кто? Если Вам доводилось пробовать шмурдяк, то не следует путать его с настоящим домашним продуктом. Я свою домашнюю водку оцениваю выше чем магазинный Русский стандарт. Моя черносмородиновая или клюквенная ближе к тому самому Абсолюту. Если и будут просить продать, то дешевле 500 рублей за 0.5 вообще смысла нет. Не нравится цена, в магазине полно казёнки. Потому что продукт делается для себя. И для друзей. Естественно с друзей поляна.

показать ответы
0

Товарищ самогонщик! В столь трудное для страны время пару постов про самогоноварение не напишите ли? Если да, то я подпишуся. И буду ждать. Самогонный аппарат заиметь собираюсь, хочется лайфхаковъ и секретовъ всяких

раскрыть ветку (1)
0

Я конечно могу поделиться опытом, но в сети так много всего сказано. Я не любитель виски, поэтому специализируюсь на водке. Эксперимены с зерном провожу регулярно. Но в условиях квартиры, сахар наименее проблематичен. Главным условием для новичка считаю приобретение оборудования с возможностью последующей модернизации.

1
100 кг сахара на улице нашли?
раскрыть ветку (1)
0

Если Вы спрашиваете у автора, то-есть у меня, то конечно я сахар на улице не находил. Предвидя ситуацию с сезонным исчезновением сахара, я сделал стратегический запас. Не спеша, в то время, когда сахар спокойно лежал в магазине. И это было несколько лет назад.

0
Так то для барыги. Не все самогонщики барыги, тащемто.
раскрыть ветку (1)
0

Для барыги сахар по 100 рублей особого убытка не принесет. Продавать зерновой, после того, как вложил в него душу, рука не поднимется.

показать ответы
0
По адекватной цене, это процентов на 50-100 выше, чем в том году что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Для самогонщика адекватная цена на сахар та, что может конкурировать с зерном, кукурузой и рисом с учётом трудозатрат и потраченного времени.

показать ответы
0
DELETED
Я же не претендую на истину ;), но с ниппелем можно восстановить герметичность просто накрутив колпачок, если воды в ней нужно привезти, как например.
раскрыть ветку (1)
0

В моём случае, герметичность можно обеспечить просто поставив заглушку 1/2. В любом случае лучше чем покупной гидрозатвор.

0
Много это сколько? И рис предварительно надо дробить? Я зерновой два раза всего ставил, опыта не очень
раскрыть ветку (1)
0

Если по ГОС, то дробить не обязательно. Всё равно кашу варить. Если пшеницу по хос на Кодзи, то минимум ставлю литров 50.

показать ответы
0
Кодзи?
раскрыть ветку (1)
0

Если много и из пшеницы, то да, Кодзи. Если рис, то проще по ГОС на ферментах а и г.

показать ответы
1
Варенье с рисом вместо сахара - очень оригинально. А вместо ягоды - гречка😁
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что к сезону варенья ВСЁ стабилизируется.

показать ответы
0
Вчера в местном Ашане кульки сахара по 5 кг, цена за килограмм 85 рублей. По 59-65 сахара не встречал.
раскрыть ветку (1)

Я в Питере.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы