370

Про Рыжика

Как-то раз, в абсолютной суматохе дня, в клинику позвонил всхлипывающий мужской голос,

- Мой кот, Рыжик, скончался у вас ночью, хп-хп глотая воздух, я приду за ним к пяти, хп-хп, и бросил трубку.

В то время, я только начинала работать, и мне было сложно разделить его трагедию, так как не была знакома ни с Рыжиком, ни с владельцем, я пожала плечами, и пошла уточнить, где конкретно у нас лежит труп, мне кивнули в сторону трупного холодильника. Честно говоря, у меня отсутствовало желание копаться в нем, потому расспросив немного об обстоятельствах гибели, я вернулась к своим прямым обязанностям.

Снедаемая любопытством, я решительно ждала, когда свершится моя миссия дня, прокручивая в мыслях, насколько грустным будет мое лицо, какие слова сопереживания я скажу, возможно придется поработать даже над жестами, чтобы успокоить позвонившего. Время было 16.40, когда в клинику, бодрой походкой вошла семейная пара, подойдя к регистратуре, женщина сообщила, что они пришли за Рыжиком. Я была немного удивлена и разочарована, но тем не менее, молча встала, и направилась к холодильнику, раздумывая по пути, почему он сам не приехал забрать его. Кто эта женщина? Супруга? Сестра? Ай-ладно, видимо не смог стерпеть горе.

Открыв холодильник, я поняла, что квесты только начинаются. Как бы это тупо не звучало, он был набит черными мусорными пакетами без надписей.. звучно шлепнув себя по лбу, изображая фейспалм, я начала копаться в трупах.. Каких размеров должен быть кот? А какого цвета? Рыжик - логично что рыжий, а что если эти владельцы назвали его так в шутку? Он скончался ночью, больше животных не было, значит где-то рядом.. Рыже-белый? Нет.. Эврика! Абсолютно рыжий кот, скорчившись в неестественной позе скалил на меня зубы, ТО ЧТО НАДО. Теперь самое главное, как они отдают мертвых животных? В этом пакете? Его вытащить? Может коробка? Да, лучше в коробку. Вытащив из пакета, я положила на дно картонной коробки труп, в форме кренделя, сетуя на то, как он неестественно замерз.. Почему-то мне в голову пришла мысль, что кот в любом случае должен выглядеть бодреньким, иначе его нынешнее состояние, навредит психике этой женщины. Я приложила не мало усилий, чтобы попытаться разогнуть этот рогаль, но тупые мысли никогда не приведут ни к чему хорошему, еще одна попытка - и хрустнуло бедро кота. Будучи человеком, который не матерится, в воздухе повисло восклицание - Бл*дь! ладно, теперь ничего не поделаешь, положу в пакет.

Завязав пакет, возвращаюсь на регистратуру, сбавляя шаг и делая лицо трагичным, я подхожу к мужчине, со словами - "Мочекаменная болезнь, косит самых дорогих в самый неподходящий момент. Соболезную". Ожидая хотя бы какую-нибудь эмоцию, кивок, я наблюдаю за ними. Спустя некоторое время, лицо женщины искажает ужас, она открывает рот, и я думаю "ну и нахера вы так спокойно держались, если сейчас будете устраивать тут драму? То-то же!"

-Рыжик?! РЫЖИК!! Как так получилось? Мы ведь вам отдавали его на стрижку когтей.

Сложно описать то неловкое чувство, что я испытала в ту секунду. Провалиться сквозь землю? Слишком слабо. Испариться в духе Копперфильда? Бежать из города? Менять паспорт, пол..лицо... Всего этого хотелось здесь и сейчас. Сгорая от недоразумения, я выдавила из себя -"Извините, произошла какая-то ошибка" схватив коробку, ускакала на стационар. В карточках действительно числился еще один Рыжик, жиреющий кот который и не подозревал о том, что у его владельцев мог случиться сердечный приступ, лениво потягивался в своей клетке.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Хех,не переживайте, бывает. Мне однажды чуть британца в ветклинике не выдали вместо моего полосатого дворянина))) Принесла с утра на кастрацию, сказали подойти к часу дня. Прихожу.
-Вы за Барсиком?
-За Барсиком.
-Вот, держите.
А в моей переноске вместо моего шкоды - британец натуральный! Чуть не кричу:
-Это не мой Барсик!
-Сумка ваша?
-Сумка моя, а кот внутри не мой!
Хорошо, я первая за котом пришла, а то кто вдруг забрал бы моего, привыкай потом к англичанину))))
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги