10662

Про рыболовные сети2

Очень хочу осветить одну проблему, процветающую в Самаре. У нас по всем водоемам, где водится (уже водилась) хоть какая-то рыба, расставлены сети. На Волге, на ее протоках и затонах, на входах с Волги. Достаточно почитать рыбацкий форум - рыбы нет нигде. Зато много где из льда торчат шесты с номерами. Номера говорят о том, что все законно!
У меня вопрос к знатокам - реально законно выловить всю рыбу кроме малька с палец размером?
Это просто беда...
Поставлю тег без рейтинга, может, поднимется.

Рыбалка 63

366 постов256 подписчиков

Правила сообщества

Крайне не одобряются посты, носящие рекламный характер, посты не на тему рыбалки тоже не желательны и будут удалены.

Остальные правила ничем не отличаются от правил пикабу Прочитать можно тут https://pikabu.ru/html.php?id=wtf

59
Theor. physicist
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в райцентре Тверской области в нулевых был честный рыбинспектор, который гонял сеточников. Конец предсказуем -- застрелили из двусколки. Впоследствии дядька меня учил сетки, если нашёл, не вынимать от греха. До сих пор думаю, что со всем этим делать.
раскрыть ветку (1)
26
Сейчас и вовсе камеры ставят
34

Здесь же как-то были посты от человека, занимавшегося историей речной рыбалки. Его вывод был - в пропаже рыбы виноваты водохранилища (рыба не может пройти на нерест выше) и стоки предприятий.

раскрыть ветку (1)
6
Не за один же год. В том году еще были окуни с мужскую ладонь, а в этом только мелочь с палец на одном и том же озере. В этом году стоит сеть на входе в него с Волги, а в том году там сетей не было.
показать ответы
1

Новосибирское водохранилище. 14 мая, разгар нереста.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Суки.
показать ответы
1
А зачем эта рыба речная нужна? Может я невнимательный, но что-то особо не виду ее в продаже. Куда они ее девают?
раскрыть ветку (1)
1
У нас на улицах лотки стоят круглый год, и на рынке продается.
0
Никто ничего по закону толком не сможет сделать. Единственный вариант хоть на что-то повлиять - это ходить и сети резать
раскрыть ветку (1)
1
Во-первых хозяева сетей таких потом находят. Сейчас и камеры для этого ставят. Во-вторых зимой не порежешь.
2
Сам самарский и видел , как на щучьих озерах незаконно (!) расставили сети этим летом. В предыдущие 6 лет такого не было
раскрыть ветку (1)
1
Вот я и говорю, что именно в этом году писец усугубился и летом и зимой
показать ответы
0
К сожалению рыбы тут нет. Чтобы найти рыбные места приходится км за 50-100 ездить. Сами же уничтожаем природу вокруг
раскрыть ветку (1)
0
За 50-100 тоже нет
показать ответы
16
Стоял как-то на почте в очереди, и слушал разговор двух взрослых мужиков. Цитата :
«Я на прошлых выходных на Ладоге со 120 метров сетки вытащил килограмм 80 рыбы, заебался раздавать. Что-то даже выкинуть пришлось.».

Сам всегда в походах режу сетки. Знакомые спиннингисты так же. И сдают брэков рыбнадзору. Телефоны все есть. Недавно на Фонтанке.ру как-то писали о голодных Гаврилах на дустерах, которых красиво приняли на финском заливе...

Видел стоянки брэков много раз - все загажено. Будь то лес, берег залива, что угодно. Все в мусоре, пластике и говне. Вот это репрезентативная модель их отношения к жизни.

Не жаль их вообще.
раскрыть ветку (1)
0
Мало резать, их вынимать надо (((
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+