Про Roblox, Discord и чебурнет1

Наверняка наши свободолюбивые обладатели 49,5 напихают мне панамку минусов, но я не боюсь выражать своё мнение, даже если оно кому-то не нравится. Весь пикабу через один завален постами про блокировку Roblox и воем альтернативно одарённых про то, как злобные власти поднасрали дитяткам. Такое ощущение, что люди читают новости по диагонали и видят только то, что хотят видеть.

Хочется немного здравого смысла.

В нашей замечательной стране есть законы. Одни законы я оцениваю как откровенно идиотские и вредные, другие как вполне адекватные. Среди этих законов запрет педофилии и пропаганды лгбт я отношу к адекватным, хотя определённый контингент истеричек не редко злоупотребляет применением данных законов, но не в данном случае.

Roblox, как и Discord имеют огромную детскую аудиторию, в Roblox, как и в Discord пользователи могут создавать и распространять свой оригинальный контент, что создаёт просто райские условия для определённого типа маргинальных личностей. Не надо вот этих ехидных "А эти личности с нами в одной комнате?" С вами, да - в одной. Вы сами могли с ними не сталкиваться, но это не значит, что их нет. В Roblox и Discord ежедневно вываливают тонны сексуализированного контента, в Discord огромное количество групп, направленных на знакомство взрослых мужчин с мальчиками младше 14.

Roblox зарабатывает миллионы долларов на микротранзакциях и должен соблюдать законодательство тех стран, в которых он работает. Ведь это наша корова. Это не только в РФ так, это во всём мире так. Как бы не пытались представить РКН злобной псиной, истекающей слюной, в порыве что-нибудь заблокировать, лишь бы заблокировать. В данном случае всё закономерно. РКН слали Roblox, как и в своё время Discord указания, что вот по этим и тем пунктам они нарушают законы РФ. Roblox, как и в своё время Discord клали болт на эти писюльки, что естественно повлекло закономерные последствия. Очень жаль. Мне Discord был очень удобен, я перетянул своих друзей из Skype туда, когда он только появился, и вот какая оказия.

Да, корпорации нужно принуждать соблюдать законы стран, в которых они работают. Просто необходимо, на самом деле. А основное средство принуждения - угроза запретом на деятельность в данном государстве.

Самое смешное, что Roblox и Discord даже не нужно было удалять этот контент, достаточно было заблокировать доступ к нему на своей стороне с определённых IP-адресов как это делает Steam. Посадить человека, который бы механически выполнял все запросы со стороны РКН и все были бы довольны. Roblox бы продолжал грести деньги лопатой, а дитачки имели бы свою любимую песочницу, но только в песочке было бы поменьше какашек. Но имеем что имеем. Roblox и Discord хотят грести деньги, но не хотят нести ответственность, а РКН вынужден наказывать тех, кто не хочет соблюдать законы РФ. Вот Steam почему-то соблюдает законы РФ, может потому, что там не дураки сидят и понимают, что РФ - это 9-10% всего рынка Steam и не хотят терять этот кусок пирога. Возможно в Roblox и Discord считают, что российский сегмент не стоит того, чтоб поднять свою жопу и немного почесаться, а возможно там в руководстве сидят отбитые либерадрилы, кто знает?