9506

Про риелторов8

Продаю квартиру. В объявлении капсом написала, чтоб не беспокоили риелторы и агентства. Естественно, им пофиг.

Но один прям удивил своей наглостью.

Р (риелтор): здравствуйте, квартиру продаете?

Я: да, но с риелторами не работаю. Только с покупателями.

Р: у меня есть покупатель.

Я: супер, можете вместе приехать посмотреть.

Р: а торг уместен? А как в договоре сумму будем прописывать?

Я: все обсуждаю на месте.

Р: а давайте клиент у вас купит за всю стоимость, а вы мне заплатите 100000.

Я: я никого обманывать не буду.

Р: так вы же готовы на торг, для вас ничего не поменяется. Просто клиенту скажите, что стоимость такая, а мне потом отдадите.

Я: нет.

Р: а как же я тогда заработаю?

Я: не мои проблемы.

Р: а вы чего так против риелторов, у вас был негативный опыт?

Я: нет. Просто не вижу смысла в вас.

Р: а может мы с вами будем сотрудничать и поделим мою комиссию?

Я: нет. Вы можете для клиента оформить договор, проверить документы и т.д. И взять деньги с вашего клиента за это. Я сотрудничать не буду ни с кем.

Р: ну ладно, я тогда подумаю, как это провернуть и позвоню.

Я правильно поняла, что человек нанял риелтора для покупки недвижимости, а тот хочет и с него денег взять, еще и наебать его через меня?!

Это пиздец!

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

16
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Этот пост неожиданно взлетел. Сегодня вот такая переписка.

Там, где мой звонок (я набрала через авито), мне сказали: ой, это у меня написано, что вы мне пытались позвонить. Я сказала, не пыталась, до свидания.

Скрин 1

Скрин 1

Скрин 2

Скрин 2

Скрин 3

Скрин 3

Чего хотят?)

Для тех, кто не сталкивался с продажей, Авито скрывает настоящий номер в объявлении, меняя на свои внутренние номера, для защиты персональных данных.

P.s. да, знаю, что звонить на ваш номер и звонить со своего личного - одно и тоже, хотела написать: «давать свой номер».

В комментариях еще оставлю переписку с «Этажами».

Показать полностью 2
комментарии (2)
0

"Р: а торг уместен? А как в договоре сумму будем прописывать?

Я: все обсуждаю на месте."

Вот это невероятно странная хуйня от прода. Ехать тратить время, чтобы выяснить, что там доля несовершеннолетних/владение меньше 3 лет/собственник бабка 80+/долг за коммуналку 200к и прочая залупа в документах, с которой ты изначально не готов договор заключать независимо от того, какая расчудесная квартира. Сам хитрожопит с порога, и ещё что-то риелторам предъявляет.

ps я не риелтор, но тоже сталкивался с таким при покупке. От многих квартир пришлось отказаться из-за вот такого общения по телефону

раскрыть ветку (1)
2

Квартира полностью чистая.

Про все эти моменты спокойно отвечу по телефону, если спросят. Но он же спросил про торг и про сумму в договоре. А не про собственников и прочее.

показать ответы

У меня с риелторами три разные истории.

1. Продавала в Тамбове квартиру, наследство сына от бабушки, сами живём в другом регионе. Порекомендовали риелтора, она посмотрела квартиру, посоветовала не вывозить на помойку мебель, тк квартира отстой, хоть и хорошая планировка, но с мебелью уютнее. Мы уехали, она сама водила покупателей на осмотр, когда нашла, сама заказала газель и вывезла в утиль кучу древней мебели, провела удалённо через домклик продажу. Мы ей бесконечно благодарны (она еще и юрист) за компетентность, профессионализм и экономию нашего времени и денег, в том числе на перелеты - все дистанционно, мне только деньги упали на счет.

2. На вырученные с продажи деньги нужно было срочно купить квартиру в нашем регионе, тк ходили слухи о резком повышении ставок, отмене госпрограмм и удорожании кв.м. Начала звонить по объявлениям, кругом риелторы, но я к этому была готова, проблема была найти не развод, а настоящий риелторов, о чьем существовании я теперь была в курсе. Через неделю поехала на встречу в контору к одним, там меня ждала классика - этой квартиры у нас нет, но есть другая, в два раза дороже и на краю географии. Развернулась не дослушав, и поехала домой. Уже в трамвае вспомнила звонок от другого риелтора, решила перезвонить. Там мне сказали - наш офис там-то, надо подъехать. Я - блин, через две остановки как раз тот адрес, я выскочила, пошла к ним, ни на что не надеясь. Там меня в работу взяли две девушки, обсудили мои пожелания, через час заключили с ними договор - оплата комиссии по факту сделки☝️ прикиньте! На следующее утро они приехали ко мне, сели с ними, сыном и мужем в машину и поехали в интересующий меня район. Через 4 часа мы нашли вот прям отличную квартиру с хорошей планировкой, в хорошем месте. Комиссию взяли в день сделки. Девчонки - вам тоже большое спасибо! Квартиру мы забронировали в субботу, тогда же в сбере я оставила заявку на ипотеку и начала сделку, а с понедельника случился кризис, отмена госок и цена аналогичных квартир в том же доме подскочила на 20%. Успели в последний вагон.

раскрыть ветку (1)
0

Выдуманная история про хорошего риелтора, таких нет, это гнилые люди изначально

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы