Про религию и ковид
В общем вчера, камрады, у меня немного (сильно) припекло. Все адекватные люди знают, что ковид шагает по планете и косит без разбора, а тут еще появилась инфа, что заболевают повторно и даже после прививки. Скажу сразу, что я привился при первой возможности.
В семье переболела жена (до сих пор кашляет, хотя прошло месяца три), не переболела моя любимая тёща (царство ей небесное и без сарказма, похоронили в закрытом гробу), не болела дочь не привитая (возможно есть иммунитет), переболела невестка.
Так вот речь про неё и религию. Невестка женщина под 70-т, бывшая учительница английского, дама религиозная - посты, молитвы, церковные праздники и такое прочее. Две последние недели опять что-то начала кашлять, плохо себя чувствует и все такое-прочее. Общаемся по телефону ежедневно. Разговаривали вчера. Она сказала, что хорошо, что я к ней не приходил, что она болеет, кашляет НО (!) =как только она почувствует себя лучше, то , возможно завтра, пойдет в церковь, ибо давно не молилась=. Я вот как-то немного приуел : Как , говорю, ты попрешься в церковь, если там , в основном, старухи слабые и ты их можешь заразить ? Ты же можешь заразить людей и они помрут. На что получил обоснованный научно ответ : Все в руках Божьих - кто не должен, тот не заболеет. От этих слов хотелось её башку вбить в угол (неважно какой). Вот я что-то не понимаю, эти верующие люди они берут в свои руки судьбы людей, а потом спихивают на Бога, типа его воля. Как это в их головах вмещается ?
И страшновато становится, ведь если эта бабка как-то образованная, но пришибленная религией, то что творится в головах таких же остальных ? А они же вместе с антипрививочниками среди нас ходят в статусе прокаженных и распространяют заразу направо и налево.
А кто-то еще и их =права= защищает, а мои кто защитит ?
Все. Без плюсов. Посты пишу мало, возможно что-то сделал не так, исправлю.