-5

Про развод и ипотеку

История до банальности простая. Прожив 10 лет с человеком, наконец-то убедилась в том что он мудак и полное говно, и, как говорится, лучше быть одной, чем с кем попало. Решение окончательное, взвешенное и обдуманное, причины очень везкие, описывать всю ситуацию не буду. У нас есть ребёнок, и только благодаря ему я ещё рядом с этим человеком. У меня нет другого мужчины, нет своего жилья, куда я могла бы уйти, и пока нет возможности приобрести. Но и сил находится дальше рядом с ним тоже нет. Десять лет у нас ушло на то, чтобы взять квартиру в кредит. Не спрашивайте, что мы делали все эти годы, мой муж мастерски умеет сливать в никуда деньги. Взяли однушку в новостройке, черновая отделка, ипотека на 20 лет. И, уже запоздало, я понимаю, что это была ошибка. Как уже было написано выше, есть весомые причины для развода. И вот теперь вопрос - что будет с ипотекой в случае развода? Мне эта квартира не нужна, и кредит на неё тоже. Найти где-то денег, снять обременение и продать муж не согласится. Я так понимаю, что ипотеку нельзя переоформить на одного из супругов? И если он в какой-то момент потеряет работу, то платить придётся мне. Так вот, что можно сделать в данном случае? Какие есть варианты? Не хотелось бы платить за квартиру, в которой не живёшь.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Xanet 1 месяц назад
+9
ипотека это вам не ребенок, тут думать нужно когда заводишь 😆😂
+2

В чем? Переебуться , потом , как же мне нищенке бездомной мужа наебать ?

раскрыть ветку 2
-2

Не наебать, а пусть теперь сам ебется, глаза то разуй!

-3
Где написано что наебать? Вы смысл текста то поняли хоть?
+1

Меня вот в конец заебала ипотека, подумываю продать квартиру к чертям. Правда, она на меня только оформлена. Я на всякий случай узнавала, продать с ипотекой сложно, конечно, но можно.


А ваш пост вообще похож на импульсивный выплеск эмоций. Он мудила и говно, а вы? Идеальная?

+1

Вы или тег "мое" уберите, или пол в профиле смените, а то как-то странно выходит.


По теме же - это довольно специфический вопрос, напрямую он не регулируются. Ясно, что вы вместе с супругом имеете равные права и обязанности по ипотеке, ясно также, что эта квартира  поделится, причем с учетом доли ребенка. Как этот вопрос будет решать банк - вопрос к банку. Я полагаю, следует обратиться в банк вместе с супругом и решить, как быть.

раскрыть ветку 3
+1

Все регулируется.  И напрямую.  Нужно только хоть иногда мозги включать, и законы читать.  Кстати, именно по такому случаю есть даже постановление пленума Верховного суда, про ипотеку в разводе, с наличием детей, при наличии спора, и т.д.  Там ведь не дураки сидят, у многих такие случаи были.

раскрыть ветку 1
0

Можно ссылки на статьи с подробностями?

0
пол в профиле смените

Так то пол в профиле у ТСа не указан.

0

При разводе все пополам: и Квартира и ипотека. Разве что только продать квартиру и погасить банку кредит до развода.

-2

Квартира до выплаты ипотеки принадлежит банку. После развода вы можете от нее отказаться в пользу мужа чтобы он оформил ипотеку полностью на себя или самостоятельно в банке, от своей половины если вы поделите имущество. Дальше уже банк будет с ней разбираться. Более подробно вы можете узнать у юриста (сходив на консультацию) и так же проконсультировавшись в банке. Так вы получите наиболее точный план действий.

раскрыть ветку 4
+2

Ну конечно банку! А пацаны-то и не знают! И платят налоги на недвижимость. И ответственность несут как обычные обладатели обычной собственности.

Квартира у банка в залоге, а принадлежит она заемщику-ипотечнику, ну или созаемщикам-ипотечникам.

ещё комментарии
-2
Спасибо. Самый адекватный ответ
-7

До бональности просто что ? Дура родила от дебила. Сын или дочь будет дебил по генетике. Думать как ребенок мудаком не вырос , а не как квартиру , которой нет делить. А то как ебстись вы первые , как заебало , так бля люби подскажите. Тфу. Урод бабский .

раскрыть ветку 3
+2

В вас слишком много ненависти к женщинам. Учитесь держать себя под контролем.

0

Два гомосека обнимаются, мимо проститутка идёт.

- мальчики не хотите поразвлечься?

- иди отсюда чудовище двужопое!

-1
Не зная всей истории всецело, не комментируйте. А то похоже что проблемы с генетикой у вас. Я не делю квартиру, мне она не нужна
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: