Про развод и ипотеку
История до банальности простая. Прожив 10 лет с человеком, наконец-то убедилась в том что он мудак и полное говно, и, как говорится, лучше быть одной, чем с кем попало. Решение окончательное, взвешенное и обдуманное, причины очень везкие, описывать всю ситуацию не буду. У нас есть ребёнок, и только благодаря ему я ещё рядом с этим человеком. У меня нет другого мужчины, нет своего жилья, куда я могла бы уйти, и пока нет возможности приобрести. Но и сил находится дальше рядом с ним тоже нет. Десять лет у нас ушло на то, чтобы взять квартиру в кредит. Не спрашивайте, что мы делали все эти годы, мой муж мастерски умеет сливать в никуда деньги. Взяли однушку в новостройке, черновая отделка, ипотека на 20 лет. И, уже запоздало, я понимаю, что это была ошибка. Как уже было написано выше, есть весомые причины для развода. И вот теперь вопрос - что будет с ипотекой в случае развода? Мне эта квартира не нужна, и кредит на неё тоже. Найти где-то денег, снять обременение и продать муж не согласится. Я так понимаю, что ипотеку нельзя переоформить на одного из супругов? И если он в какой-то момент потеряет работу, то платить придётся мне. Так вот, что можно сделать в данном случае? Какие есть варианты? Не хотелось бы платить за квартиру, в которой не живёшь.