13

Про разных арендодателей

Случилось так, что и мне приходилось заезжать в съёмное жильё. Далёкий 2011 год, с будущей женой решили сойтись и жить вместе (РСП, в пятый класс парень готовился). Сняли уютную двушку, частично с мебелью. Своего барахла хватало, поэтому сильно не заморачивались. Оплата была божеская, платил на 3-6 месяцев вперед, хозяйка проживала в Минске, деньги отдавал доверенному человеку. Запили ремонт косметический (обои, линолеум, ковры, люстры, сантеха) - нам же жить! С хозяйки только согласие, денег не просили.

Пиздец начался когда отчалился полудурок, мать которого жила под нами. Круглосуточный кутёж, музычка и все такое - это пиздец! Участуовый ничего не мог сделать. Звонка нет, а тамбур даже соседи не открывают. Мать он сплавил в дурку. Друг друга стоят. Кровушки она нам тоже не мало попила.

Но всё это были цветочки, пока хозяйка не продала квартиру перекупу. Начались хождения покупателей. Сначала хотя бы с предупреждением. Потом пох: "квартира моя, вы обязаны открыть". Этот мудила довёл мою жену до белого каления, пока я в командировке был. Решили съезжать.

2014, кризис ебанул. Аренда поднялась нешуточно. Нашли шикарную трёшку с мебелью и техникой. Дорого. Но уютно. Из своего завезли только одежду и два комп.стола (с компами). За несколько лет хозяин в квартире был три раза. Когда заключали договоры.

Замечательно прожили там три года. Аренда по карману била прилично, с учётом что я за три месяца вперед платил, комму хозяин оплачивал сам, я только деньги по чекам давал - удобно.

Потом решили что-нибудь по-дешевле найти. Хозяин сказал, мол, если съедите, буду квартиру продавать.

Ну, покумекали с женой и купили эту квартиру! Не всю же жизнь на съёмном!

P. S. Хозяин оставил нам всю мебель и технику, я замучился утилизировать! :) Стиралку Ariston другу подарил, плиту gefest местным алкашам, лишь бы сами вынесли. Ну а "стенки" и часы с боем...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы