11

Про растяжку (стрейчинг)

Чисто случайно на глаза попалась мякотка. Фитнес тренер зазывает на занятия по стрейчингу, порастягиваться, мол де процидурка пользительная и лечит от хворей, неурожая корнеплодов и снимает венец безбрачия. На вопрос о противопоказаниях последовал незамедлительный ответ - да надо всем обязательно регулярно стару и младу, и важнее чем на горшок сутра сходить, противопоказаний нет. Скрин и пруф ниже прилагается.

Так вот мои малыши, тянуться нужно только в том случае если у вас достоверно установлено, что дефицит мобильности вызывает проблемы со здоровьем (дада есть такие например гиперлордоз из за гипертонуса пояснично-подвздошной мышцы) или мешает спортивным результатам (и то далеко не всем, например в скоростно-силовых видах спорта растяжка может даже ухудшить результаты). Но самый цимус впереди. Вниманиеблядь, если у вас есть более 4х из перечисленных ниже симптомов:

- хруст во множестве суставов

- мизинец гнется в обратную сторону до 90 градусов

- вы достаете ладонями до пола стоя на прямых ногах

- сидите в лотосе

- у вас давно и регулярно с пубертата побаливает спина

- коленные и локтевые суставы кажется подгибаются в обратную сторону

- большой палец руки достает предпльчья при пасивном приведении

- можете сомкнуть руки за спиной по диагонали

- сесть в полный лотос

- астенический соматотип

- гиперэластичность кожи

- множественные патологии опорнодвигательнгго аппартата (косолапие, плоскостопие, остеохондроз, спондилез, межпозвонковые грыжи

и вот не обязательно все это вместе и одновременно,

а в довесок ВСД, панические атаки, эмоциональная лабильность, повышенная утомляемость, головные боли, сосудистые патологии, вентиляционные нарушения)


то велика вероятность того что у вас определенная степень дисплазии соеденительной ткани, что значит повышение вашей мобильности с помощью стрейчингаа или йоги может привести к травмам ибо ваши и без того не шибко стабильные подвижные соединения костей в поростонародье именуемые суставами утратят остатки стабильности и вы превратитесь в куклу на ниточках у которой будут постоянные подвывихи, смещения, растяжения, надрывы и прочие пределести.

Так что рекомендую 10 раз подумать.

Про растяжку (стрейчинг) Спорт, Здоровье, Травма, Реабилитация, Растяжка, Стрейчинг, Фитнес, Длиннопост
Про растяжку (стрейчинг) Спорт, Здоровье, Травма, Реабилитация, Растяжка, Стрейчинг, Фитнес, Длиннопост
Про растяжку (стрейчинг) Спорт, Здоровье, Травма, Реабилитация, Растяжка, Стрейчинг, Фитнес, Длиннопост
Про растяжку (стрейчинг) Спорт, Здоровье, Травма, Реабилитация, Растяжка, Стрейчинг, Фитнес, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5

Ты какую то дичь втираешь

+2
Тянуться надо. Всем. А если есть противопоказания - то тянуться аккуратно,без фанатизма. Уж сколько я встречал ленивых и жирных с фразой - "мне врачи запретили". Ну если ты спину и надорвал, необязательно становую делать. Бегай, плавай, ходи, в конце концов, километров по 5-10 в день.
ещё комментарии
+1

подумывал заняться стрэтчингом

ничего из перечисленных Вами симптомов у себя не нашел

но решил - ну нах! лучше не рисковать


спасибо Вам огромное за пост!



/еще бы кто запостил в каких  случаях вредно бросать курить..

раскрыть ветку 2
+1

Бросать курить вредно в армии. Как говорил один сержант: "Первое правило - кто не курит, тот работает. Некурящий вообще ворует кислород в курилке."

0

курить вредно всегда, бросать всегда полезно

+1

Как у Джером Клапка Джером , когда персонаж читал медицинский справочник по алфавиту и нашёл у себя все кроме родильной горячки )))

0

Британские ученые опытным путем в паборатории выяснили, что пиво не только вредно, но и полезно.

Можно, если без фанатизма или даже с консультацией врача. Если на прямых ногах достаете до пола - нахрена еще растягиваться? В кольцо скрутиться?

0

С детства растяжка никакая была, особо и не заморачивался. Хотя сам по себе спортивный. Из списка плоскостопие и немного остеохондроза. Наверное, в среднем возрасте не стоит уже париться насчёт растяжки?

раскрыть ветку 1
0

дело не в возрасте, не стоит париться если от отсутствия растяжки нет проблем, но точно что если мобильность тазобедренных и плечевых суставов плохая то это будет приводить к нездоровой эксплуатации позвоночника

0

Блин, то чувство, когда у меня всё из перечисленного (ну кроме последнего пункта, там ужос).

0

Вот прямо если только плоскостопие , то всё? Прощай растяжка?

раскрыть ветку 2
0

нет, каждый отдельный симптом, или даже несколько, не приговор (как пневмония не всегда результат ВИЧа) и не гарантия наличия патологии, но повод задуматься

раскрыть ветку 1
0

Моё плоскостопие многонаследственное ))) дедами прадедами заботливо в процессе эволюции переданное )

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: