2

Про работу мужикам

Уважаемые мужики и не только, мне около 30 годиков, наблюдаю тут много постов с жалобами на работу , на зарплату, не скажу, что я в восторге от своей, но за свой скромный жизненный путь успел поработать в разных сферах, в разных компаниях и накопить жизненный опыт (какой-никакой). Так вот, работал я менеджером прямых продаж, оптовых продаж, руководителем отдела продаж ( можно в одно объединить) , судовым электриком, разнорабочим, грузчиком, сварщиком по сдельщине, сборщиком мебели, веб разработчиком сайтов на конструкторах и ВордПресс (разработчиком громко сказано ), мастером по ремонту пк, таргетологом был опыт работы в сетевом маркетинге, монтажником слаботочки. Я из тех, кто не уходит в отпуск не потому что не хочет , а потому что по истечении полугода уволился. В данный момент есть работа и своя компания в которой успел прогореть , выплатить долги и идти дальше.
К чему я это веду, если интересно , для людей кто боится сменить место работы или сферу деятельности могу расписать серию постов о разных своих работах и моем (личном!!!!) опыте. Зарплаты, запары и т.д. может кому поможет наконец поменять жизнь к лучшему. Плюс если интересно минус если "ну да ну да пошел я нахел" фото пруфы прилагаю:

Про работу мужикам

Upd кредитным специалистом еще работал, точно!

0
Автор поста оценил этот комментарий

стулья закончились и куда дальше этого человека? либо человека развивают на +разряд и разные виды сварки, либо сокращают. ну а мне который производит столы нахуй человек который умеет варить только стулья, мне его пол года учит варить столы, а он возьмет исъебет. почитай литературу, кто как стрекоза скачет с места на место и из сферы в сферу мало интересны серьезным работодателям, а так то ты можешь оть каждую неделю работу менять.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что я скачу потому что мне не интересны работодатели. Они как раз , как стрекоза, сегодня одна система мотивации, завтра другая , послезавтра режем премии кризис, и когда ты работаешь и понимаешь маржу и прибыль которую ты принес , а затем видишь как тебя пытаются нагреть, прикрываясь кризисом и покупая билеты на очередной курорт ты понимаешь, что лучший вариант это сам себе работодатель , вот и все. Ты берешь на работу типа варить стулья за 60, потом за те же бабки добавишь ему столы, парты , уголки, каркасы домов, космические шатлы и да, тебе удобно, что она не уходит , а за те же 60 (или уже аж 80 ) делает в 5 раз больше. Но любой обучаемый и здравомыслящий человек понимает что его нае*** бывают, я поэтому и уходил, потому что все шло на убывание зп меньше работы больше. Там где было норм оставался до ухудшений вот и все. Набравшись опыта и забрав своих клиентов открыл свою фирму, где моя мотивация всегда стабильна и я знал что завтра она не изменится.
показать ответы
0

я как работодатель имел конем тех кто каждые полгода меняет место работы и тем боле сферу.

раскрыть ветку (1)
1
Зп индексируешь раз в полгода/год? Нет, тогда я имел конем тебя, как работодателя 🤣
показать ответы
0

Никому тут не интересен чужой опыт. Тут ноют не для выпуска пара, а "по методичке". Для того, чтобы нагнать пессимизма, если так можно выразиться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я по плюсам понял)
0

Я посмотрю как ты после 35 будешь работы и сферы менять...

раскрыть ветку (1)
0
Тут я не спорю, я их потому и меняю, чтоб нишу найти ту в которой хочу остаться , желательно работая на себя.
0
Чувак, ты молодца. Плюсую
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

да ну нихуяж это не так. у тебя прайс условно из 1000 позиций или прайс из двух десятков позиций но тебе надо подобрать их так что бы клиент получил максимальную выгоду. за месяц ты этого не сделаешь никак, ты не изучишь 1000 позиций за месяц, ты не сможешь сформировать для клиента оптимальный заказ. и как я уже писал, что даже такой гений как ты не сможет за полгода наработать клиентскую базу что бы отя бы отбивать себя. что таое дожим много раз слышал и читал но ни разу не встречался, либо манагер наодит общий язык с клиентом и дожимать не надо, либо нет и не важно с чьей стороны. дожим это предложение лучших от согласованны с манагером условий, что не правильно со все сторон.

беря узкую специализацию, это как правило технически сложный товар или что то типа бензина, где цена формируется независимо от продавца. в первом случае тебе и полгода не хватит, во втором и продажник не нужен.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю как у тебя это работает , хоть миллион, ты работаешь от запроса клиента, вот торгуешь ты металлом , у тебя есть запрос на 10 тонн арматуры АI ты его и обрабатываешь , допустим в заявке еще метизы и вязальная проволока, вот ты и пошел работать от запроса, хули там знать, у тебя есть цена поставщика есть цена логистики , есть желаемая маржа, есть сроки поставки и исходя из этого ты работаешь, какие варианты? Сыграть на цене, значит надо выяснить цену которую предлагают клиенту конкуренты , затем выяснить сроки которые нужны, если у клиента горят сроки и ты можешь поставить быстрее конкурента, апаешь цену, если сроки не горят и выяснил цену конкурента, тогда немного дропаешь от его цены, если не выяснил , тогда накидываешь маржу по интересам и когда выясняется , что дорого, можешь сослаться на уникальное предложение и дропнуть цену почти в ноль для сработки. Все. Будь у тебя хоть миллион позиций , ты работаешь от запроса. Вот и все.
1

да дело не в зп, а в твоей профпригодности, ты по сути ниуя не умеешь делать, тот же продажник начинает продавать(и зарабатывать) если он нормальный, да вообще понимать что он продает и как это делать только через полгода работы, ну и нахуй ты такой красивый нужен? пол года тебе платить а потом судя по послужному списку ты съебешь.грузчиком еще ок, но продажником а тем более ропом, то те кто тебя брал дибилы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и вот тебе пример. Сварщик полуавтоматах, но потоке варит каркас табуретки из профильной трубы. Освоить полуавтомат достаточно две недели тренировок, при наличии кондукторов, сварочного стола и самой сварки можно научить обезьяну за месяц, за пол года этот же человек стоя на одном месте сварит огромное количество каркасов, для табурета, работа тупо монотонная. Конечно имея разряд, сертификат накс и т.д. ты пойдёшь гораздо дальше, трубопроводы и т.д., но за месяц человек начинает справляться с задачей поточного производства мебели из металлопрофиля, и свои 60-80 иметь будет. Он не профпригоден? Да вполне? Отправлю ли я такого спеца варить судно? Нет, но варить мебель -да. По поводу профпригодности отдельный вопрос. Когда делал электрику , учился по видео с ютуба, и просто ахуевал от работы типов с опытом по 10 лет, ибо там полное несоблюдение гостов и снипов. А вывод какой? Ты можешь всю жизнь делать что-то одно и делать это хуево, зато стаж в трудовой , а можешь вникнуть, научиться и стать спецом и за год. Было бы желание.
показать ответы
0

а это не важно что ты продаешь, атомные реакторы или скрепки, я в продажах 20 лет от тп, до ропа потом владельца компании и грамотная речь и знание товара(никогда не поверю что можно узнать товар за 2 месяца)мало, нужно знать специфику рынка, товар, поставщиков, логистику и много чего еще(у ропа к этому добавляется еще с десяток требований). мене чем за полгода ты не наработаешь клиентскую базу, т.е. платя тебе в течении этого времени работодатель тратит свои деньги в надежде на отдачу.а если ты работаешь по полгода в одной компании то смысла тебя брать нет никакого.

ЗЫ лет семь назад в перерыва между одной компанией которой владел с партнерами и планами создать другую(тут еще пару месяцов в псиушке с депрессией и бессоницей) решил поработать на дядю, условий из резюме мне конечно не предоставили и вместо роп плюс водящие активнй олодный созвон, прошло пять месяцев и меня заебало, я тупо ушел денег на карте было примерно пять млн и я мог не работать. а потом я залез на корпоративную почту и у меня там на шестой(если бы остался работать) висело 3 заказа на несколько десятков млн и возможная зп, при учете и исполнения в районе 400 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0
В b2b соглашусь, и то от части. В отличие от прямых продаж, ты должен держать в голове массу моментов , от логистики, до документооборота. Функционал РОПА добавляет тебе головняка с обучением персонала, выставлением адекватных планов с применением метрик по анализу эффективности, а так же "дожим" сделок молодых( или старых но бестолковых) сотрудников. Но при реальном стремлении заработать достаточно месяца на изучение товара, при условии, что ты не "поставщик всего" с наличием "нихуя", тогда каждая заявка это изучение нового товара и поиск новых почтавщиков , а при условии , что ты нормальный поставщик с товарным остатком и узкой специализацией , тогда за месяц вполне реально изучить ассортимент и имея бэкграунд даже в прямых продажах, при понимании техник продаж выйти на результат. Ну и естественно , там где я был ропом я работал не пол года) 1.3 если точне
показать ответы
1

да дело не в зп, а в твоей профпригодности, ты по сути ниуя не умеешь делать, тот же продажник начинает продавать(и зарабатывать) если он нормальный, да вообще понимать что он продает и как это делать только через полгода работы, ну и нахуй ты такой красивый нужен? пол года тебе платить а потом судя по послужному списку ты съебешь.грузчиком еще ок, но продажником а тем более ропом, то те кто тебя брал дибилы.

раскрыть ветку (1)
0
Кек, в продажах я в совокупности около 6 лет, опыта навалом , от apple до Bosch в прямых и этот опыт помогал и в оптовых, и знаешь , что? Продавал Я лучше многих начиная со второго месяца. Техника продаж, знание товара и грамотная речь , вот все, что нужно ) а вот держать на окладе человека, который пол года учится... Ты атомные реакторы продаешь?
показать ответы
1
DELETED

А как на новом месте относились к тому что много работы поменял? Таких обычно не любят,думают что работник свалит быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые работы, я даже в трудовой не отмечал, работал в чёрную или по сдельщине, воспринимал как опыт, а в продажах, когда работал, там текучка это норма) ну и любое собеседование это продажа, только себя, а в этом я неплох)
1
Синий иней

Перчатка усиленная?

раскрыть ветку (1)
0
Эта только от лысины защищает)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы