Про "работу мечты"

Был у меня один случай с трудоустройством.Очень хотел работать на местной,городской телевизионной студии .Не важно кем,конечно не уборщиком))Лишь бы там.Загорелось мне и все.Хотя опыта,связанного с телевидением не было.Вакансий в эту компанию тоже.Пришел в приемную директора.Секретарь спросила по какому вопросу,объяснил.Сказала ,что директора сегодня не будет,приходите завтра.А сказать вам,что для меня было подвигом просто собраться и пойти туда,значить ничего не сказать.Очень был стеснителен,волновался.На следующий день пошел опять.На это раз директор был на месте.Я поздоровался и рассказал цель визита:-хотел бы работать в вашей компании.Он: почему?кем? Тут я понял,что абсолютно не готов к этим вопросам и наплел ему что-то невнятное,с единственным желанием поскорей убраться оттуда,потому как чувствовал себя ужасно неловко.))

В конце нашей непродолжительной беседы мне было сказано,что вакансий нет.И не знаю,почему,но я сказал: А можно я зайду через неделю?Может появится что-нибудь?

Директор видно не ожидал такого,но с улыбкой согласился.

Так вот.Буду краток)))

Я зашел через неделю.Потом еще через неделю.Потом еще.Через месяц я устроился на другую работу,но по инерции продолжать ходить раза два в месяц по поводу вакансий на ту телестудию.))Мы уже как старые знакомые,пожимали друг другу руки при встрече.В итоге,через 8(!) месяцев он неожиданно сказал: - Ты очень упорный человек,я готов тебя взять на работу!Конечно,меня это и обрадовало и огорчило.К тому времени я уже плотно притерся на другой работе,к другому коллективу.Скрипя сердцем уволился и устроился на работу "своей мечты".

Через 5 месяцев,не найдя того,что искал в новой работе изначально ,я вернулся обратно,где меня с радостью приняли.И эта радость была обоюдной.