289

Про работу из дома

Про работу из дома Кот, Мейн-кун, Удаленная работа, Карантин, Коронавирус

Лэптоп для работы, десктоп и планшет - для развлечений, кот - для полноты жизни :)

ЗЫ. Кстати, прочитал в Инете, что самый длинный кот в мире - 120см от кончика носа до кончика хвоста.

Взял рулетку, растянул Арье, померил - 110см только.

Пичалька...

Про работу из дома Кот, Мейн-кун, Удаленная работа, Карантин, Коронавирус

Котомафия

125K поста35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не достаточно растянули своего Арье...

раскрыть ветку (1)
6

Мне он важнее чемпионства :)

1
Ласковый? Мыться любит? Воду в миске раскапывает?
раскрыть ветку (1)
4

У мейнкунов ласковость своеобразная - наши, аналогично тому, что раньше читал про породу, обычно рядом, заинтересованно смотрят, что ты делаешь, мявкают и мрякают, а вот именно ласкаться идут под настроение - кошка больше к мне, кот (на фото) - к детям.

К воде относятся заинтересованно, любят играть. Кошка немного пытается раскапывать миску, факт :).

ЗЫ. Вы в курсе :)))

показать ответы
1
Вам виднее.У меня не было такой породы.Но кажется,что он всё же выростит.
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже в первый раз, но я немного начитался :)

В общем пишут, что мейн-куны "матереют" лет до 3х, но основной рост заканчивается существенно раньше.

Спасибо за поддержку :)

1
Здравствуйте!Не печальтесь, ведь он ещё может подрасти!
раскрыть ветку (1)
1

Привет :).

Спасибо, но вряд ли - 2,5 года котику уже. Вырос.

показать ответы
0

как? интим не предлагать

раскрыть ветку (1)
1

Щас вот какой-нить форекс предложат - будете знать! :)))

показать ответы
1

ОООчень нужная шутка!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Подтверждаю! :) И котам нравится :))

3
DELETED

А чем занимаетесь то?

раскрыть ветку (1)
1

Инженерия, ведение проектов в полупроводниковой промышленности.

1
Thinkpad 440 или 430?
раскрыть ветку (1)
1

Т470

0

Элементарно, через интернет. Как в области продаж, программирования, дизайна... Запросто можно иметь от $10к в месяц если головой работать, а не искать на кого работать. Если конечно знаний и навыков достаточно, чтобы столько зарабатывать

раскрыть ветку (1)
0

> Запросто можно иметь от $10к в месяц

Хе-хе.

0

это точно) вот буквально звонили с предложением посетить семинар по инвестициям. Сказал, что я в самоизоляции.

раскрыть ветку (1)
0

Бггг :).

0

На самом деле сидя дома можно в день зарабатывать больше, чем на "постоянной" в месяц

раскрыть ветку (1)
0

Бывают разные удалённые и разные постоянные :))

0
DELETED

Ну 30-50 евро для такого котейки вполне приемлемо, еще бы курс старый. Я на форумах посидел, люди там котов говядиной кормят, в месяц около 10кг выходит. Я за пол года столько ее не съедаю. =)

раскрыть ветку (1)
0

Емнип, есть два подхода - качественные "промышленные" корма или самодельная котоеда по разным мясным рецептам. Холиваров было немало, но, по-моему, в результате получилась ничья :).

0
DELETED

Тоже хочу завести куна, сколько вы тратите на его содержания? Говоря что он будет жрать больше меня.

раскрыть ветку (1)
0

Сложный вопрос, цены-то везде разные (я в Нидерландах), равно как и корма бывают отличные по стоимости. Нам на 2 мейн-кунов хватает мешка сухого корма 6,5кг за примерно 45-50 евро на месяц с небольшим, плюс подкормка влажным кормом из расчёта примерно 10-15 евро в месяц на обоих. Плюс наполнитель для туалета может евро 15-20 в месяц, осмотр и прививки раз в год, мелкие расходы вроде пасты для выведения шерсти и т.п.

Наверное, суммарно и в среднем в месяц около 100-110 евро суммарно выходит, если стоимость ветов по месяцам раскидать.

Но это на двух мейн-кунов, совместно около 16кг весом :) и без особой экономии на еде и пр., чтоб не в ущерб качеству.

показать ответы
0

Торгуешь, значит)

раскрыть ветку (1)
0

Своим временем ;)

0

Когда твой обычный образ жизни люди называют карантином. Ты так об этом пишешь, будто это что-то необычное, а не стандартный рабочий день из дома для многих, как и все остальные дни

раскрыть ветку (1)
0

Ну наверное... У меня подобное было лет 20 назад, когда свежеприехавши в Израиль какое-то время промышлял вебдизайном, пока постоянную работу искал. Можно, конечно, но... в инженерии не всегда удобно.

показать ответы
1

Ну как бы на английском его так чаще всего и называют. Когда крутишься в англоговорящей среде, тоже начинаешь постоянно так говорить

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот!

0
Понторез
раскрыть ветку (1)
0

Очень приятно, а я Peter

1

Не, мед из ягодного города, штат Вирджиния.

раскрыть ветку (1)
0

Ага :)

0
Кстати картинка не очень удачная, написано углы 90 градусов, а нарисовано больше...
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но если прикидывать на глаз, то примерно такая посадка у меня и есть, ну разве что кресло с подголовником.

ЗЫ. Мёд корейский? :)

А, не... просто банка похожая.

показать ответы
1

А разве не удобнее было бы подключить к ноуту полноценную клавиатуру и мышь? Хотя наверно дело привычки и выполняемых операций...

раскрыть ветку (1)
0

Я в командировки с ним часто мотаюсь, привык к его клавиатуре.

А мышь есть, кстати, Logi вертикальная, но в кадр не вошла.

1
раскрыть ветку (1)
0

Выдвижная полка используется для графического планшета, когда пользуюсь Фотошопом, там получается удобно, если настроить высоту подлокотника. В остальное время там клавиатура и мышка десктопа хранятся, пока лэптоп в работе, как видно на фото.

При использовании они перемещаются на место лэптопа, да.

Насчёт ног - тут дело привычки, возможно.

На работе у меня стол с регулировкой высоты и возможностью вытягивания ног, дома - как на фото. Достаточно удобно чувствую себя в обоих случаях, иначе сменил бы :).

ЗЫ. Приятные обои :)

показать ответы
1
DELETED

Они его фотографируют.

раскрыть ветку (1)
0

Иногда :)

Последний лэптоп вышел так давно, как и плазменные телевизоры, что это уже мхом поросло
раскрыть ветку (1)
0

Тут, повторюсь, смотря где как называют. Я не в России, если что.

1

А как надо растягивать кота, чтобы измерить?

раскрыть ветку (1)
0

Примерно так же, как ребенка, когда рост измеряешь у стенки или т.п. - чтоб не горбился :)

1

спасибо за ответ :)
а у дэлла ещё нога массивная и помойму возможность поворота была из коробки, мы такие дизайнерам-приемщикам ставили в фотолаборатории

раскрыть ветку (1)
0

Ага :). Для своего времени эпичный монитор был.

А почему лэптоп? Это же ноутбук, или ему то же 14 лет?
раскрыть ветку (1)
0

Лэптоп, ноутбук - тут названия в зависимости от места варьируются. У нас тут - лэптоп обычно. На работе его в прошлом году выдали... точнее, в позапрошлом уже, кажись :)

показать ответы
1

@PeterNik, а что за монитор?

раскрыть ветку (1)
0

Который горизонтальный? LG 34UC99

Вертикальный - старенький 14тилетний (!) Dell, но с IPS-ом :)

показать ответы
1

полочка внизу вытягивать ноги не мешает? зы:это сервак дома?)

раскрыть ветку (1)
0

ЗЫ. Нет, просто игровой компьютер, ну и для фотошопа подходит :)

1
Наш неласковый совсем, мы всем говорим, что он бракованный мейнкун. Ласковый только, когда голодный. Но любопытный, да. За всем в квартире следит. Мыться не любит. Вчера вымыли, был очень недоволен. Зато снова красив, чертяка. А то на бомжика уже похож был.
раскрыть ветку (1)
0

Мы наших за немногим боле полутора лет, что они у нас живут (взяли 10-тимесячными), пока ещё и не мыли. Но, пожалуй, пора уже - скоро :).

Что же касательно ласковости, то они по породе скорее независимые и на коленях, например, сидеть не любят - наши или терпят из вежливости, или зная, что потом с ними в качестве награды любимой махалкой поиграют :)

1

Не знаю, у меня кошки пожрав, посрав и набегавшись с утра , к моменту моего ухода на работу раскладываются  по диванам, и если я опаздываю и мечусь по квартире , собираясь на работу, смотрят на меня с осуждением, типа : ты свалишь уже наконец ?

раскрыть ветку (1)
0

Я на работу ухожу довольно рано (около 7 утра), так что коты ещё в тонусе :).

Кстати, с кошкой (она сегодня в пост не попала, но ранее про неё тоже немало было) у нас получился ритуал - в большей части случаев она меня провожает, запрыгивая на подоконник окна первого этажа. Я же ей должен постучать по стеклу снаружи, тогда она будет ловить мои пальцы :)

Коту утренние нежности пофиг, но если он сидит на подоконнике (это их излюбленный наблюдательный пункт на радость соседям :)), то, когда видит меня идущим с работы, начинает мявкать и суетиться, потом бежит встречать :)

2
Мейнкуны крутые!
раскрыть ветку (1)
0

Одни из самых!

показать ответы
1

полочка внизу вытягивать ноги не мешает? зы:это сервак дома?)

раскрыть ветку (1)
0

Сперва мешала, потом привык.

10
Весь этот пост выглядит как: "Смотрите, у меня член 49,5см!"
раскрыть ветку (1)
0

Сорри, если для Вас так :).

Сейчас пользуюсь десктопом (выходные ж), поэтому лэптоп выключен и лежит на полочке перед монитором, в остальном всё так же.

ЗЫ. А, ну и кот свалил к детям тусоваться :)

показать ответы
2
С чего бы, теперь его человек дома и будет кормить, когда он есть захочет.
раскрыть ветку (1)
0

Это пока да, но чемпионство!

ЗЫ. Портрет кота не из последних времен :) - таки взгрустнулось ему тогда почему-то. Может потому, что тогда хозяева уходили на целый день на работу и учёбу? ;-)

2

Что то кот расстроился

раскрыть ветку (1)
0

Дык чемпионства не видать - 2,5 года уже, длиннее не станет :)

показать ответы
4
DELETED
Всегда было интересно как люди работают за такими столами, они же крайне некомфортны. Я себе для работы из дома взял обычный стол в икее, но который регулируется по высоте и ноги никуда не упираются.
раскрыть ветку (1)

Просто при этом ноги не вытягиваются вперед, голени лишь немного наклонены и ступни находятся под той нижней полочкой. При условии правильной высоты стула (не слишком низкий) это естественно и удобно, см на приложенной схеме

показать ответы

Вы троллите в ответ на шутку? Что ж, хорошее объяснение, можете использовать его почаще.

раскрыть ветку (1)

Да на здоровье :).

2

Вы всегда так нервно реагируете на шутки? Расслабьтесь, не стоит искать здесь какое-то двойное дно и уж тем более, додумывать, что именно я хочу сказать. Мне виднее так-то.

раскрыть ветку (1)

Бггг, я с первого ответа Вас немного троллю, а Вы ведетесь ;-)

показать ответы
4

Вообще-то не спрашивала;)

раскрыть ветку (1)

Ах да, Вы сделали даже большее - предложили. Пардон, ни в коем случае не хотел Вас недооценить :)

показать ответы
3

На самом деле, всё, что я сделала - это пошутила. Но вы можете интерпретировать как вам угодно.

раскрыть ветку (1)

Ну это Вы сейчас тут такие объяснения приводите, ага ;-)

показать ответы
2

Надо было ещё ключи от трёх машин ненавязчиво на стол кинуть и деньги по полу рассыпать:D

раскрыть ветку (1)

От двух, но одна - Мерс Е-шка S212, раз уж Вы спросили :-D

показать ответы