130

Про работу

Дело такое: многие ругаются на плохую работу
Что, мол, не хотят работать грузчиками (к примеру)
«Не для того я учился», и тому подобное.
С одной стороны - вполне справедливо: если ты крутой специалист - будь им, это даже нечего и обсуждать.
С другой же стороны - великое множество сограждан алчут «Великi Доходъ», не обладая для того ни знаниями, ни опытом.
И я вот - лично - не вижу ничего зазорного поработать тем же грузчиком
Да, понятно, что «не того мы все в жизни хотели» - но надо же и эту работу делать кому-то
А то тут есть множество постов, на тему «да и без гастарбайтеров найдётся кому работать», но вот в основном авторы таких постов не хотят таких должностей
А я - не против
И работаю на таком месте
Это не к тому, что «я - так невероятно крут», да , не лучшая работа на свете, чо уж
Но кто-то должен делать и такое
Там и деньги платят даже - внезапно
Короче, это я к чему: понятно, что всем хочется выкладывать посты про жопу в инсте, и зарабатывать миллионы
Но кому-то надо делать и другую работу
Не надо бояться этого
Для чего - то надобно долго учиться и превозмогать науки.
Хвала и почёт таким людям - они очень нужны
А кто-то должен и фуры разгружать
Нормально всё, денег можно почти везде заработать, если не филонить

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень полезно..перекидали 20 тонн сыра из вагона в фуру сели перекурить а ты им загнал про реформы Мария Гая Гаевича )) Они охренели конечно но вечером тебя пригласили с ними портвешку с ними отведать..инфа сотка))

раскрыть ветку (1)
2
До абсурда можно довести что угодно
Но кому-то надо «перекидать сыр»
На мой взгляд - это более, чем очевидно

И к чему этот мозговой высер?

раскрыть ветку (1)
1
Просто так, я даже указал это.
Не читайте, кто ж заставляет?
1

Братан... ты кончай из себя Д"Артаньяна строить. Спаситель мира блин... Ты еще молодой, как я понял и безмозглый. Здоровья как у быка. Только поработав так (с переработками), наживешь себе проблем со здоровьем до конца жизни. Организм не железный, а тут нагрузка идет на позвоночник. Ты в курсе, что от такой работы бывают грыжи дисков ? Или что диски эти стираются ? Если грыжа диска будет давить на стволовой мозг у тебя отнимутся ноги... Если сотрутся диски, ты будешь страдать болями до конца жизни... Подумай о совсем здоровье. Туда люди идут от безысходности, потому, что другого делать ни чего не умеют. А ты туда пошел, потому, что  патриот... Мозги включи. Почитай про болезни позвоночника и как люди с этим мучаются и ищи другую работу. Иначе потом.. очень сильно будешь жалеть, что был молодой, горячий и безмозглый и ни кто тебе не сказал, чем это все чревато и ты угробил свое здоровье. Введи в поиске "износ межпозвоночных дисков (дегенерация)" и не думай, что ТЕБЯ-то  это не коснется. Думай головой сейчас. Потом будет поздно.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я к осени поищу что-нибудь другое
Именно из-за здоровья, как раз
1

Братан... ты кончай из себя Д"Артаньяна строить. Спаситель мира блин... Ты еще молодой, как я понял и безмозглый. Здоровья как у быка. Только поработав так (с переработками), наживешь себе проблем со здоровьем до конца жизни. Организм не железный, а тут нагрузка идет на позвоночник. Ты в курсе, что от такой работы бывают грыжи дисков ? Или что диски эти стираются ? Если грыжа диска будет давить на стволовой мозг у тебя отнимутся ноги... Если сотрутся диски, ты будешь страдать болями до конца жизни... Подумай о совсем здоровье. Туда люди идут от безысходности, потому, что другого делать ни чего не умеют. А ты туда пошел, потому, что  патриот... Мозги включи. Почитай про болезни позвоночника и как люди с этим мучаются и ищи другую работу. Иначе потом.. очень сильно будешь жалеть, что был молодой, горячий и безмозглый и ни кто тебе не сказал, чем это все чревато и ты угробил свое здоровье. Введи в поиске "износ межпозвоночных дисков (дегенерация)" и не думай, что ТЕБЯ-то  это не коснется. Думай головой сейчас. Потом будет поздно.

раскрыть ветку (1)
1
Да какой уже «молодой»)
Сорокет
0
Сколько? Я там пока жил искал искал не нашёл ничего. И как работаешь, через агентство?
раскрыть ветку (1)
1
40-45, в зависимости от переработок
За них доплачивают
Я прекрасно понимаю, что так - наверное не везде
Но вот у меня на двери парадной висит объява, что требуется грузчик в магазин «Перекрёсток»
З/п - 40т
Короче - я же и не говорю, что это работа мечты
Но если не надо снимать жилище - то жить можно
показать ответы
0
Грузчикам них не платят. 25 за 12 часов 2/2. Это копейки
раскрыть ветку (1)
1
У всех по-разному
Лично мне - несколько больше
Но я и живу в Питере
показать ответы
В этом основной принцип капитализма, кидать через хуй ,ради собственной выгоды
раскрыть ветку (1)
1
Я не с целью «задеть», а просто хочу сказать, что возможно отстаивать свои интересы и без кидалова
Честно: ну возможно такое
Да, сложнее
Но и «выхлоп» в итоге - лучше, как по мне
В этом основной принцип капитализма, кидать через хуй ,ради собственной выгоды
раскрыть ветку (1)
1
Хм, вот лично вы - всех кидаете через хуй, с кем работаете?
показать ответы
8

А можно днем фуры разгружать а по ночам жопу в инсте))

раскрыть ветку (1)
1
Как вариант)
показать ответы

пардон, а за что там зарплата должна быть более-менее? Это работа которую могут делать не только лишь все?:)

раскрыть ветку (1)
1
Дело ж не в «не могут», а «не хотят»
От осознания того, что лично вы и ваши друзья способны на такую работу, и ничего сложного в ней нет - да, вы будете абсолютно правы
Но от вашей правоты - посылочка с али сама собой к вам не приедет
Равно, как и помидоры на полке в Ашане не прорастут сами
Все могут, да
Хотят не все далеко
показать ответы
2
А на куй тогда вообще учиться?
раскрыть ветку (1)
1
Не, как это «нахуй»?
Очень даже есть зачем
Я же говорил в посте: есть люди, которые выбрали для себя путь именно такой - и это очень хорошо
Обществу в целом - нужны грамотные врачи, физики, инженеры и так далее
Это очень сложный труд - учиться нормально
Я говорил о том, что и другие работы - нужны
Не сравнивая степень «полезности»
показать ответы
0
Я б тоже теплое место ни за что не отдал, если мне не гарантировано место получше. Это абсолютно нормальная логика и поведение. И перспективы карьерного роста для большинства людей чисто теоретические, в реальности толстый хуй большинству светит и зарплата ниже средней, а не карьерный рост. Это если смотреть реальности в глаза, а не летать во влажных мечтах как многие. Слыхал я эти сказки что надо учиться получать образование и будешь востребованным специалистом с карьерным ростом. Ага, аж 5 раз. Кто-то будет, но большинство нет. В реальности все же связи и знакомства с нужными людьми имеют гораздо большее влияние чем реальные скиллы и уровень образования. Но по какой то причине детям и подросткам родители об этом не говорят.
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, я не к тому, чтобы возразить
1

Разумеется. И это тоже все прекрасно понимают. Другое дело, что само по себе понятие карьерного роста подразумевает изначальную возможность постепенного проникновения на более высокие этапы производства. Грубо говоря, сегодня ты грузчик, завтра ты старший грузчик, послезавтра ты становишься бригадиром всех грузчиков, потом ты становишься замом по хозчасти и т.д. Это называется вертикальной мобильностью или социальным лифтом. Однако в нынешних реалиях это всё не работает. Ты грузчик и успешно выполняешь свои обязанности? Отлично. Ты будешь вечным грузчиком. Ты грузчик, но плохо выполняешь свои обязанности? Ты уволен. Всё просто. А нанимать грузчика, чтобы двигать его вверх по карьерной лестнице... Смысл? Собственнику фирмы нужно, чтобы кто-то занимался погрузкой и разгрузкой. Собственнику фирмы не нужно, чтобы кто-то метил на его место, поэтому он максимально перекроет все возможные пути карьерного роста для персонала. Отсюда и имеем нищенские зарплаты младшего персонала и космические премии для топ-менеджеров. Собственно, так оно изначально и задумывалось: большинство работает на меньшинство. Это и называется капитализмом.

раскрыть ветку (1)
0
Хотел тут некий развёрнутый ответ написать, но даже не стал
0

Как же утомляют эти стереотипы про жопы в инсте и миллионы. Неужели люди действительно настолько тупы, что верят в это? Это чертовски конкурентная среда и из сотен тысяч жоп, зарабатывают нормально десятки. Любая медийная работа требует не только вложений (аппаратура, внешность, маркетинг), но и солидной доли удачи. Если бы можно было просто выложить пару фоток жопы и грести хотя бы зарплату грузчика, бедных студенток в этом мире просто бы не существовало. Я конечно не эксперт конкретно по инсте, но на том же ютубе огромное количество людей по 5-10 лет развивают свои каналы прежде чем это начинает приносить доход сравнимый с зарплатой простого работяги.

раскрыть ветку (1)
0
Бедолаги какие)
Ладно, я в любом случае утрировал свой пример
Жопы тоже нужны, по всей видимости, раз их смотрят
Ну и пусть - мне жалко что ли?
0
А что делать, если нет мозгов в офисе сидеть, но и нет здоровья для таких работ о которых автор пишет?
раскрыть ветку (1)
0
Варианты есть, если честно
От довольно простых: продавать машины в салонах
Там и не надо особо в автомобилях разбираться
Ремарка: по идее, как раз очень даже надо, но почти никто на этом не запаривается
Ну и до сложных: курсы всякие
Но тут нужны деньги
0
А что делать, если нет мозгов в офисе сидеть, но и нет здоровья для таких работ о которых автор пишет?
раскрыть ветку (1)
0
В зависимости от города, где действие разворачивается
0

ничего. Повысят оплату до уровня когда согласятся этим заниматься.

я никоим образом не принижаю эти профессии, сам бог зна сколько вагонов с цементом выгрузил да канав выкопал с еврозаборами всякими. Просто объясняю ценообразование, не более того

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю
Здоровье когда-нибудь уже не позволит этим заниматься. Нужен запасной план
раскрыть ветку (1)
0
Это да
В здоровье упираются многие моменты

я о том что эту работу способен выполнять любой человек. И она не требует каких-либо специальных навыков\умений. Потому и денег там не сильно много платят

раскрыть ветку (1)
0
Так
Ещё раз: могут все
Хотят - не все этим заниматься
Если будут платить мало и никто не захочет идти грузчиком - кто будет выполнять эту работу?
Ну я не знаю, как это ещё объяснить-то
Вы же говорите (условно) - что работа простая, но вы лично её делать не хотите
Ну, если все так скажут - то что?
показать ответы
2

Осноаная проблема таких работ-это не  сам процесс даже, а тот факт, что они занимают всё время и силы, не оставляя возможности для поиска другой работы. И зарплата не так чтобы высокая.

Живёт человек в итоге на минималках.

раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу скатываться в демагогию откровенную, но удовольствие можно получать от многих вещей
Смотря как ты сам к жизни относишься и что от неё ждёшь
Кому-то и сосны на берегу Финского залива греют душу, а кого-то аж трясёт, если он не поужинает в кабаке на десятку
Люди разные

пардон, а за что там зарплата должна быть более-менее? Это работа которую могут делать не только лишь все?:)

раскрыть ветку (1)
0
Почти все, конечно
Ну разве что по физическим данным могут быть препятствия
По здоровью
Но это - другое
0
Я работал грузчиком экспедитором на пиве. И мне пиздец как нравилось. Если бы ещё и платили....
раскрыть ветку (1)
0
Да, почти везде можно найти положительные стороны
Не надо, конечно, быть «счастливым идиотом» и радоваться прям всему, но и стенать, что «ой, какая жопа - я разгружаю фуру» - ну тоже не стоит
Повторю: все профессии нужны
Не всем быть программерами и топовыми блоггерами
А учиться на врача (к примеру) - гораздо более тяжёлый труд, чем десяток паллет раскидать
Да и предрасположенность желательна
1

Я бы и дворником поработал, была бы там зарплата более менее.

раскрыть ветку (1)
0
Ну там вроде бы (вроде бы) - можно даже и нормально подзаработать, если взять несколько участков
Но в таком случае (если даже отвлечься от темы гастарбайтеров и их кумовства на местах) - придётся очень тяжело работать физически, без дураков
Это не каждый выдержит
показать ответы
Капитализм , человек человеку волк
раскрыть ветку (1)
0
Не новость, разумеется
Просто до крайностей доводить - лишнее
Я прекрасно понимаю, что каждый заботится в первую очередь о своём благе
Но даже это не исключает возможность взаимовыгодного сотрудничества
В том числе, в отношениях «работодатель - работник»
А не просто «кидать всех через хуй”, раз уж капитализм у нас
Лично меня - не кидают (пока что), но опираться лишь на свой опыт - глупо, понятное дело
показать ответы
0
Вопрос в том ,чтобы эта работа и оплачивались достойно
раскрыть ветку (1)
0
Да, это печальный момент
Нормальных профсоюзов у нас нет, разумеется
Да и нигде нет, наверное (это моё личное мнение, субъективное)
показать ответы
Да,да как завещал Джанни Родари
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну серьёзно
Сарказм там, всё такое - это понятно, куда ж без
Но если честно - работы все нужны
Вы же помните про «от того, что в кузнице - не было гвоздя?»
показать ответы

Темы