417

Про пылесос2

В "девяностые" росла я. Была тогда у родителей такая мода. Может быть, не у всех. Но у моей мамы точно было. Как день рождения моё, так она говорит:

- А я тебе на день рождения подарю хороший подарок.

А потом выясняется, что это пылесос. А сестре младшей - утюг. Вот оно нам надо было, мне в 10 лет - пылесос, а ей в 7 лет утюг?

Сама мама это всё хотела. Сама и пользовалась. Это какая-то странная была мода в то время. Детям непонятные им взрослые подарки дарить. Причём, с пафосом. Ещё перед родственниками хвастаться, что вот мол я подарила пылесос. (дочери 10ти лет. Нормально?)

Но самое главное то, что сегодня я думаю, а где этот бля пылесос подаренный? А то вот машину пропылесосить... Я свой уже себе купила давно, а всё тот, который подарили, вспоминаю. Вместо того, что я хотела. Вместо плеера, вместо приставки, или хоть картриджей к ней, чтобы у друзей играть. Вместо магнитофона, своего собственного. Хоть счас бы пригодился. Но, чёт спрашивала, "а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя"...))))

Это, наверное, какая-то травма странная. Но я вот думаю, а может быть - вернуть эту травму назад? Подарить маме живую козу? Сказать: "Мам, а я тебе козу дарю на юбилей. Но если тебе пока не нравится,(потому что ты в Москве живёшь, на хрен знает каком этаже, и негде пасти,) то я могу её здесь сама подоить, покормить. Подождать, пока ты меня спросишь, где та коза, мол, она мне очень сильно счас нужна. И если она не сдохнет к тому времени, то я могу привезти."

А потом я видела, как внуку(сыну сестры) дарили вертолёты игрушечные, квадракоптеры. И офигевала. Мнение перемеялось? Или мода? Или может быть, меня не любили просто?

Так всё это странно и дико.

П. С. На моё 14летие подарили мене музыкальный центр, но запретили им пользоваться.)))

И много нас таких...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите пожалуйста как заблокировать лигу ущербных нытиков и страдальцев, которые всю оставшуюся жизнь вспоминают дерьмо из прошлого и обиды на родителей. Не хочу,больше видеть это в своей ленте. Вспоминают всякое, хвалятся кто из них круче страдал и страдает, в комментариях
раскрыть ветку (12)

Заблочь просто меня, друже. Я редко так, но я просто хочу понять, почему я не очень хорошая получилась. Почему я всю жизнь, как Иванушка-дурачок из сказки про серого волка.

Это не очень часто происходит в моих постах(не мучаю я часто этим своих подписчиков.)

Но, бро, мне кажется что я какая-то ущербная, и мне надо бы в этом разобраться, чтобы переписать код. Поэтому, либо гаси, либо терпи иногда.

Если ты не можешь мне помочь советом или участием, иди мимо. Твоя дорога полем, моя - лесом... Это не так сложно - нажать на кнопку "нихачу ничего про тамарубазову". Только пальчиком тыкнуть

раскрыть ветку (11)
3
Я не хочу просто статьи про нытье, как меня обокрали родители и не купили квартиру и не дали миллиард на развитие. Жаль что мы не родились с золотой ложкой во рту,но и плакать о прошлом не стоит. Выкинь обиды из головы ,вытри слезы и живи дальше. Идеальных людей и идеальных родителей не существует,и не может существовать. Все мы рождены людьми и учимся быть и стать человеком всю жизнь. Обидки это грех,тем более по отношению к родителям. Всё что могли,они дали,а что не дали вытрем слезы и добудем трудом,умом ,усердием.
раскрыть ветку (4)
0

Лишь бы, бро, они не кидали сообщения нашим детям, что мы у них получились говно, как у меня вышло недавно.

Уж вот это меня подранило конечно. А так-то и пох, живём дальше.

раскрыть ветку (3)
3
Обида это прежде всего бьёт по вам и вашему организму, к сожалению не ко всем приходит мудрость с возрастом,к кому-то приходит просто старость.
раскрыть ветку (1)
0

Ты знаешь, брат, я перестала бояться смерти где-то лет 15 назад. Это скорее патология, чем норма. Не то чтобы я стала такая прям крутая, круче только яйца. Просто какой-то странный покой в душе наступил, как смирение что-ли.

Если какая-то болезнь приходит, она скорее докучает мне дискомфортом в жизни, чем вызывает страх. И есть мысли, что какая б я не была, хорошая, плохая, господь приберет меня всё равно. Рано или поздно.

Поэтому я не знаю даже, что тебе ответить про здоровье и взаимосвязь с обидами. Наверное, ничего не скажу.

они не кидали сообщения нашим детям, что мы у них получились говно, как у меня вышло недавно

Вот я угадал с первого раза! Раньше ты была нормальным ребенком, а выросла видимо жадным злобным говном. Ну по мнению родителей, то есть раньше тебя любили и больше не лги, а теперь тебя не любят а внука любят, и больше не злись раз всё понимаешь.
Исправляйся давай, возвращай примерно лет 15-20 любви, ну своим родителям имеется ввиду, может человеком по ходу этого процесса снова станешь нормальным.

Я редко так, но я просто хочу понять, почему я не очень хорошая получилась

Так тебе не ныть надо а доказывать что родители тебя "считали нехорошей".
Например- в сравнении с сестрой подарки вам одного типа дарили, пусть даже "вещи по хозяйству". Например, сам день рождения вы праздновали и вкусняшки жрали и родственники были приглашены, несмотря на сложнейшие 90-е годы. Например, ты туповатая и эмоционально фригидная, родителей не любишь которые тебя нормальным человеком вырастили- но тут вины родителей быть не может ведь это ты сам(а) стала такой даже в нормальных условиях.
Родители ну никак не могут быть виноваты в жадности и злобности взрослого человека, который (как и все мы) когда был ребенком.

А потом я видела, как внуку(сыну сестры) дарили вертолёты игрушечные, квадракоптеры. И офигевала. Мнение перемеялось? Или мода? Или может быть, меня не любили просто?

А ты офигевала то "по теме", ну от того что родители "сами нехорошие" или вот этими подарками "тебя нехорошей делают как-то загадочно"? Или ты просто жадина и злая говядина?

С чего бы будущие действия говорят о "прошлой" нелюбви? Может ты раньше нормальная была маленькая и радовалась самому празднику ДР и радовалась новому пылесосу, а теперь вот стала злобная и жадная, и вот теперь тебя уже и не любят, и правильно делают? А внук радует бабушку и дедушку, вот и они дарят внуку подарки!
Поняла че-нить?

раскрыть ветку (5)
2

И знаешь, что самое интересное? Что хоть ужом ты расстелись, тебя либо любят изначально, либо нет. Я знала матерей, у которых дети распоследние алкаши, которые в канаве валяются.(Они им точно ничего не будут отдавать 15-20 лет никакой заботы, лучшее, что могут сделать - это сдохнуть наконец в канаве в собственной блевне, и перестать издеваться над мамой, забирать пенсию и руки распускать). А попробуй той маме скажи в глаза - язык отьест непонарошку за сына.(скажешь, что это я тоже завидую, да? ))) И знала тех, кто должен был "оправдывать ожидания". И всё равно не настолько хорош, как ожидали. Не настолько успешен. Не так много достиг, как мог бы. Начало: "почему 4,а не 5?! " - окончание: "почему замдиректора, а не директор?! " - "Ты плохо стараешься!!! Вот у коллеги сын/дочь... И т. д.. "

Ребёнок не должен ничьи ожидания оправдывать, на самом деле. Вот я взяла поросёнка, он должен оправдать ожидания, привесы, мясо, сало. А ребёнок - нет. И выращивать детей, как свиней, чтобы они потом 15-20 лет тебя своим собственным мясом кормили(и нервами) - это дичь.

С хераль тебе ребёнок должен? Он у тебя по своей воле ничего не брал. Ты его произведя на свет, поставил в заведомо зависимое от тебя положение, чтобы ему пришлось просить, потому что больше никак. А потом ты предьявляешь ему же счёт. Сделал блин себе "солдатика", генерал!

1

Мне вот именно тебе вообще ничего доказывать не нужно. Ты кто вообще? Родитель1 или родитель2? Пыль под ногами. Я тебя знать не знаю и не хочу. Судить меня ещё берешься. Видать дети твои нахрен тебя послали, задолбавшего родителя, который про "долги" всё напоминает им(наверное, каждый рублик в тетрадочку записывать пришлось, а на совершеннолетие подарить детям тетрадочку, чтобы они платили тебе долг, как ипотеку, лет 15-20), так пришло сюда, чудовище, других людей учить.

1

Знаешь, когда у меня начали улучшаться отношения с родителями? Когда я перестала им доказывать свою любовь. Когда я перестала пытаться из штанов выпрыгнуть, чтобы быть лучшим человеком для них. Когда мне стало всё равно. И я себе позволила наконец то право на ошибку,право на свое мнение, право быть злой, право быть недовольной и не скрывать это чувство под елейной улыбкой, кивая башкой, как китайский болванчик.

Это называется "сепарация". Учись.

А знаешь, почему я раньше так не могла? Потому что я боялась, что будет визг и ругань. Уже большая, взрослая, а рефлекс сохранился, прикинь?

Даже написав этот пост, я выразила своё мнение. Оно может не совпадать с их мнением (и с твоим, но мне на это начихать), но это моё дело. Раньше я б никогда ничего подобного не сказала бы, прям как святотатство какое-то для меня было бы. Было только одно в голове : "Мама всегда права. Если мама не права, смотри первое предложение". А теперь всё по другому.

1

И уж племяннику с вертолетиком я точно не завидую. Во-первых, банально мне вертолетик ни тогда, ни сейчас не усрался. Не те увлечения были. Банально можно было подарить мне подарок, не потратив ни копейки. Просто отьебаться от меня на какое-то время со своими олимпиадами и учёбой. Просто сказать, что я свободна в своём выборе, как мне это время провести. Я б башкой потолок пробила, прыгая от радости.

Во-вторых, мысль такая : "А ведь знали, как правильно надо было делать?" Что можно с ребёнком не как с теленочком и поросеночком,чтобы он пользу приносил. А как с человеком.

раскрыть ветку (1)
0

Больше ничего тебе сказать не могу. Учись, думай. Недельку отдохни, подумай над моими словами. Смысл в них есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы