Про путешествия
Было мне 20 лет. Была я молода, глупа, и полна сил. Встречалась с молодым человеком, который был категорически против того что я курю. Понятное дело я от него эт дело скрывала и довольно успешно.
Решили мы съездить на морюшко, в первые без "взрослых". Пол лета копили, и вот настал долгожданный день отправления поезда Спб-Севастополь. Все это происходило в тот самый жуткий по пожарам в московской области год.
Достались нам верхняя и нижняя полка в обычном плацкарте.
Те верхняя и нижняя полка что были напротив, оказались пустыми. И вот едем мы, дело уже к ночи, как раз проезжаем московскую область. Благоверный мой внизу начинает вырубаться, я сверху вытащив лапку в открытое окно (жара была ппц) жду когда он уснет чтоб сходить в тамбур покурить. Тут мне в руку прилетает толи камушек толи хз, но было больно. И примерно в этот же момент тихонько подходит тетя из боковушки и предлагает закрыть окно "а то дыма щас нанюхаемся". Я закрываю, и благополучно, не дождавшись того мига о котором мечтала весь день, под музыку от наушников, вырубаюсь. Через какое-то время меня будит все таже тетя. Открыв глаза понимаю что весь вагон заволокло дымом. Я не долго думая зову (примерно такого же молодого и зеленого как я) проводника. он прибегает оценивает ситуацию и бежит дергать стоп кран. Тут естественно прибегает машинист поезда они вдвоем начинают выяснять где и что горит, примерно в течении пары минут понимают что тлеет матрас, который лежит как раз на той верхней свободной полке в нашем купе. Успешно тушат его.
И тут начинается :
Машинист кидается на меня, начинает обвинять в том что я курила прямо лежа на своей полке, от этих оров просыпается мой (на тот момент) благоверный (понятия не имею как он не проснулся до этого, хотя дым до нижних полок еще не спустился).
Машинист начинает угрожать что снимет меня с поезда, уже начинает набирать ментов на телефоне, чтоб на следующей станции меня повязали. Рядом стоит куча народу со всех соседних "купешек", и весь этот народ начинает убеждать машиниста, что я не курю, и что они ни разу не видели чтоб я ходила курить, и что даже те кто курят меня ни разу в тамбуре не видели.
Я стою в полном шоке и даже сказать ничего не могу и в голове только одна мысль "Блин хер я теперь покурю". Вроде бы доводы соседей убеждают машиниста перестать на меня орать и не вызывать ментов. И только спустя сутки до меня дошло, что пожар вызвал скорее всего либо хабарик, кем-то брошенный в окно из туалета и попавший мне в руку, либо уголек с горящих полей, которые мы тогда проезжали, который так же мне сначала попал в руку.
В эту же поездку нас развели на 2 тыщи рублей при попытке поменять валюту. И вообще там было много приключений.
После этой поездки, любая моя поездка сопровождались подобными историями, однажды нас с мужем потеряли на экскурсии как только мы вышли из автобуса в чужом городе без знания местного языка, потому что я налетела коленкой на противопарковочный столб и заорала как зверина. Поэтому собираясь куда либо я беру все виды лекарств, компас, нз денег в трусах и прочие радости неудачника. Все мои друзья разом заявили, что если они захотят экстремального путешествия, достаточно взять меня с собой.
фото с того самого поезда