15

Про процесс и результат

Я люблю мыть посуду. Нет, я не извращенец. В мытьё посуды есть два очень кайфовых фактора. Во-первых, там горячая вода, и во-вторых, там сразу виден результат.

Только что была полная раковина кастрюль и тарелок, а вот уже - аккуратные стопки сверкающей керамики и металла на полотенце. Ай да я, ай да молодец!

Портит настроение только одно, когда ты уже почти все домыл, а тебе - оппа - и подпихвают ещё кружку с чайной ложкой. Аж бесит. Да пусть лучше изначально горка в раковине в два раза выше, чем эти ваши бонусы на излете!

Хуже только жирная сковорода, обнаруженная на плите после того, как полотенцем вытер руки.

Возможно, жажда сразу видеть результат - это чисто мужская фишка, не знаю...

Могут же, например, дамы сидеть час, полоть на даче грядку, получая на выходе смешных пол метра без сорняков. Это ж рехнуться!

Я лучше лопатой за это время весь огород перекопаю. Устану, как собака, зато распрямлюсь, кряхтя, обернусь и ого-го, видно, что потрудился!

Или вот ещё. В детстве полы и ковры мы подметали веником. Машешь, машешь в дурацком наклоне, сдвигаясь по шажку, но зато кучка мусора перед тобой ощутимо растет... песок, собачья шерсть, чьи-то светлые длинные волосы, обрывки бумажек, фантик от карамельки...

Замёл это все - почти полный совок! Думаешь гордо: Вот это мы свиньи!

А потом появился пылесос "Буран" с длинной трубой. Вроде и сгибаться не надо и уборку заканчиваешь быстрее, а радости нет... Куда он там все засосал, сколько его? Ни фига же не видно!

Возможно, одна из причин по которой женщины все время что-то творят и создают, заключается в одном замечательном их свойстве: получать удовольствие от процесса, в то время как - увы и ах - среднестатистическому мужчине гораздо важнее результат. У женщин выходит множество всяких разнообразных мелочей, им нравится то, что они делают. У мужчины "продукт" реже, но глобальнее. Ему нужно поставить цель и идти к ней. Если инструментом для достижения цели будет творчество - значит оно... Важно "не каким образом", но "что в итоге"...

По той же причине, женщины более склонны к депрессии - нет удовольствия от процесса - все, жизнь не удалась. Мужик же будет терпеть самый скучный "процесс", пока будет видеть, что результат достижим.

В том числе и в сексе…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги