12

Про продажу на Авито

На волне постов про Авито решил и я запилить пост. Для тебя мой единственный подписчик)) . Есть и у меня несколько товаров на этом небезызвестном сайте.  И так получается, что  общаться с интересными людьми я все таки вынужден. И есть в этом какая то закономерность. Все зависит от того какой товар вы выложите и кого он привлечет. Выложил запчасти на профессиональный фотоаппарат, который хотел восстановить (могу ремонтировать для себя), но выходило дорого да и был у меня любительский, отвечавший всем моим требованиям (но очень хотел полный кадр- фотографы поймут). Мною было принято не собирать,  а продавать по запчастям. Так ведь запчасти привлекают кого? Правильно, тех кто ремонтирует что-то - ремонтники. И я вам скажу, что ремонт зеркального фотоаппарата не редко стоит дороже чем сама деталь, которую нужно заменить. По МОИМ наблюдениям такие люди как правило не здороваются и может я преувеличиваю, но ощущение от общения такое словно я продаю не свою вещь. Так как я не стал описывать сумму каждой детали фотоаппарата в объявлении (просто лень), то сумму пишу в личку по запросу от потенциального покупателя (моя цена равна примерно 2/3 суммы на китайском сайте). Вы знаете в большинстве случаев первая реакция на ценник - Сколько!?- да ты что?! хахах - 3000 дорого возьму все за 500- это деталь вообще никому не нужна.- удачи ищи лохов! Это реакция не на сумму, а лишь попытка сбить столку. Типа ты ничего не понимаешь не твоя сфера- такого добра навалом и прочее. Так вот таким людям не скидываю из принципа. Это моя вещь, я могу назначить на нее любую цену какую захочу. Как у них смелости хватает такое писать? А главное сколько он накинет сверху да и еще за ремонт своему клиенту.

Написал мне человек видно в возрасте сам ремонтирует для себя зеркалку такой же модели и не хватает простой детали. Пообщались. Он описал свою ситуацию. Так как он был человеком вежливым спросил его во сколько он сам ее оценивает. Пишет что заплатит 2000, я же сказал что 1500 р будет вполне достаточно за такую запчасть. в добавок ко всему на моей странице красуется хороший пятизвездочный отзыв) Через некоторое время он вновь написал, потребовался шлейф под верхней крышкой (стоит не дешево). за почти эту же сумму отправил ему всю крышку вместе с платами и потертым ремнем.  Человек даже не пробовал ни разу скинуть цену.  Для хорошего человека не жалко. А ведь дело в элементарном уважении к людям и к чужим вещам.

Кстати если поставить на продажу мотоцикл, то будет сотни просмотров в день, куча сердечек от тех кто в избранное к себе отправил и очень редкие смс вроде почему продаешь и все.)) О том как научился сам ремонтировать электронику опишу в другом посте.