1685

Про продажи на Авито3

Дети выросли, пришла пора избавляться от детской кроватки. Брали ее давно, тысяч за восемь, чтобы быстрее продать выставили за 800 рублей, 10% получается. Кроватка в отличном состоянии, бонусом отдаем матрас и бортики. Указан самовывоз. Кроватка не разобрана для показа товара лицом.

Начинает писать мадам по имени Марина, что купить хочет, вопросы всякие задает. Проходит уже 2 дня переписки, а сдвигов нет. Параллельно начинает писать другая мадам - Екатерина, тоже ей кроватка нужна. И через два дня переписки выясняется, что Марина - бабушка ребенка, а Екатерина ее дочь, то есть мама ребенка, а писать с двух разных аккаунтов это забавно.

На третий день они решили отправить отца ребенка забирать кроватку, адрес узнали, номер телефона, чтобы он договорился о встрече. К слову, он так и не позвонил. Но когда Екатерине сообщили, что кроватка в собранном состоянии и покупателям нужно раскрутить ее шестигранником(5 минут) и самостоятельно вынести, Екатерину это не устроило. «Вы сами разобрать не можете?».

Сначала написали, что дело это нехитрое, шестигранник одолжим итд, а потом подумали, что многовато с этим семейством мороки за 800 рублей. А если они потом собрать ее не смогут, будут претензии писать.. и ответили другой покупательнице. Та оперативно прислала мужа и он за 10 минут разобрал кроватку и вынес. Занавес.

Бонусом переписки:

Марина

Марина

Екатерина

Екатерина

И то как надо покупать недорогие вещи на Авито

И то как надо покупать недорогие вещи на Авито

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
Non capio, quid est.
Автор поста оценил этот комментарий
Это авито. 4тдня договаривались с человеком в итоге он выехал... и пропал. Ну я день прождал. Потом написал другой, не делал голову, а сразу сказал - через 2 часа приеду,сможете передать железки ? Приехал, забрал и перевёл денег. Все.
на 10 здоровых там 1 больной
раскрыть ветку (68)
34

покупали для собаки матрас на авито, она не мелкая, поэтому решили, что идеально матрас для детской кроватки, списались с мужчиной, он сказал будет дома в 21-00, просил не звонить, а написать. Приехали, написали, он вынес матрасик, матрасик был даже в пленке, оплатили, он так расчувствовался, что еще и простыни отдал. Потом спрашивает, а вы померили кроватку, вдруг размеры не те? Говорим, что мол для собаки, положим пока на пол, потом соберем песелю кровать, под этот матрасик. Мужчина в ответ, а ясно, а то сморю, вы какие то адекватные, написали, не просили отдать даром или привезти.
Он за матрасик целых 200 просил, там такси было бы дороже.

63

По моим данным больных и здоровых 50 на 50, но мне кажется, что первых больше.

раскрыть ветку (30)
46

просто больные более активны
да и здоровый купил и забыл, а больной 10 человек потревожит

раскрыть ветку (1)
3

просто больные более активны, больной 10 человек потревожит

Знаю такого. Ничего на Авито не покупает, но всем предлагает меняться. Но на обмен предлагает всякую никому не нужную фигню. Времени у него вагон, вот и написывает многим.

13

Чем дешевле цена, тем более странных людей?

раскрыть ветку (1)
8

Просто народ в смятении - вылезает редкий предмет по бросовой цене. У людей сносит крышу - они не знают надо им это или нет, смогут потом перепродать или влетят и т.д. Они мечутся боясь упустить.. По моим наблюдения, если редкая вещь лежит более 15 минут и её не забрали, значит с ней что-то не так.

9

А если верить глазам и ушам?

раскрыть ветку (4)
2

Глазам и ушам верить можно, но мозг отказывается это воспринимать.

раскрыть ветку (3)
8

Так, то есть отсылка к Цою не читалась?)

раскрыть ветку (2)
0

читалась, но я продолжение забыл, а гуглить, имхо, неспортивно. :—)

раскрыть ветку (1)
2

"Больше в несколько раз"

6

Это сильно зависит от раздела: где-то целиком перекупы обитают, где-то мошенники, где-то дрочеры, но в большинстве разделов максимум процентов 10 неадекватов. Конечно, если цены у продавца нерыночные, причем в любую сторону, то процент будет значительно выше.

раскрыть ветку (20)
20

И на Авито все торгуются до посинения. Допустим, реальная цена 7 т.р, ставлю 5 т.р., чтобы побыстрей продать, а предлагают 2-3 т.р. Я обычно у таких спрашиваю - и отправить Авито доставкой. Отвечают, да. И потерять ещё 10%. Их интерес просматривается в каждом движении, мой нет.

раскрыть ветку (14)
10

Если вещь неходовая, но по приятной цене, то первыми почти всегда пишут перекупы: эти торгуются до талого, не только потому что жадные, а потому что сами не уверены в скорости продажи.

раскрыть ветку (13)
7

Перекупы наше всё. Я знаю людей, которые сидят на Авито и обновляют страницу раз в несколько минут с интересующим запросом. За день что-то раритетное можно выцепить, но нагрузка на организм большая.

раскрыть ветку (12)
8
Для этого же есть всякие автоматические парсинги, которые делают эту работу за тебя. Не перекуп, просто одно время охотился за дешёвым комплектом настольной игры, снятой с производства - пользовался такой прогой.
раскрыть ветку (10)
0

Однажды купил за 50р настолку давно снятую с производства. А потом увидел на Тесере желающего купить ее за 1000р. Нет. Продавать не стал.

раскрыть ветку (4)
0
А вот тут мне любопытно стало: что за настолка такая за 50 рублей?
раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Хех ) Почитал, занятно. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Что за настолка?) вдруг мне тоже надо xD
раскрыть ветку (1)
0
Ужас Аркхэма 2ая редакция. Америтреш по Лавкрафту. Мне в целом америтреши заходят больше, чем еврики, а тут ещё и лавкрафтианская вселенная. Но без опытного игрока в неё лучше не входить: закопаешься в правилах, и со словами "данунах" пойдёшь выкладывать на барахолке.
0

Можно подробнее о таких парсерах?

раскрыть ветку (2)
2

Держи перекупа! Я пользовался программой под названием "Поиск объявлений". Где-то на pda4, вроде, раздобыл. Запускаешь, заходишь в свой аккаунт Авито через неё (можно просто ключи доступа скачать через неё), и создаёшь поиск на каждую интересующую позицию. Выбираешь частоту поиска - 3, 5, 7, 10 и т.д. минут. И он сам автоматически делает запрос на Авито. Грубо говоря, обновляет страничку поиска за тебя, выдавая тебе вновь появившиеся результаты.

Проблемы две: приложение последнее время лично у меня плохо контачило с Авито, ну и Авито ругается на то, что с твоего IP-адреса чот дохрена запросов: а не бот ли ты часом, дружок? И оно, вроде бы, понятно: Авито не нравятся такие парсилки. Но и внутренний поиск Авито работает... э... никак. Я честно пробовал его настроить, и это просто какая-то жесть: выдача новых позиций от 2х дней до "никогда".

Ну и то, что я искал - нашёл. Соответственно, приложение это снёс. Что с ним да как сейчас я не в курсе. По идее должны быть ещё какие-то парсилки в интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

3

дрочеры

нагрузка на организм большая

19
Заеберов там много пиздец. Заебался я порой что то продавать. Всегда выставлял по низу в городе, фотки блять со всех ракурсов, со всех стороны и под углами чтобы любые царапины видно было. Вся инфа в описании, так же написано что торга нет. И каждый раз еблан который пишет что заберет хоть сейчас но на сколько то тысяч ниже. Или с вопросами которые блять в описании. И даже блять придя на встречу для продажи, начинаются какие то долбоебские вопросы. Как то уже писал тут как телефон продавал и пришла семья, к мужику вопросов нет, я мог ему только посочувствовать жить с такой женой
раскрыть ветку (1)
5

Ну, по поводу описания могу сказать, что у Авито кривая версия то ли для Айфона, то ли в каком-то браузере, и там описание обрезается так, что непонятно, что у него есть продолжение.

Сейчас никто не парится: заказывают Авито.доставкой. Понятно, что комиссия большая для продавца, но если личная встреча, тут уже процентовка другая, согласен

1

А на что на Авито дрочат?

раскрыть ветку (2)
2

Нижнее белье, чулки, полупрозрачные топики и так далее. Женщины жалуются, что невозможно нормально объявления публиковать - один спам идёт.

раскрыть ветку (1)
1

А я то на мужские журналы подумал.

51
Продавал ртх 4060 за 24 тыс, написал чел, говорит собираем для клиента в бюджет не возим скиньте 4 тыс, я говорю не, если сегодня могу скинуть 2 , пишет нет. На следующее утро , пишет когда дома будете подъеду заберу , говорю до 12 дня, жду нет ответа, тут пишет ещё покупатель приеду посмотрю без торга забирает за час. Тот первый пишет в 14 говорит буду после 19, я отвечаю уже не стоить тратить время на поездку т к уже продана без торга и геморроя. Вот там вони было что так не делается мы уже клиенту пообещали и я приеду.
раскрыть ветку (12)
41

И я о том же - оставлять предоплату на бронирования никто не хочет, а когда говоришь, что предмет находится в свободной продаже начинают возмущаться, что они первые позвонили. Ну и что? Короче, п...ц. Они думают, что если они позвонили, то я должен ждать вплоть до месяца пока они заберут. Сказочные люди...

раскрыть ветку (6)
3

Да даже без предоплаты, просто попросить поставить бронь на 24 часа, есть такая функция. А то человек задает вопросы, потом исчезает, неделю морально готовится к покупке, а потом обиды, что я не телепат, не догадалась о его планах и за это время продала другому

1

много случаев было когда продавец с предоплатой просто исчезает.

раскрыть ветку (4)
7

Смотрите рейтинг, когда зарегистрировался, читайте отзывы. Если новичок и 10-15 отзывов, то повод задуматься. Если лет 10 торгует и 150-200 отзывов, то можно рискнуть купить по предоплате, если, конечно, аккаунт не взломан или не куплен.

раскрыть ветку (3)
0

у меня вещь 700р, покупатель 3 дня просил авито доставкой, а я отправляю по предоплате без авито, говорит, вы же можете не отправить, стану я терять акк который с 2012 года из-за 700 р

Написал, читайте отзывы, если бы я так делал, то точно были бы отзывы про такое, да и в бан скорее всего улетел бы

раскрыть ветку (1)
4
Предоплата в обход авито нарушение правил площадки и верный признак кидалы.

так-то да, но я это больше не про авито, а про местечковые группы, типа "всё за 1000" и т.п. Иногда хорошие вещи отдают занедорага.

26
Non capio, quid est.

И все почему-то считают что продавец ОБЯЗАН войти в их положение. Скидывал в 2024 году 2080ti с ХРАНЕНИЯ ! Там было 10 карт , мне досталась одна. Поставил 30 .. етить что потом началось. У меня 3 диточки на одном компе, скиньте 10 тысяч. Другой меня начал лечить про "отмытый" охлад. В 2024 достать карту в таком состоянии практически не реально, по фотам видно состояние охлада. Добавить к этому ещё сервисное обслуживание нормальным материалом.

В итоге написал мужик и спросил - а когда я приеду она в таком же состоянии будет что на фото ?
Приехал, погоняли фумарк, он всё посмотрел с фонариком и не торгуясь забрал.
приятно иметь дело с понимающими людьми

раскрыть ветку (4)
1
погладь, или покорми

Никто никому ничего не обязан. Но за спрос денег не берут (как говорится😅)

Можешь пойти на встречу , можешь отказать. Сидишь спокойно ждёшь своего покупателя. Кто первый того и тапки. Не вижу проблем...

раскрыть ветку (1)
2
Non capio, quid est.

Та я понимаю. Это так скажем, грустные мысли вслух.

Если я с человеком договорился, то других я предупреждаю.
Отказался, следующий

0
ЛогичноЕслиНеДумать

у меня железки к пк люди даже не проверяли) так забирали. я бы конечно показал проверил но им не надо было, удивительно.

как то брал бу 1070, дак потом продал ее дороже в бум майнинга)

Другой меня начал лечить про "отмытый" охлад

мне чел в фирме по торговле бу компами тож про мою 1050 говорил что типа чет на ней мало пыли, ну как есть, она вся на вентиляторе проца осталась)) и вообще дома я прибираюсь так то

раскрыть ветку (1)
Non capio, quid est.

у меня железки к пк люди даже не проверяли) так забирали. я бы конечно показал проверил но им не надо было, удивительно.

у меня обычно с оправкой, но я всегда всё проверяю, тесты все скидываю..

20

Это не проблема авито. Это проблема адекватности людей.

раскрыть ветку (1)
5
Non capio, quid est.

А я и не говорю что это авито .. такой же пост можно про пикабу написать и озаглавить Это пикабу.

Доступ в интернет у людей есть, а вот мозгов к сожалению нет.

10

А по моим наблюдениям, продавцы пишут неинформативные объявления.

Приходят покупатели кто в теме, и им достаточно 2 вопроса чтобы принять решение. А есть новички, и им приходится выяснять все нюансы.

Очень наглядна ситуация в посте, где с одним покупателем два дня переписывались и затык. А другому покупателю уже в одном сообщении изложили и время, и про разборку, и до которого часу вынести - и все срослось.

Я никого не защищаю и не обвиняю. Это жизнь и это люди. Просто сама продаю через интернет. И свои описания к товарам стараюсь делать максимально подробными, предупреждая все вопросы.

А на Авито обычно кидают фото мебели, без размеров, без подробностей. Типа "продаю шкаф" и мутные фотки против света, и ничего в кадре нет рядом для масштаба.

Звоните, пишите...

раскрыть ветку (19)
9
Non capio, quid est.

Заголовок объявления - Неисправные жёсткие диски одним лотом

В начале объявления - Внимание ! У дисков различные неисправности - не детект, стук, множественные дефекты.

И всё равно пишут - а диски рабочие ?
Стараешься максимально точно описать товар, указать каждую царапку и коцке что бы потом вопросов не было, но некоторые не глазами читают, а другим местом.

А есть вот такие .. Немного, но есть.

раскрыть ветку (17)
0

Я лингвист, я понимаю как ваше "неисправные" могут истолковать люди. Тем более что вы расшифровываете вот это "не детект, стук..."

Люди по сути хотят понять, можно ли вставить в свой комп и пользоваться.

Любой текст хорош, когда верно передает смысл для Целевой Аудитории. Т.е. понятен тому кто мог бы быть заинтересован, и отсеивает тех, кто не ваш покупатель.

Я примерно догадываюсь, что ваша ЦА это мастер, кто займется диагностикой, ремонтом, что-то восстановит, что-то разберет на запчасти.

Я бы в заголовок написала 'Коробка нерабочих винчестеров, требуют ремонта'

раскрыть ветку (16)
8
Non capio, quid est.

Люди по сути хотят понять, можно ли вставить в свой комп и пользоваться.

Ну вроде фраза Неисправный говорит сама за себя. Устройство не может функционировать нормально.

Любой текст хорош, когда верно передает смысл для Целевой Аудитории.

Естественно. В моём случает диски берут на подмену или попытку ремонта те люди, которые этим занимаются и это явно не молодые мамы.

Т.е. понятен тому кто мог бы быть заинтересован, и отсеивает тех, кто не ваш покупатель.

Фильтрация идёт на этапе просмотра заголовков объявлений. Я вижу объявление Продам маечку на босу грудь . И что ? Мне надо читать текст объявления и потом продавцу голову морочить ?

Я бы в заголовок написала 'Коробка нерабочих винчестеров, требуют ремонта'

А пот как раз вариант КОРОБОЧКА тут не очень. И целенаправленно указывать что ТРЕБУЮТ ремонта нельзя. Обычно те диски которые я продаю уже после моей диагностики и ремонтировать там или совсем нечего, или я мог бы их отремонтировать, но не мог бы дать на них гарантию. А человек, понадеявшись, купил и обломался, а потом будут отзывы с фразами о введении в заблуждение.

как то так .

раскрыть ветку (5)
4
Господи, я прям счас заплакала. Ищу мотокуртку мото куртку. Это такая вполне себе вещь с определёнными параметрами. В объявлениях куртешки из зары, остина на основе молодого дерьмантёнка, вязаные свитерки на босу пипу. Ааааааааа, просто ааааа. Какого хрена вы этот топик мотокурткой то подписали? От того, что оно на косуху похоже, если в пьяном бреду смотреть, оно мото не станет.
раскрыть ветку (2)
1
Non capio, quid est.

Как я вам понимаю. Особенно ещё фича авито дробить запрос проболелами когда ищешь определённую вещь ..

А может тематические форумы помогут ? Мотобратство оно такое.

раскрыть ветку (1)
2
Да и форумы и чаты и группы с секондом - все есть - но нужно же все посмотреть. Тем более, что хочется совсем определенную вещь, а не абы что
0

Это правило площадки, что нельзя писать "требуют ремонта"? На чем основано?

раскрыть ветку (1)
0
Non capio, quid est.
Результаты диагностики на РС3000. Если у тех же самых ВД одна голова уехала, то её можно отрубить и из 2х теров сделать 1.7 или небезызвестные сигнйты dm001 с отвальными головами. Как я выше писал, там есть диски которые в теории можно починить. Но когда они плмрут, не ясно. На такие диски я не могу дать гарантию и просто не чиню их.
2

Любой текст хорош, когда верно передает смысл для Целевой Аудитории. Т.е. понятен тому кто мог бы быть заинтересован, и отсеивает тех, кто не ваш покупатель.

Вот кого отсеивают те, кто пишет в заголовке БЕСПЛАТНО, а в описании цену?

раскрыть ветку (1)
2
MOTHERLODE

Такие прям выбешивают. Ладно еще, если указана самая маленькая цена, а товаров несколько по разным ценам в 1 объявлении (книги так часто вижу, например), это приемлемо. Но блин, когда "бесплатно" в названии, а внутри стоимость, то это совсем некрасиво 😑 жалобы кидаю на такие объявления

1

С полной стороны согласен. А с другой стороны объявление называется "неисправные жёсткие диски" - куда уж яснее?

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот же пишут люди продавцу, вопросы задают. Очевидно что ясно не всем.

Другое дело, если бы было написано 'продам на запчасти' или ' мастерам для ремонта' - тогда людям было бы сходу понятно, нужен ли им этот товар.

Там ещё, как я понимаю в одном объявлении перечислено несколько вариантов (кстати, лот означает комплект из нескольких товаров, а не одно объявление с кучей вариантов). Отсюда посетитель делает вывод, что у продавца наверное бизнес связанный с такого рода техникой. Ну, явно не просто парень продает свой один неисправный диск.

Потому и задают вопросы, можно ли отремонтировать.

Короче, у чела специфичный товар для узкого круга, а объявление написано как для всех. Это как на вывеске Мясо, а торгуют живым скотом.

1

т.е. объявления надо писать "по-адвокатски", продумывая каждое слово, чтобы оно не могло быть истолковано иначе? Здравый смысл отменили?

раскрыть ветку (5)

Откуда такая категоричность? Нет, не надо писать, продумывая каждое слово. Но и удивляться потом, что люди в переписке всё уточняют тоже не надо.

А вообще, заглянула в профиль автору

- написал рецензию на книгу, а его добавили в игнор и начался срач

- бабка в аэропорту нагрубила сотрудникам и соскочила от ответственности

- про охреневших людей в очереди к врачу

- про охреневших родителей в детском саду

Прям коллекция негатива. Теперь и на Авито обидели.

раскрыть ветку (4)
6

Теперь меня раскрыла тетка-детектив, перечитавшая всю Донцову! Нужен новый пост

раскрыть ветку (2)

Это вы минусов наставили моим комментариям тут?

раскрыть ветку (1)
2

Просто на Пикабу не любят кубаноидов. Почему? Догадайтесь сами при помощи детективного мышления

0

Теперь и на Авито обидели.

А что? Есть такие, кто регулярно пользуется Авито и его ни разу не обидели? Не редки случаи и физического воздействия при личной встрече Очередной неадекват с Авито

0

А на Авито обычно кидают фото мебели, без размеров, без подробностей. Типа "продаю шкаф" и мутные фотки против света, и ничего в кадре нет рядом для масштаба.

Ну таких и просят привезти, чтобы они померили )))))

1
Мне как продавцу на авито пофигу кто там чего пишет. У меня цель продать, кто купит, тог и тапки. И чем раньше, тем лучше
А как покупатель, я в более выгодном положении, у меня деньги, я могу повыбирать. Поискать перламутровые пуговицы. Написать нескольким и купить у того, кто сделает больше скидку. И мне тоже пофигу на возмущения тех, у кого я в итоге не купил. Это реальность. Тем, кто этого не понимает, можно только посочувствовать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы