6766

Про призыв2

Про призыв
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Автор поста оценил этот комментарий

Я после школы поступал в военное училище (ПВО), прошел кучу медкомиссий, на самой последней меня окулист срезала, зрение было тогда такое себе. В личном деле была запись "Для поступления в ВВУЗ не годен, для службы в армии годен". Вот так вот. Оперативно перепоступил в гражданский ВУЗ, за 5 лет учебы зрение упало до -7.5, после ВУЗа в военкомате на первой же комиссии выдали военник.

раскрыть ветку (37)
88
бобр недобр

Та же херня. На военную кафедру в институт не взяли, т.к. зрение слабое и рост выше 190 (кафедра как раз флотская, кстати). А рядовым служить - в стройбат пожалуйте, там ни рост ни зрение не помеха.

раскрыть ветку (15)
21

Категории разные требуются. На кафедру или в военный вуз должна быть категория А1. А в армию и Б3, Б4 проходят

раскрыть ветку (1)
5
Б тоже берут на кафедру
0
Доктор Осом

Стррйбат? Давно было?

раскрыть ветку (12)
19

Стройбата нет с 2006, военных кафедр с 2019. Чтобы после вуза попасть в стройбат нужно было родиться не позднее 85го. Так что человеку около 40, что вполне вписывается в основную аудиторию сайта.

раскрыть ветку (10)
10
DELETED
Про стройбат не скажу, а военные кафедры есть, сократили, но не отменили совсем. Теперь это ВУЦ
3
Как это нет военных кафедр?
У меня коллеги буквально в прошлом году её окончили с военно - полевыми сборами в конце.
0
Да ну, знакомые пацаны в стройбате (Спецстрой вроде называется) служили 87 года рождения и после универа.
раскрыть ветку (5)
2
На минуточку, твоим пацанам не очень далеко до того самого сорокета.
Я с похожим пацаном живу 86 года рождения , и он тут подохуел недавно , когда я сказала что ему 40 через 4 года, и он даже не заметит как это время пролетит :)
Не заметил же он, что мы уже три года вместе живем, думает все что «в прошлом году» познакомились :)
раскрыть ветку (4)
0
Да, 36 им. Я про стройбат и 2006 год, они служили 09-10. То есть через три года, после того как по мнению другого комментатора не стало инженерных войск
раскрыть ветку (3)
0
Ну вот: а цитатка которую ты опровергал «Так что человеку около 40, что вполне вписывается в основную аудиторию сайта»
36 - это в принципе около 40)
раскрыть ветку (2)
0
Стройбата нет с 2006 там написано, дальше я не читал)
раскрыть ветку (1)
0
А, ну тогда да, опроверг)
0

я больше скажу в моём вузе военную кафедру восстановили

0
Ошибаетесь-есть они.никуда не делись.просто называются подразделениями Спецстроя россии.как то так или похоже.эти подразделения приносят неслабые бабки,да и дачи генералов никуда не делись.у нас скорее десантную бригаду расформируют,чем стройбат.их реформировали,то в инженерные войска переводили то ещё куда-то но суть солдата с лопатой что строит за очень символические деньги осталась.
0
бобр недобр

96-97 примерно.

27

Ну в принципе в этом есть определенная логика)

В командный высококвалифицированный состав не годен, а вот плац ломом подметать и сугробы красить-пожалуйста.

раскрыть ветку (8)
8

Ну, справедливости ради, не могу сказать, что сейчас я грущу из-за того отказа:)

раскрыть ветку (5)
8
Типа быть военным неплохо когда мир, а когда война хоть увольняйся?
раскрыть ветку (4)
7
Да нет, не в этом дело наверное. У меня просто не армейский склад ума. Мне уже под сорокет, работаю каким-никаким руководителем в нефтянке, уже примерно представляю, как устроено общество (именно "примерно"). В армии я б страдал, не мое это. В ВВУЗ пробовал поступить, потому что папа и мама военные, ну типа так принято, по стопам.
раскрыть ветку (3)
0

В армии на пенсию ушёл бы уже, возможно.

раскрыть ветку (2)
1
С очень высокой вероятностью бы забрали при мобилизации.
Отец коллеги давно уже на пенсии (бывший военный) , ему за 55 точно есть.
Во время мобилизации приходили домой и оставляли в двери повестку. Записи "для уточнения данных" там не было, так что остаётся только гадать, как бы дальше судьба сложилась, если бы он в военкомат пошёл или ему-таки вручили повестку на руки.
раскрыть ветку (1)
0

Я офицер в запасе. Куча товарищей по кадетке, кто также окончил училища военные и уже уволились. Никому повесток не прислали. Есть те, кто поехал добровольцами, есть один, который служил в ПВО и номера его ни у кого нет. Тоже все ждали, но нет. Специальности разные. Так что вероятность не настолько высока, как вам кажется по одному примеру.

0

Тут немного другая логика, если взглянуть на категории мобилизации, когда внезпно оказываются нужны великовозрастные офицеры.

раскрыть ветку (1)
0
Так в том и суть. Офицер более ценный и дорогой юнит. В него государство вкладывает кучу денег, соответственно отбор строже.
Зачем вкладывать кучу ресурсов в бракованный юнит если можно выбрать не бракованный?
9

у меня было чуть веселее. поступал в военный вуз, не прошел комиссию. зарубил все терапевт, который сказал что с сердцем проблемы и я не годен к военной службе. через два месяца, этот же терапевт признал меня годным для службы в армии и пришлось два года топтать сапоги

раскрыть ветку (1)
1

терапевту отомстил?

7

А меня также в МВД не взяли, где я пытался поработать следователем. Сказали, херушки Вам, идите в военкомат, пусть Вас переосвидетельствуют на категорию А, тада и мы сможет поставить категорию А. В военкомат пришел - там говорят, молодой человек - зачем Вам категория А? Вы нам и так подходите, с Б4!

В общем, вместо доблестной работы в ментовском следствии, я отделался годом срочной службы.

3
У меня такая же хрень была, но по спине (сколиоз и, по-моему, лордоз или как-то так) - в ВВУЗ не годен, на срочку - годен, для поступления в школу мичманов/прапорщиков - на усмотрение областной военно-врачебной комиссии.
раскрыть ветку (3)
0
по спине (сколиоз и, по-моему, лордоз или как-то так)

Или кифоз или "pati a hernia" (лат.)

Пахнет гнилью (пиздежом)...

Все заболевания суставов (а тем более, заканчивающиеся на "-оз"), в названии указывают на заболевание невоспалительного характера, связанное с качественными или количественными изменениями в том или ином органе. Например, артроз - невоспалительное заболевание сустава, связанное с дистрофическими изменениями суставного хряща; остеохондроз (греч. "остеон" - кость и "хондрос" - хрящ) - заболевание позвоночника вследствие патологических изменений в межпозвонковых дисках и др...

А, лордозы и кифозы это просто выгнутость-вогнутость твоего позвоночника, для того, чтобы снизить вертикальную нагрузку приходьбе.

раскрыть ветку (2)
1
Дядя, ты дурак? Я ж не медик. Мне диагноз ставили почти 30 лет назад, какие слова запомнил, так и говорю. Смотришь фас - позвоночник кривой (должен быть ровный), смотришь профиль - позвоночник ровный (должен быть с изгибом). Смысл комментария-то не в диагнозе. Я ж писал о том, что по мнению ВВК (военно-врачебной комиссии) я с одним и тем же отклонением по здоровью годен/не годен на различные "статусы" службы.
Иллюстрация к комментарию
0

Все просто.

Лордоз и кифоз нормальные изгибы позвоночника.

Но когда кифоз становится болезнью,то ставят степень.

А сколиоз вообще боковое искривление

2

Типа того. Мед обследование на работе-здоров. Сдавал кровь как донор, не подходите у вас туева хуча проблем...

1
Ахах, та же фигня. На срочку годен без ограничений, на контракт годен, а в академию МЧС не годен 🤷‍♂️ парадокс
1
Это нормально. Для курсантов нормы жёстче, чем для срочников.
раскрыть ветку (2)
20

С одной стороны да, с другой срочка мне кажется больший "стресс" для организма. Ты не можешь получать индивидуальное питание, мед процедуры. И гоняют тебя больше, с другой стороны случись "что" ты должен быть "всегда готов". Моё мнение что все таки если не подходишь, то вообще нефиг идти ни в срочку, ни по контракту.

раскрыть ветку (1)
0

Ахахах

То есть в ВВУЗе есть какие-то процедуры и гоняют там меньше, чем призывников?

Ахахахаха

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы