Я после школы поступал в военное училище (ПВО), прошел кучу медкомиссий, на самой последней меня окулист срезала, зрение было тогда такое себе. В личном деле была запись "Для поступления в ВВУЗ не годен, для службы в армии годен". Вот так вот. Оперативно перепоступил в гражданский ВУЗ, за 5 лет учебы зрение упало до -7.5, после ВУЗа в военкомате на первой же комиссии выдали военник.
Та же херня. На военную кафедру в институт не взяли, т.к. зрение слабое и рост выше 190 (кафедра как раз флотская, кстати). А рядовым служить - в стройбат пожалуйте, там ни рост ни зрение не помеха.
Категории разные требуются. На кафедру или в военный вуз должна быть категория А1. А в армию и Б3, Б4 проходят
Стройбата нет с 2006, военных кафедр с 2019. Чтобы после вуза попасть в стройбат нужно было родиться не позднее 85го. Так что человеку около 40, что вполне вписывается в основную аудиторию сайта.
У меня коллеги буквально в прошлом году её окончили с военно - полевыми сборами в конце.
Я с похожим пацаном живу 86 года рождения , и он тут подохуел недавно , когда я сказала что ему 40 через 4 года, и он даже не заметит как это время пролетит :)
Не заметил же он, что мы уже три года вместе живем, думает все что «в прошлом году» познакомились :)
36 - это в принципе около 40)
Ну в принципе в этом есть определенная логика)
В командный высококвалифицированный состав не годен, а вот плац ломом подметать и сугробы красить-пожалуйста.
Отец коллеги давно уже на пенсии (бывший военный) , ему за 55 точно есть.
Во время мобилизации приходили домой и оставляли в двери повестку. Записи "для уточнения данных" там не было, так что остаётся только гадать, как бы дальше судьба сложилась, если бы он в военкомат пошёл или ему-таки вручили повестку на руки.
Я офицер в запасе. Куча товарищей по кадетке, кто также окончил училища военные и уже уволились. Никому повесток не прислали. Есть те, кто поехал добровольцами, есть один, который служил в ПВО и номера его ни у кого нет. Тоже все ждали, но нет. Специальности разные. Так что вероятность не настолько высока, как вам кажется по одному примеру.
Тут немного другая логика, если взглянуть на категории мобилизации, когда внезпно оказываются нужны великовозрастные офицеры.
Зачем вкладывать кучу ресурсов в бракованный юнит если можно выбрать не бракованный?
у меня было чуть веселее. поступал в военный вуз, не прошел комиссию. зарубил все терапевт, который сказал что с сердцем проблемы и я не годен к военной службе. через два месяца, этот же терапевт признал меня годным для службы в армии и пришлось два года топтать сапоги
А меня также в МВД не взяли, где я пытался поработать следователем. Сказали, херушки Вам, идите в военкомат, пусть Вас переосвидетельствуют на категорию А, тада и мы сможет поставить категорию А. В военкомат пришел - там говорят, молодой человек - зачем Вам категория А? Вы нам и так подходите, с Б4!
В общем, вместо доблестной работы в ментовском следствии, я отделался годом срочной службы.
по спине (сколиоз и, по-моему, лордоз или как-то так)
Или кифоз или "pati a hernia" (лат.)
Пахнет гнилью (пиздежом)...
Все заболевания суставов (а тем более, заканчивающиеся на "-оз"), в названии указывают на заболевание невоспалительного характера, связанное с качественными или количественными изменениями в том или ином органе. Например, артроз - невоспалительное заболевание сустава, связанное с дистрофическими изменениями суставного хряща; остеохондроз (греч. "остеон" - кость и "хондрос" - хрящ) - заболевание позвоночника вследствие патологических изменений в межпозвонковых дисках и др...
А, лордозы и кифозы это просто выгнутость-вогнутость твоего позвоночника, для того, чтобы снизить вертикальную нагрузку приходьбе.
Все просто.
Лордоз и кифоз нормальные изгибы позвоночника.
Но когда кифоз становится болезнью,то ставят степень.
А сколиоз вообще боковое искривление
Типа того. Мед обследование на работе-здоров. Сдавал кровь как донор, не подходите у вас туева хуча проблем...
С одной стороны да, с другой срочка мне кажется больший "стресс" для организма. Ты не можешь получать индивидуальное питание, мед процедуры. И гоняют тебя больше, с другой стороны случись "что" ты должен быть "всегда готов". Моё мнение что все таки если не подходишь, то вообще нефиг идти ни в срочку, ни по контракту.
Ахахах
То есть в ВВУЗе есть какие-то процедуры и гоняют там меньше, чем призывников?
Ахахахаха