6127

Про премии

Работал я как-то в одной фирме закупером вернее категорийным менеджером) Закупали бытовую технику, ЗП у меня была 400$ но так как с кадрами были большие проблемы постоянно не могли найти категорийщика на смежную категорию у меня была AV/TV а нужен был еще на компы и переферию, в общем вел я и эту категорию и мне больше 100$ никогда за нее не доплачивали да и не напрягался особо за эти деньги. В это время у нас в городе открывается гипер и туда нужны категорийщики, я пришел на собеседование а че б нет если зп 700$ без особого мозгоебства все по четко регламенту. Ездил я на обеде, приезжаю обратно в свой офис и тут вижу босс что то мечется по офису как то резко со мной разговаривает, ну думаю хер его знает может день не задался. На следующей неделе вызывает меня к себе и говорит: - ты ж 2 категории ведешь, давай я тебе буду платить 2 зарплаты? 800$ норм будет? Я конечно согласился) думаю хер его знает круто конечно но что то подозрительно. Проходит 3 месяца тот гипер набрал людей и открылся, вызывает меня босс снова и говорит ты ж вроде не сильно напрягаешься с 2-й категорией давай я тебе буду доплачивать не 400 а 200$. В общем то это был не вопрос а констатация факта)
Потом я узнал что HR в том гипере ему сливала инфу по тем кто к ним приходил на собеседования)

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Оптимист босс, однако. Ну сэкономил он один раз, но ему ж весь персонал придется поменять, чтобы на это кто то ещё раз повёлся.

раскрыть ветку (39)
15
DELETED

меня на похожем же приеме прокатили один раз - был я типа как ценный специалист, позвали в соседнюю контору, з.п. +25% к текущей, сходил к ним поговорили, - берем! говорят
прихожу на свою работу и рассказываю все как наивный вася -куда,че платят и т.д., мне говорят угу - а через час уже говорят - ну что ж ты нас подводишь! мы тут перетерли с нач.кадров, оставайся у нас, дадим +30% к з.п.! но тока там момент, что дать сможем когда директор прилетит, чтоб подписал, но это буквально вот пару недель и все будет ок!

ну я согласился остаться... проходит три недели - иду спрашивать - ой! директор то прилетел, но у него все время всякие там совещания, но мы ему документы отдали секретарю, скоро все будет!

еще две недели - та же песня, еще две - дали к з.п. +10% и говорят - к сожалению, "у нас в тарифной сетке нет позиции под сумму на которую мы с тобой договороились"(!) коммерческая организация, ага, в сетке нет..

на там куда звали уже понятно чела взяли, ну ок..

прошло с годик времени, нашел з.п. побольше, прихожу, говорю - вот мол, сваливаю на з.п. +30% к теперешней. Мне говорят - ой, ну ты че! мы тебе дадим +40%, ты погоди, сейчас только директору дадим на подпись!

но как говорится - за одного битого двух небитых дают :) сказал им что подумаю, но листик на увольнение написал в тот же день. две недели они ко мне бегали, мол ну что ты! ну вот бумаги уже у директора в левой руке, он просто ручку расписать не может! сейчас распишется ручка и дело в шляпе! или типа там все подписано, надо только чтоб в реестр приказов включили на следующий месяц и т.д.  :)

свалил, не жалею

58
Босс был совой эффективным менеджером, мне кажется все истории совы с него писали)
раскрыть ветку (11)
7
Вот ты и попался! Теперь давай обьясняй, почему "сова эффективный менеджер"? Серьёзно, не могу понять откуда у мема ноги растут, вроде сова символ мудрости, а тут над животинкой измываются, так получается. Обьясни, плизз
раскрыть ветку (10)
7
Иллюстрация к комментарию
3
Сова одна из самых тупых птиц. Тут на Пикабу были истории про сов. А от куда пошло про менеджеров хз
раскрыть ветку (8)
0
Не кричи так громко, у меня жена - сова, не дай Б-г услышит, пиздец нам обоим;)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
3
Поиск нифига не даёт, точнее даёт много всякой хрени всё, кроме совы. Спасибо за ссыль
раскрыть ветку (5)
0

Ищи самые первые комиксы про сову. Там , помню, что-то было. Просто нарисовали сову, могли нарисовать жирафа

раскрыть ветку (4)
1
Кажется есть аудиокнига какого-то гуру продаж и он людей делит на 4 категории ослы лисы совы и бараны. Но в списке не уверен. Так вот у каждого свой паттерн поведенмя. Может речь об этом?
раскрыть ветку (2)
0

Не исключено

0
Если не ошибаюсь это Гэвин Кеннеди. Книга "договориться можно обо всем"
0
Ок, пойду искать жирафу (фото Феди)
7
Один раз не пи***з
раскрыть ветку (4)
17
Называйте вещи своими именами: пидораз (пидарас, педораз, пидараз, как кому больше нравится написание "педераст").
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Ну ты шакал. На.
0
Ээээ,мил человек .тут нюанз. Пидарас это оскорбление,а педераст есть термин медицинский и запикиванию не подлежит.
раскрыть ветку (1)
1
"Термин медицинский"!! Вот!! Болезнь это. Просто больные ублюдки
8

я так понимаю, персонал и так меняется, текучка есть.

Плюс многим лень уходить.

Босс не зря босс, считать умеет.

раскрыть ветку (20)
16
Текучка была жуткая. Я особо имена не запоминал новых людей, а смысл если через месяц другой человек меняется
раскрыть ветку (18)
0

А какой резон был HR сливать информацию твоему боссу? Они родственники или приятели?

раскрыть ветку (2)
0
Договорился через нашу hr они знакомы с hr гипера. Специально мониторил кто с его конторы пришлёт резюме и пойдет на собеседование. Некоторых уволил, типа раз они пошли на собеседование значит они не лояльны к текущему месту работы)
раскрыть ветку (1)
0

Чё-то совсем клиника в голове…

Ну вот. Смысл терять деньги на честности, если через месяц человек всё равно уйдёт?

раскрыть ветку (14)
7
Правильно нахрена брать хорошего спеца на нормальную зп, проще зп поставить ниже рынка и искать несколько лет спеца который на этот треш ни по деньгам ни по условиям не поведётся. Возьмём студента, я лично человек 5 обучил, 1-2 месяца и они бежали потому что в организации работы полный пиздец. Я потом просил HR после собеседования отправлять ко мне, давал им ексель с исходными данными нужно было сделать расчёты. Там работы на минут 20. Люди с экономическим образованием половина из них экселем пользоваться не умеет на калькуляторе считали) из 10 человек 2 могли хотя бы правильно сделать расчет.
раскрыть ветку (13)
0

Ну я этим не занимаюсь, а он занимается, много лет. Опыт у него больше, умеет тоже больше. Предполагаю, что он выбрал самую выгодную линию поведения.

раскрыть ветку (12)
2

есть просто разница между выгодой сейчас и выгодой со временем. Многие выбирают выгоду сейчас, и это работает, особенно если удалось добиться монополии. Но иногда такая практика способствует росту конкурентов, которые смотрят на выгоду в долгосроке. В общем, нет единого рецепта, всё работает, просто по разному

раскрыть ветку (11)
2

"Выгода со временем" требует стабильной обстановки и правового государства. Не о нашем окружении сказано. Остаётся тащить что можно.

раскрыть ветку (10)
2
Стабильность и правовое государство из воздуха не возникнут. Пока все не станут искать выгоду со временем, они не появятся. Замкнутый круг, однако
раскрыть ветку (9)
1

Можно этим заниматься, но я думаю, что адаптироваться удобнее.

раскрыть ветку (8)
2
Конечно, удобнее. Но не надолго, потом приходят продвинутые, ориентированные на долгий срок компании, с запада, к примеру, а мы удивляемся своей отсталости, ага. Печально
раскрыть ветку (7)
0

Цыплят по осени считают, как говорится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы